+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Страшно, но надо :-(((

Наташа, здравствуйте! Честно я пыталась откосить от лечения отколовшегося зуба во время беременности, но не вышло — муж гонит в шею :-((Я боюсь больничной обстановки вообще, а лечения зубов — просто до обморока, с детства, и никакие доводы логики и положительного опыта не действуют. Это все равно не считается опаснее опасности от незалеченного зуба, а?? Спасите меня от фобии, пожалуйста!!:-)
Знающие люди говорили, что беременным делают какое-то другое, более мягкое, но и более "расплывчатое" по организму обезболивание и советовали не признаваться, что беременная, делать с обычной анестезией. Я уже не смогу "не признаваться" — и так видно, если только не в пальто в кресло садиться :-)) Вопрос — Вы тоже сделаете мягкую анестезию, даже если я письменно (или как еще можно?) попрошу обычную?
И вопрос по самой процедуре — мне 5 лет назад на последний нижний зуб ставили… ээ… не знаю, как это называется- когда родной зуб спиливается и в ямку ставится полностью металлический зуб? Это же не коронка, да, другое что-то? Вобщем, откололся кусочек родного зуба по спиленному краю и дырка заходит под вот эту металлическую штуку. Ее снимать придется и потом опять к ортопеду идти?

05:34 13.09.2010, Ejikovna

И еще вопрос про распломбирование каналов (пломбировали лет 13 назад, в совковой подмосковной поликлинике и знаю, что сделано плохо) — это обычно делается с обезболиванием? На этом зубе, который откололся, мне делали это самое распломбирование и удаление нервов без анастезии (в Ортостоме на Волоколамке) — я чуть не померла за эти 5 сеансов, но сказали так надо. Второй зуб, такой же, рядом, я уже не пошла лечить. Собственно, большую часть паники сейчас составляет "засветить" этот второй зуб — мне, по-моему, легче потом всю челюсть поменять, чем заниматься снова этим мазохизмом :-(((
05:47 13.09.2010, Ejikovna

Юль, во-первых, без паники :)
во-вторых, обычную анестезию беременным сильно не рекомендуется, а скрывать беременность не рекомендуется втройне. помимо анестезии стоматолог может сделать массу всего,что может навредить ребенку. так что говорить обязательно!!! про эффективность анестезии — "мягкая" анестезия не значит неэффективная. она мягче не по силе действия, а по содержанию определенных препаратов, не полезных в беремчатость.
про фобии — я ничего не могу обещать :)))), пока мы не познакомимся в кресле. я не знаю, подойдем ли мы друг другу…)))) тут это важно. если подойдем, сделаю все, что в моих силах :)
про металлическую штуку, которая вкладка??? ничего не поняла. она должна была быть покрыта коронкой… ничего не поняла, надо смотреть
про перелечивание — не знаю ,чем вы так докторов разозлили))), что лечили вас без анестезии… я это не практикую, хотя перелечивание занимает 90% моего времени.

итог: надо знакомиться :), звоните в клинику, записывайтесь на консультацию, настраивайтесь только на беседу и ни на что больше. познакомимся, поговорим, посмотрим и что-то решим. а оттуда уже будем плясать с анестезиями, каналами, вкладками и прочим :)

12:35 14.09.2010, * ter4ik

пы.сы. как раз у меня генеральный соскучился по моим беременным :))), а они порожали все :)))))), теперь с детьми приезжают)))
12:36 14.09.2010, * ter4ik

оооо, я тормоз!!! какой я тормоз!!! это же вы кукольная дива!!!!! приезжайте, заклинаю :)))))))))))))))
13:10 14.09.2010, * ter4ik

:-))) Засмущали Вы меня :-))))) Приеду обязательно, завтра с утра запишусь :-))
13:29 14.09.2010, Ejikovna

а может сделаем форум по куклам?
15:53 14.09.2010, Myriamm

Это ко мне вопрос?:-)) Я — за, конечно же. И вся неразбериха из объявлений туда уйдет в нормальные обсуждения, не путая народ :-)
03:07 15.09.2010, Ejikovna

это вы :))). готовьтесь! мы вас помучаем! коллектив у меня подготовленный, сначала привыкали к дома рожающим, потом к пузатикам, сейчас все на аромотерапии сидят, а теперь УРА!!! у нас будут куклы :)))))
13:32 14.09.2010, * ter4ik

Значит настраиваться на долгую беседу, да?:-)) Это мы завсегда!!
13:35 14.09.2010, Ejikovna

угу, а потом еще и тряпки притащим :)))))))). и на фиг лечение, будем кукол делать :))))))
13:49 14.09.2010, * ter4ik

Надо это мужу показать!!! А то он топает ногами и страшно рычит, когда я откосить от лечения пытаюсь :-)))
13:50 14.09.2010, Ejikovna

