+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / натуральные пасты

"Домашний ребенок" продолжает мне сам себя посылать, хоть я давно уже отказалась от энтого счастья и денег не даю… Карма.
Последний номер. Статья про органические пасты.
Фраза "ежедневно втираем в слизистую…» и далее перечисление мудреных хим терминов не дает мне покоя.
Дитю уменьшила шарик пасты (рокс кидс) до полгорошины. Себе (Сплат) тоже :)
Че, нестись закупаться Веледой? Или они не чистят ни фига??

12:36 15.09.2010, Q

дитю пасту ваще можно выкинуть :). дашь почитать потом,чего за кошмары пишут :). имхо, натуральные пасты не чистят зубы…во всяком случае те, о которых мы как-то тут говорили. про втирание — мы ж не слизистую чистим, а зубы, так что в слизистую ничего не втираем. в полости рта ежедневно оказывается такое количество химии из еды, питья и тд, что про пасту мне просто смешно :). т.е. если рефлексируешь, ну купи веледу или в вивасане есть паста… но это как-то из разряда перебора, типа тогда и пломбы ставить нельзя… пластмасса во рту, а чай горячий пьем……вон даже авентовские бутылочки кипятить запретили…а тут… короче, не парься, имхо 
12:41 16.09.2010, * ter4ik

а вивасановская паста прикольная кстати, мне понра)))
не знаю насчет ее потрясающих очистительных свойств, просто чистить приятно))

12:47 16.09.2010, sasha

пойду попробую :))), а то лежит в комнате, каждый раз лень дойти :)
12:54 16.09.2010, * ter4ik

веледа прекрасно чистит
13:48 15.09.2010, Myriamm

а это с фтором? мы тоже чистили рокс-кидс, появилось на уже ПОСТОЯННОЙ верхней единице белое матовое пятно, понеслись к стоматологу: сказано, что это "недоразвитость эмали" -если на русский перевести:). И что возникает она из-за переизбытка фтора, потому как в московской области вода очень богата фтором и фторсодержащие пасты не просто не нужны, но и вредны. И что с этим пятном уже ничего не поделаешь, но зуб не будет разрушаться, если сменить пасту. Легко сказать сменить, они почти все с фтором. Купила детский Сплат, несмотря на загадочный для меня олафлюр в ее составе. Или это вообще неправда и пятно не от этого?
08:15 16.09.2010, Яло

застрелиться!!! пятно только на одном зубе??? больше ни на каких нет? появилось сразу с прорезывания или через какое-то время?

недоразвитость эмали — это гипоплазия. а от переизбытка фтора — флюороз. это вообще абсолютно разные вещи, совершенно. при флюорозе пасты со фтором не использовать, но главное перестать пить воду фторирвоаную, пить ТОЛЬКО привозную воду, покупную,дистиллированную. грубо говоря, флюороз — это отравление фтором, поражаются не только зубы, но и кости. и степень поражения зависит от колчества воды во фторе.
гиполазия встречается чаще, может быть вследствие травм, воспалений на верхушке молочного зуба, и тд. фтора не боится.
Олафлур — это аминофлюорид — т.е. соединение фтора

12:32 16.09.2010, * ter4ik

Да, пятно только на одном зубе. Оно в середине левого края зуба, так что про прорезывании я не замечала, а когда зуб совсем вырос, то увидела. А визуально эти два заболевания можно отлечить? Для флюороза, наверное, необходимы анализы? Вообще-то мы были у двух стоматологов: одна (молоденькая детская) сказала -гипоплазия и что ничего не поделаешь, бывает. Ну я засомневалась (от того, что ничего не поделаешь) и пошла к другой, взрослой,- сильно опытной старушке, вот она-то и прочитала мне лекцию о вреде фтора… а на зубик мельком глянула.
13:37 16.09.2010, Яло

а молоденькая была права. не забыла еще,чему учили. флюороз — системное заболевание, и не может поразить один зуб. всегда будут поражены несколько как минимум, а чаще всего все.
а фтор вреден, ага, в больших количествах
итог: у вас гипоплазия, скорее всего :), если остальные зубки чистые. анализов не надо никаких 

14:02 16.09.2010, * ter4ik

пы. сы. повыдергала бы все зубы этим опытным старушкам…
14:03 16.09.2010, * ter4ik

спасибо вам огромное, а то я взаправду стреляться собралась… сама, что воду из собственного колодца на даче пьем 3 года без анализа, но все равно теперь отнесу на всякий случай. А старушку сильно возбудила цена детской пасты рокс:) вот она и разродилась лекцией, какие мы молодые тупые, все выпендриваемся, и только себе вредим в итоге.
14:29 16.09.2010, Яло

она нас еще к ортодонту отправила (я думаю, ну какой ортодонт, если даже двоек еще нет и не пошла:)) А с гипоплазией все ж ничего нельзя сделать? А то обидно, зуб-то сменившейся уже, передний:(
14:34 16.09.2010, Яло

а вот к ортодонты просто на консультацию через какое-то время сходить можно. чтоб не пропустить момент, если надо что-то исправлять.
с пятном нчего не сделать, только высверлить и залепить пломбой — не лучший вариант. лучший — не париться самой и не парить ребенка :))). у бОльшей половины те или иные пятна есть и все живут. у меня на центральном зубе их целых ДВА)))), ничем не свожу))). изюминка ;)…видят, правда, только стоматологи)))))))))), и те вблизи

14:37 16.09.2010, * ter4ik

спасибо! Парюсь сильно. Зато мама моя не парилась и теперь у меня такие зубы, что даже стоматологу стыдно показать.
14:43 16.09.2010, Яло

*тяжело вздохнула*…)))
14:32 16.09.2010, * ter4ik

А мне, мне хто ответиииит??:))
12:34 16.09.2010, Q

я сильно извиняюсь, что влезла в вашу тему и внимание переключила.
14:45 16.09.2010, Яло

читай выше :)
12:41 16.09.2010, * ter4ik