|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Страшно, но надо :-(((
| Наташа, здравствуйте! Честно я пыталась откосить от лечения отколовшегося зуба во время беременности, но не вышло — муж гонит в шею :-((Я боюсь больничной обстановки вообще, а лечения зубов — просто до обморока, с детства, и никакие доводы логики и положительного опыта не действуют. Это все равно не считается опаснее опасности от незалеченного зуба, а?? Спасите меня от фобии, пожалуйста!!:-)
Знающие люди говорили, что беременным делают какое-то другое, более мягкое, но и более "расплывчатое" по организму обезболивание и советовали не признаваться, что беременная, делать с обычной анестезией. Я уже не смогу "не признаваться" — и так видно, если только не в пальто в кресло садиться :-)) Вопрос — Вы тоже сделаете мягкую анестезию, даже если я письменно (или как еще можно?) попрошу обычную?
И вопрос по самой процедуре — мне 5 лет назад на последний нижний зуб ставили… ээ… не знаю, как это называется- когда родной зуб спиливается и в ямку ставится полностью металлический зуб? Это же не коронка, да, другое что-то? Вобщем, откололся кусочек родного зуба по спиленному краю и дырка заходит под вот эту металлическую штуку. Ее снимать придется и потом опять к ортопеду идти? 05:34 13.09.2010, Ejikovna
|
|
| И еще вопрос про распломбирование каналов (пломбировали лет 13 назад, в совковой подмосковной поликлинике и знаю, что сделано плохо) — это обычно делается с обезболиванием? На этом зубе, который откололся, мне делали это самое распломбирование и удаление нервов без анастезии (в Ортостоме на Волоколамке) — я чуть не померла за эти 5 сеансов, но сказали так надо. Второй зуб, такой же, рядом, я уже не пошла лечить. Собственно, большую часть паники сейчас составляет "засветить" этот второй зуб — мне, по-моему, легче потом всю челюсть поменять, чем заниматься снова этим мазохизмом :-((( 05:47 13.09.2010, Ejikovna
|
|
| Юль, во-первых, без паники :)
во-вторых, обычную анестезию беременным сильно не рекомендуется, а скрывать беременность не рекомендуется втройне. помимо анестезии стоматолог может сделать массу всего,что может навредить ребенку. так что говорить обязательно!!! про эффективность анестезии — "мягкая" анестезия не значит неэффективная. она мягче не по силе действия, а по содержанию определенных препаратов, не полезных в беремчатость.
про фобии — я ничего не могу обещать :)))), пока мы не познакомимся в кресле. я не знаю, подойдем ли мы друг другу…)))) тут это важно. если подойдем, сделаю все, что в моих силах :)
про металлическую штуку, которая вкладка??? ничего не поняла. она должна была быть покрыта коронкой… ничего не поняла, надо смотреть
про перелечивание — не знаю ,чем вы так докторов разозлили))), что лечили вас без анестезии… я это не практикую, хотя перелечивание занимает 90% моего времени.
итог: надо знакомиться :), звоните в клинику, записывайтесь на консультацию, настраивайтесь только на беседу и ни на что больше. познакомимся, поговорим, посмотрим и что-то решим. а оттуда уже будем плясать с анестезиями, каналами, вкладками и прочим :) 12:35 14.09.2010, * ter4ik
|
|
| Юля, не бойся хороших зубных врачей! Я делала еще в первую беременность это самое распломбирование с анастезией. Не знаю, что за зверь тебе попался, который делал по живому человеку, у меня вообще никаких ощущений не было, это при том, что приехала я с болью, потому что плохо запломбированный канал дал воспаление в десну, щека распухла — полный набор, в общем. Мне доктор этот канал (очень кривой) проходил 2.5 (!) часа, я отдыхала.:) Так что лучше не ждать, пока рванет, на большом сроке оччень неудобно на спине долго лежать. 02:48 15.09.2010, sidorovakoza
|
|
| Ну, в Биосане обстановка не особо больничная. Нет, кресло и инструменты есть, конечно же :), и еще много чего, но атмосфера приятная очень. Честно-честно. Я боюсь Вам даже сказать, сколько зубов и каналов Наташа мне перелечила. Правда, в небеременном состоянии :)
Чтобы не ожидать боль, может, попросить врача предупреждать Вас перед тем, как может стать больно?
А может, понюхать еще маслиц каких любимых и расслабляющих перед визитом?:) Если разрешены при беременности. 03:37 15.09.2010, Tatyana
|
|
|
|