|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Хочу инструкцию!
| Вот, предположим, идём мы к стоматологу (6 зубов)…
Вот, предположим, ей даже удасться открыть рот и что-то там увидеть…
А вот что она должна увидеть и что не должна? Что можно в этом возрасте делать (1 год) и что нельзя? Зачем мы вообще туда идём?:)
Ну так, если вкратце?! Понимаю, что вопросы идиотские, но в зубах вот, кроме того, что они могут болеть, ничего не понимаю :)
Да, если кто-то может посоветовать детскую стоматологию хорошую в ЮЗАО-ЗАО, поделитесь контактами, плиз! 00:34 19.05.2010, Umka
|
|
| я, правда, не понимаю, зачем в год идти, если все в порядке :))). но все ли в порядке?:))) вообще, конечно, сходить не дурно — только к толковому врачу. зачем? во-первых, посмотреть состояние зубов. к году уже есть прорезавшиеся зубы, видно их положение, состояние эмали (нет ли гипоплазий, флюороза и тд), наличие кариеса, наличие мягкого налета,т.е. качество гигиены. если проблемы уже есть, назначить их решения. если проблем с зубами нет, то объяснить родителям, как ПРАВИЛЬНО ухаживать за зубами, чего бояться, за чем следить и тд. обязательно посмотреть состояние слизистой, уздечек. уже сейчас понятно, есть ли проблемы — короткие уздечки,например. доктор должен рассказать, как, когда и нужно ли что-то с этим делать. т.е. в год, собственно, ознакомительный осмотр
следующий толковый осмотр при полном здравии около 3х лет. при наличии проблем профосмотры раз в 3–6месяцев по ситуации 13:28 19.05.2010, * ter4ik
|
|
| Есть хорошая Дентал-фентези на Кунцевской, там отличный врач Небольсина, атмосфера очень приятная, для детей очень щадящая, там вообще на больницу не похожа обстановка. На Удальцова есть клиника "Вся семья" (ближе к Ленинскому), мы один раз вот пока были на фторировании, нам понравилось, хотя в дентал-фентези лучше. Врач Севостьянова. На Калужской есть Валлекс — но там нет специализированного детского кабинета, хотя именно направление детской стоматологии есть. Но вокруг ребенка там меньше пляшут и обстановка обычная — а это плохо, имхо)). На Чертановской — Зубренок. На Октябрьской — доктор пломбир. Про обе ничего не знаю, кроме того, что детская стоматология там есть. 01:45 19.05.2010, sasha
|
|
|
|