+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Киста под корнем зуба. Что делать?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего мужа такая проблема: зуб(6-ка снизу) залеченный давно(нервы удалены , каналы запломбированы) начал поднывать (слегка и иногда), сделали снимок — обнаружили затемнение под корнем(киста?). Были у 2-х врачей в разных клиниках — мнения разошлись, одна предлагает удалить, вторая лечить(цена вопроса 15 000 руб.) Что делать? Хочется, конечно, сохранить зуб. Пытались записаться на консультацию к ter4ik, но на ресепшн сказали, что она скоро в отпуск уходит и до отпуска все уже расписано:(. А 20-го мы уезжаем в отпуск.
03:33 02.06.2010, Наташик

Влезу до. Сорри.
У меня была киста, и все рисовали моему зубу удаление. Я уперла на то, что кормящая мать и мне "без гарантий" закачали лекарство. Сказали прийти чз 3 месяца, я пришла почти чз год — кисту не нашли. В итоге денег я не потеряла, а зуб сохранила)))
но мне кажется, что такие вопросы только очно с доктором имеет смысл обсуждать.

05:20 02.06.2010, MarinaT

у вас не было кисты)))). было банальное воспаление, которое ушло после качественной обработки каналов. *шепотом* и помогло не лекарство, а организм сам справился. единственное, надеюсь, вы не ходите с этим лекарством до сих пор…иначе уже снова может что-нибудь вырасти)))
13:48 02.06.2010, * ter4ik

не знаю, не знаю)))
Мне в трех клиниках (с разницей в год и более) делали панорамные снимки, еще чего-то делали, говорили " приходи — удалим", я говорила, что завтра прийду… В последний раз пришла кормящей мамой, что дало мне рычаг давления)))
Насколько я помню, лечение было завершено — постоянное пломбирование канала или как-то так.
Спасибо большое за консультацию!!!

14:11 02.06.2010, MarinaT

Да, мы кажется, переходили на ты)))
14:12 02.06.2010, MarinaT

это у меня на автомате — с пациентами на вы)))). а так, да, на ты)))
кисты не могут проходить :)))), кисты не излечиваются без хирургического вмешательства… просто у нас классификация некорректная, а корректную не все знают и по привычке все кистами зовут((((

14:47 02.06.2010, * ter4ik

у меня уже лет 10 — да еще и под коронкой. наблюдаем. врачи пугают, что это как на бомбе сидеть. но пока вот 10 лет сижу.
06:29 02.06.2010, Lesley

Я сижу 12 лет.:)
08:48 02.06.2010, sidorovakoza

звоните на ресепшн, говорите, чтоб вас записали на консультацию, скажите, что со мной согласовано. полечить, правда, уже не успею, но посмотреть и принять решение сможем. а на лечение можно в июле будет придти

про кисту — такой диагноз неправомочный по результатам рентгена. это раз. воспаление на верхушке корня — не криминально и в более, чем 90% случаев прекрасно лечится и уходит навсегда. это два. сохранять надо обязательно, если это возможно. во всяком случае пытаться до последнего.

бомбосиделки :))), хоть снимок делайте раз в пятилетку, чтоб убедиться, что воспаление не растет и не захватывает соседние зубы

13:45 02.06.2010, * ter4ik

Делали, делали.:) Полгода назад бомба пыталась взорваться, но меня снова спасли.
05:09 03.06.2010, sidorovakoza