+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Зеленые яблоки

Наташ, а мне мама в детстве как-то сказала, что, мол, если съесть зеленое яблоко кислое — это как почистить зубы. Поэтому я теперь по ночам если кушать хоцца, на яблоки налегаю безо всяких угрызений совести. Напрасно, да?
13:53 05.03.2008, Q

Я тоже задавалась когда-то этим вопросом.:) Что удалось выяснить на тот момент:
1) Яблоко (или морковку) можно использовать в качестве "очистителя зубов", но этот способ можно использовать в течение дня, после еды. Утренней и вечерней чистки зубов это НЕ заменяет. Это же верно и в отношении жевательной резинки.
Кстати, после съеденного яблока также рекомендуется энергично прополоскать рот водой.
2) Те яблоки, что есть сейчас и те яблоки, что ели наши мамы — это две большие разницы. В настоящее время, в связи с бурной селекцией, обработкой посадок, минеральными подкормками и прочими достижениями агропромышленной индустрии, практически во всех овощах и фруктах увеличилось количество углеводов, по сравнению с теми сортами, что культивировались еще 10–15 лет назад. Соответственно, углеводные остатки обеспечивают развитие кариогенных бактерий в полости рта.
Вот, как-то так…:)

17:13 05.03.2008, Mymble

АААААААААА!!! меня пора в утиль — Ольга заменит меня на боевом посту ;)))).
да, все правильно никакая еда ни яблок, ни морковки, ни тем более жевательной резинки не заменяет чистку

22:58 05.03.2008, * ter4ik

Вы не поняли вопроса. Я не заменяю чистку. Я чищу на ночь. А потом в 3 часа ночи ем яблоки. Только яблоки. Так вот, после только яблок можно ли не чстить зубы?? Яблоки не сладкие совсем вроде…
05:02 06.03.2008, Q

нет, нельзя. яблоки — это еда. не важно какая сладкая или кислая. после еды надо чистить зубы)))
06:41 06.03.2008, * ter4ik

блинский блин :((:))
07:54 06.03.2008, Q