:) показывайте :)))))! мы ему тоже подходящее действо у нас найдем :)))))
14:32 14.09.2010, * ter4ik

Юля, не бойся хороших зубных врачей! Я делала еще в первую беременность это самое распломбирование с анастезией. Не знаю, что за зверь тебе попался, который делал по живому человеку, у меня вообще никаких ощущений не было, это при том, что приехала я с болью, потому что плохо запломбированный канал дал воспаление в десну, щека распухла — полный набор, в общем. Мне доктор этот канал (очень кривой) проходил 2.5 (!) часа, я отдыхала.:) Так что лучше не ждать, пока рванет, на большом сроке оччень неудобно на спине долго лежать.
02:48 15.09.2010, sidorovakoza

Я представляю, что на большом сроке вообще тяжко будет. Но правда боюсь… Мужа предупредила, что поедем вместе — одна я сбегу по дороге :-)) Ни капли не кокетство — в детстве, когда молочные зубы удалять ходили, весь поселок слышал мой ор, а в поликлинике я передвигала огромные кадки с пальмами, цепляясь за них :-)) Самой смешно и дико, но что есть — то есть :-) Но я тоже очень хочу нормальные зубы и отдыхать в кресле :-))
03:12 15.09.2010, Ejikovna

Юля, а чего конкретно Вы боитесь в лечении зубов? Поспрашивайте себя :)
03:26 15.09.2010, Tatyana

Да я уж прислушивалась к себе — я боюсь всего! От обстановки (вообще больничной, даже на приеме у терапевта себя неуютно чувствую), звяканья инструментов, запахов — до напряженного ожидания, что вот сейчас будет больно даже через анестезию. И дожидаюсь-таки — самовнушение у меня о-го-го!:-)) Поэтому когда Наташа Михайленко в одной из тем тут спрашивала, можно ли вылечить зуб под общим наркозом — мне вопрос смешным и тупым совсем не показался :-)))
03:31 15.09.2010, Ejikovna

Все-таки, попробуйте Ваш иррациональный страх вывести на рациональный уровень, поговорите с собой. Что такого в том, что звякают инструменты? Ведь они же из металла, это нужно для того-то и того-то… Почему страшит запах — ведь он всего лишь потому, чтобы все было стерильно и чисто (непомню, кстати, запах в Биосане :))
Поговорите с собой. Побудьте родителем для своего Вн ребенка :)

03:45 15.09.2010, Tatyana

Нет, рациональное мышление в такой ситуации — не мой способ :-)) Я эмоциями воспринимаю и плохое, и хорошее, в том числе через людей, которые вокруг в этот момент. Я видела Наташу на некоторых занятиях — она всегда улыбалась :-)) И это первый человек, который ставит такое же немереное количество смайликов, как я :-))))) Вот на это у меня надежда, что мы подойдем друг другу и я смогу успокоиться :-))
03:55 15.09.2010, Ejikovna

Пусть так и будет!:)
04:04 15.09.2010, Tatyana

Спасибо!:-)
04:06 15.09.2010, Ejikovna

Ну, в Биосане обстановка не особо больничная. Нет, кресло и инструменты есть, конечно же :), и еще много чего, но атмосфера приятная очень. Честно-честно. Я боюсь Вам даже сказать, сколько зубов и каналов Наташа мне перелечила. Правда, в небеременном состоянии :)

Чтобы не ожидать боль, может, попросить врача предупреждать Вас перед тем, как может стать больно?

А может, понюхать еще маслиц каких любимых и расслабляющих перед визитом?:) Если разрешены при беременности.

03:37 15.09.2010, Tatyana

Да, про масла я уже подумала — накапаю лаванды и апельсина в медальон. Особая надежда у меня на Биосан — столько прочитала отзывов тут :-)) На следующей неделе поеду знакомиться :-)
03:41 15.09.2010, Ejikovna

Я с Биосаном дружу год. За этот год прилетала к ним 3 раза из Копенгагена :).

Но Наташа права, конечно, насчет "подойти друг другу". Это индивидуально :)

03:51 15.09.2010, Tatyana

Приятного Вам знакомства!:)
03:52 15.09.2010, Tatyana

Спиридона лыкового надо скрутить на выход из замкнутого круга собственных ужастиков :-)))
03:33 15.09.2010, Ejikovna

давайте-давайте, и с собой его везите :))). мы сегодня с Аней, памятуя разговоры о куклах, половину приема делали зайца из подручных в кабинете материалов :))))))))
11:29 15.09.2010, * ter4ik

Ха-ха :-)) Придется скоро вашему директору клинику широкопрофильную устраивать :-))) Или кружки на базе учебного центра открывать :-)))
11:52 15.09.2010, Ejikovna