+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Зуб после резорцин-формалиновой пасты
Здравствуйте! В "розовой шестёрке" прямо под десной образовалась дырка. Стоматолог сказала, что дыра глубокая и что такие зубы "как стекло", лечить не получится, только удаление. А удаление возможно строго под контролем рентгена (тк будет крошится). Так как я в положении (2-ой триместр) врач предложила поставить временную пломбу и попробовать доходить до конца Б. (зуб не болел, только пища забивалась и опухала десна). Сегодня 4ый день после лечения, припухла щека, десна болит, на зуб невозможно надавить…пойду снимать временную пломбу… Подскажите, стоит ли показаться другому стоматологу на предмет возможности лечения и сохранения зуба или таки соглашаться на удаление и рентген…
23:15 21.09.2010
,
MotoLady
Была у врача: подтвердил воспаление, временную не снял, на завтра отправил к хирургу (2 варианта: резать десну и чистить либо удалять)
Как вы считаете, стоит ли специально искать клинику, специализирующуюся на лечении беременных?
На форуме встретила мысль, что "не только анестезией можно беременной навредить"… А чем ещё?
Чем конкретно следует поинтересоваться, прежде чем начать лечение в "ближайшей к дому" стоматологии ???
03:59 22.09.2010
,
MotoLady
надо искать клинику, специализирующуюся на распломбировке резорцина)))). это не шутка. резорцин можно и нужно в ряде случаев перелечивать. это ВОЗМОЖНО! так что варианта уже как минимум 3: сделать разрез, удалить, либо перелечить. мой вариант, понятное дело, третий, не считаю возможным и правильным разбрасываться зубами, тем более 6ми — самыми важными, если можно их сохранить. можно или нет, понятно только на осмотре. наложение временной пломбы — это не лечение :).
07:52 22.09.2010
,
*
ter4ik
пы.сы. рентген может потребоваться при любом удалении. если хирург опытный, то все будет нормально
07:53 22.09.2010
,
*
ter4ik
Наверное, всегда лучше получить второе, независимое мнение прежде, чем сделать то, что уже не исправишь.
А поскольку у Ва ситуация срочная, Вы бы позвонили в клинику к ter4ik (см ее профиль), описали ситуацию… Мало ли…
04:09 22.09.2010
,
Tatyana
Спасибо огромное!
К сожалению, была вынуждена выбрать самый нежелательный вариант — удаление(((
Вчера к вечеру в зубе начало пульсировать болью, припухло уже под челюстью внизу (где гланды прощупываются), при надавливании на десну выходил гной… я струхнула не на шутку(((
Пошла на конс. в другую клинику, там обнаружилось, что 6-ка злополучная к тому же шатается.
Хирург удалил отлично — без всякого раскрошения корней и рентгеновского контроля, я лично проверила, что все корни удалены.
Казню себя, конечно, что на форум слишком поздно написала… Может другое развитие было бы без этой временной пломбы (кот. мне ставили даже предварительно никак дыру не обработав) …впредь буду умнее…
23:23 22.09.2010
,
MotoLady