+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Всё пропало

Наташа, расскажи, как такое может быть. Прости за многобукв.
В субботу к ночи почувствовала лёгкое нытьё в шестерке нижней. Зуб — та самая бомба, на которой давно сижу — нарощенный, 2 штифта, под коронкой. Хроническое воспаление, дыра в надкостнице между корнями и куча всего остального. Доктор давно предлагал удалить, но зуб не жужжал, дыра не росла, соседние зубья не страдали.
В воскресенье днём зуб не болел. К ночи опять разболелся, спать удавалось с трудом. Боль усиливалась при лежании, встанешь — проходит. В понедельник поскакала к врачу. Он залез в дыру под зубом через десну, сказал, что воспаление небольшое и болеть сильно было не должно. Отпустил, велел звонить на следующий день. Эту ночь я тоже не спала почти, сидя спать не умею. Позвонила в клинику утром, уже болело в любом положении, пришла вечером на прием. Доктор по снимку усмотрел кариес под пломбой в семерке, шестерку сказал драть без разговоров. Удалил шестерку (там еще киста была между корней), в семерке удалил нерв, поставил лекарство. Но самое странное, что когда он обезболивающее колол, то сильнее болеть начинало. Тогда он уколол в верхнюю челюсть между 6-й и 7-й — болеть перестало. Сказал, что скорее всего есть еще сверху проблемы. Но сверху ничего не болело вообще. Отпустил до пятницы, велел пить обезболивающее.
В среду ныла дыра, но умеренно, удалось поспать. А в четверг днем стал явственно болеть зуб верхний, 6-ка. Там пломба была, но зуб живой. Ночь спала на таблетках, сегодня была на приеме. Пульпит в 6-ке верхней, она над той, которую выдрали. Нерв удалил, лекарство заложил, в десну вставил дренаж. Заморозка отошла, все ужасно болит, я замучилась. А еще считала себя терпеливым человеком, ха-ха.
Я спросила, почему такое происходит, два пульпита сразу. Доктор сказал, что такое бывает, когда организм истощен и не справляется. Спросил, болела ли я недавно. Вообще да, заболело сразу после простуды.
Понимаю, что не видя сказать сложно. Не знаю, мог врач сразу углядеть корень проблем и не давать мне лазить неделю по стенкам или там правда всё неоднозначно было. Но вот что волнует — если зубы летят так быстро, может, можно эмаль как-то дополнительно укреплять? Детским ТуссМуссом?:) Или витамины специально для зубов попить? За другие зубы теперь страшно. И еще страшно, что болит. Раньше боль уходила, когда удаляли нерв, ну ныло немножко, но не ТАК же. Я реально уже вымоталась. Бывает так, что при воспалении продолжает болеть? Или опять не нашлась истинная причина?

12:29 17.09.2010, sidorovakoza

Оля, да, так бывает, когда сразу после депульпирования и особенно сразу после отхождения анестезии очень сильно болит. Иногда рекомендуют после лечения еще принять обезболивающее. …
Крепитесь!

14:03 17.09.2010, Tatyana

Спасибо.:) Пытаюсь.
Организм и правда устать мог, последний год ела однообразно из-за АД у сына, витаминов не пила, новое ГВ через полгода после прекращения прежнего. Но болела мало в этот год. Да и знаю двух мам, которые троих кормили почти подряд, и зубы в порядке.
Наташ, еще забыла спросить — я ибупрофен в качестве обезболивалки ем. Может, что-то другое надо, сильно он вредный для кормления, да? Доктор его предложил, он знает, что кормлю. Может, еще что-то можно?

14:33 17.09.2010, sidorovakoza

Ну понятное дело, надо смотреть. Но кажется мне, что пульпит один, просто его сразу не увидели. Боль может иррадиирует, те при болях в верхнем смело может болеть низ. Короче, надо смотреть. После хорошей обработки боль должна явственно уменьшиться, снимки есть? Скинь мне. Или приезжай в пондельник,глянем
01:51 18.09.2010, * ter4ik

Имхо, гв не при чем. Просто был кариес в контакте между зубами, который никогда не видят((((, и вот бабахнул
01:53 18.09.2010, * ter4ik

Спасибо, Наташ. Сегодня болит гораздо меньше, прямо человеком себя чувствую. Писала вчера на эмоциях вся. Верхняя 6-ка именно и была с кариесом в контакте между зубами, этот врач его и углядел три года назад, еще в первую беременность. Кариес был глубокий, но зуб остался живым, пломба стояла. А теперь, через три года, зуб сдался почему-то.
Снимки все там, в карточке, скинуть не могу. Но если до понедельника ощущения уйдут, значит, все правильно делалось? Меня просто напрягало, что лечится, а болит. Думала, так быть не должно.

03:01 18.09.2010, sidorovakoza

Это может быть и нормой и нет… В норме должно стать сильно лучше
07:43 18.09.2010, * ter4ik

душа моя, как ты?
13:14 19.09.2010, * ter4ik

О, спасибо, я почти уже человек, а не грустный хомяк.:) Вчера щека была ого-го, но болело меньше уже. А сегодня и щека похудела, а болит только когда ем, смеюсь или ругаюсь. Так что детям лафа — творят, что хотят.
В общем, ноет противно всё это расковырянное, но не до питья обезболивающих. Правда, вчера поминала доктора тихим добрым словом. Велел дренаж из десны вечером следующего дня вытащить. Ну я и вытащила вчера перед сном. Потом скакала по потолку. Нет чтоб на утро оставить эту милую операцию, опять пришлось таблетку съесть.:(Бедный мой мальчик, сколько гадости с молоком жует, эх.

15:58 19.09.2010, sidorovakoza

Теперь у моего стоматолога есть мощный ассистент — с такой длииинной косичкой.:) Под подушкой лежит. Юля, большое спасибо!:)
14:59 20.09.2010, sidorovakoza

возьми его с собой ко врачу)))))))))
21:38 20.09.2010, * ter4ik

Оля, кстати, действительно возьми :-)) Пока будешь лечиться — будешь гладить косу. На здоровье!
23:15 20.09.2010, Ejikovna

Оль, только врача предупреди, что это не вуду и фигурка не его :-)) А то дрожащие руки стоматолога, наверное, процессу не очень помогут ;-)
23:17 20.09.2010, Ejikovna