+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Бывают ли идеальные коронки?
Сломала я передний зуб больше чем на две трети :(Пока что "нарастили" мне недостающую часть. Доктор, естественно, говорит: коронку надо ставить. И
эстетика, и качество. Иначе зуб может сломаться ниже десны и всё, пипец, коронку уже не поставишь и всё будет гораздо серьёзней. Но, опять-таки, выбор за мной, ибоне факт, что сломается, а пока можно и нарощенным зубом ходить.
Почему я не хочу коронку. У меня уже стоит несколько и над всеми через некоторое время потемнела десна. Теперь я обращаю вниманию на улыбки людей и часто могу видеть, что стоит у человека коронка именно по этому синюшнему оттенку десны (у кого-то больше, у кого-то меньше). Я о своих опасениях доктору сказала, он меня уверил, что мне некачественно поставили предыдущие коронки, потому такая ерунда. Если они будут устанавливать, то этого не будет. Фотографии показывал: до и после (говорит, что после — это через много лет), практически решила довериться! Но хочется живых примеров.
Вот, решила провести социологическое исследование — есть ли на свете люди, у которых стоят коронки на переднем зубе и этого не видно…
А у Наташи хочу спросить — в чём залог успеха? О каких нюансах мне надо задуматься в связи с моей проблемой, может есть ещё что-то, о чём я не задумывалась?:)
09:51 15.07.2010
,
s_veta_lana
у меня печальный опыт. коронка металлокерамика, простояла 3 или 4 года, потом выпала. десна под ней была синяя, часто кровоточила, вечно что-то там забивалось. обточку зуба под коронку вспоминаю с ужасом. боюсь теперь коронок:(
03:15 17.12.2010
,
mother goose
Девушки, я мечусь в поисках хорошего ортопеда-стоматолога. Кому ставили коронки так хорошо, что он прям доволен, киньте контакты, а? Объезжу всех, потом буду выбирать на основании интуиции (надеюсь, понедельничные курсы М.М. повысят её уровень :)
07:28 16.12.2010
,
s_veta_lana
пишите в почту
07:54 16.12.2010
,
*
ter4ik
Ага, я Вам уже написала. Но хотелось бы несколько посмотреть :)
07:56 16.12.2010
,
s_veta_lana
мне было всегда важнее, чтобы было не не видно, а не слышно. поэтому всегда отказывалась менять коронку, хотя тоже все кричат, что раз десна синяя, значит плохо ставили, а они поставят хорошо.
но у меня нет фикции! а для меня это очень важно. вижу я плохо, ничего не вижу у кого как зубы стоят, и без коронок они бывают синие и кривые. а вот слышать шепелявость — это мне не хочется.
09:57 15.07.2010
,
Myriamm
:) не, у меня шепелявости нет :) мне ж нарастили зуб, стал как новенький, если не приглядваться. Но конструкция, говорит врач, хрупкая.
10:17 15.07.2010
,
s_veta_lana
:) все бывает. чудеса вообще случаются, но не со всеми :)))). шучу
во-первых, коронку надо ставить обязательно. врач прав, если зуб потом сколется, восстановить жуть как сложно и эстетика будет сильно страдать.
во-вторых, для хорошей эстетики нужен ооочень грамотный ортопед, их очень мало, но они есть.
в-третьих, у меня из последних работ — 2 пациентки ходят с центральным зубами "на удаление" по коронками. одна около 2, 5лет, вторая чуть больше года. эстетика великолепная, синей десны нет.
отчего синева зависит — от суммы, вложенной в коронку :). есть несколько вариантов — металлокерамика либо безметалловая керамика.если ставится металлокерамика, тогда чаще всего и появляется та самая синюшность. от того,что металл просвечивает, от того,что десна воспаляется, от некоторого окисления металла. это синюшности может и не быть при обычной металлокерамике, но это должен быть просто суперортопед. это редкость, правда.
при постановке безметалловой коронки эстетика будет отличной в области десны. но и цена…
золотой ортопед есть :).кому надо, пишите :)
еще страшное пы.сы. перед постановкой коронки 100 раз проверьте состояние канала и околокорневых тканей, чтобы потом ее не распиливать(((
14:06 15.07.2010
,
*
ter4ik
Наталья, спасибо за ответы (позднова-то, конечно, я благодарю, но в душе-то я уже давно благодарна была :)!
Вот ещё какой вопрос. Ездила сегодня на консультацию к ортопеду в Вашу альма-матер (МГМСУ), там есть стоматологическая поликлиника. Мне одна теточка авторитетная очень советовала, типа там лечат лучше всего. С одной стороны, на меня произвело впечатление то, что там приниают всякие профессора-доценты (мне, правда, только к.м.н. достался), плюс у них своя зуботехническая лаборатория. С другой стороны, там такой совок… не, ну я потрпела бы заради качества. Вопрос: Ваше личное мнение относитально потенциального качества медицинских услуг, оказываемых вот в таких "приинститутских" клиниках?
07:25 16.12.2010
,
s_veta_lana
бррррррр))))). ортопед есть свой. некоторые из наших у него делали коронки, дайте клич. у моего ортопеда протезируются мои пациенты, коллеги и родные
07:53 16.12.2010
,
*
ter4ik
07:55 16.12.2010
,
s_veta_lana
Наташ, а я еще читала, что на передние зубы как раз и рекомендуют безметалловую керамику, тк они более всего похожи на настоящий зубик (по светопропусканию и проч.), а на жевательные — металлокерамику, тк, вроде, прочнее :)
А синие десны это, конечно, плохо…:(
15:08 15.07.2010
,
Tatyana