+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / бежевые пятна

Наташ, что-то я порядком струхнула сегодня. В общем, зубы мы чистим кое-как, что и говорить. Особенно последние месяца полтора — лезут нижние двойки и верхние четверки, в рот не пускает. Иногда возюкает своей щеткой по зубам сам, но это ж не чистка…
У нас на верхней правой двойке давно уже такое бежеватое пятно, оруженное белым ободком. Сегодня пробралась на полсекунды в рот пальцем и мне показалось, что это дырка. Может быть такое? Это кариес? Никаких черных точек нет. Вроде именно этот зуб не беспокоит мальчика. Может, это деффект эмали какой-то? Тусс-мусс поможет? Или теперь уже вообще ничего не поможет?:(
Я понимаю, что диагноз по интернету — дело неблагодарное. Но я не представляю вообще, как его можно к стоматологу сейчас отвести и что-то делать.
Возраст 1 год и почти 4 месяца. Рацион процентов на 70 до сих пор ГВ. Еду ест не очень

13:09 26.09.2010, РЮ

когтиком поковыряй аккуратно, есть дефект? или эмаль гладкая, просто в цыете изменена. только почисть сначала хорошо
12:33 27.09.2010, * ter4ik

Есть ощущение неровности. Я ж написала- ка будто дырка.
15:07 27.09.2010, РЮ

похоже на деминерализацию. потуссмуссить можешь после хорошей чистки зубов. следить очень вннимательно, и если будут хоть малейшие изменения — изменения цвета, увеличение, бегом ко врачу. хотя я бы сейчас сбегала, показала
22:59 27.09.2010, * ter4ik

с трудом себе представляю Петю у врача :(((
А чем грозит? Дыркой совсем уже, да? В декабре только буду в Москве, чтоб в нормальной клинике показать…

04:01 28.09.2010, РЮ

ага, грозит. пока чисть ХОРОШО!!!! туссмуссь. будет хуже, иди до декабря
05:11 28.09.2010, * ter4ik

:(
ок

05:22 28.09.2010, РЮ