+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Наш почин:)

в год и месяц мальчик совершил первый в жизни визит к стоматологу, и его мама решила поделиться с общественностью вполне положительным опытом.

так как никаких особенно серьезных волнений у нас не было, мы решили опробовать районную п-ку (логика такая: если что не понравится, потратить деньги всегда успеем)
записалась по телефону, приехали по времени, очереди никакой (врач еще нас ждала, пока мы по коридору набегаемся)
кабинет… как кабинет. надеюсь, что стерильность блюдут
адекватная молодая тетечка, нежно посмотрела, много чего сказала (в т.ч. общеобразовательного), ничего не окошмаривала, нас слушала, отвечала 

короче: в моем списке появился еще один нормальный районный врач. пока не будет серьезных проблем (надеюсь, не будет долго-долго-долго-долго), можно не рыпаться
п.с.: а на следующий день мы поехали в семашко к любимой окулистке (за деньги) и прождали у кабинета чуть не час)

05:25 10.03.2008, Долли

…и юмористическая минутка (выдержка из диалога)

врач: Пустышку сосет?
я: Не сосет.
врач: Бутылочку сосет?
врач: Пальцы сосет?

(пауза)
муж: Всё остальное сосёт.
(Савва в это время нализывает принесенный с собой совок)

05:31 10.03.2008, Долли

Даш, молодцы!!! хочется, чтоб побольше было таких врачей))))
06:51 10.03.2008, * ter4ik

Интересно… Когда я задумалась о первом визите к стоматологу у меня даже мысли не появилось о районной поликлинике, видимо после совершенно бесмысленных посещений там терапевта, невропатолога и ортопеда. А ведь это вариант и можно было попробовать.
16:05 10.03.2008, Akla

я как человек "не жадный, но домовитый" пользуюсь бесплатными опциями. Главное — не дать ставить на себе (и близких) эксперименты

в районной п-ке адекватными оказались: невролог, хирург/ортопед, лор, стоматолог вот, массаж мы делали, анализы вроде как хорошо делают

за деньги: педиатр, прививки (кроме БЦЖ), окулист

пока так

02:02 11.03.2008, Долли

А у нас там оказалась такая дикая педиатр, что дальше я и не пробовала… Возможно, зря :-(
08:01 11.03.2008, Q

а у нас педиатр участковая очень-очень вменяемая.
05:57 15.03.2008, liplena

Повезло!! Наша пришла к нам посмотреть на наш первый насморк (я дикая была, напужалась — вдруг уши болят??), я ей приготовила интеллигентно конвертик, но отдать не успела. Честно говоря, когда она стала уходить, я думала она в ванну идет — руки мыть, тк пробыла она на тот ммент у нас меньше минуты, чесслово. Не, ну я понимаю, много вызовов, но реально — вошла-вышла. Солдаты медленнее по тревоге собираются. Я ей вдогонку — а ушки не посмотрите? А она мне из коридора -уши смотреть придете к лору через неделю! Да нафиг мне через неделю?? И потом — у ребенка насморк, а я его в поликлинику потащу? Короче, не складывается у меня с бесплатной медициной — и всю жизнь так. Странно — вот с бесплатным образованием почему-то никогда проблем не возникало…
07:25 15.03.2008, Q

у нас педиатр участковая смешная, смешная…
у меня главная забота всё это время — чтобы она только ребенка не лечила.
а надо нам от нее — рецепты на молочную кухню
"дружим" на всякий случай

00:31 16.03.2008, Долли

Мы тоже стараемся не ссориться и все выслушиваем весьма покорно. Потому что кабинет участкового педиатра — это контора для выдачи больничных и справок маме на работу.
03:29 16.03.2008, Олеся

вот-вот:)
03:36 16.03.2008, Долли