+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Гигиена рта во время беременности
Добрый день, уважаемый доктор!
До беременности — гингивит, возможно парондонтоз+ зубной камень. Рекомендовали удалить.Забила.
Сейчас около 6 недель. Стоматолог сказал явится не раньше 12. Сделаем чистку.
Вопрос- Какая гигиена, учитывая что десна не очень хорошие.?
После еды хочется чем то пополаскать, что бы рот был "почище". Можно ли Ротоканом, стамотофитом? Или лучше чем то другим?
Флоксы? Ирригатор?
08:35 17.03.2010
,
MarinaR
забили зря. чистить зубы можно и до 12 недель, если нет панического страха перед стоматологом. чистка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
после ультразвуковой чистки никакие полоскания нужны не будут.
после еды лучше почистить зубы, полоскания не помогут. просто ради полоскания можно и водой пополоскать :). осторожно с ополаскивателями, которые есть в продаже, читайте состав — те. в которых есть хлоргексидин нельзя применять больше 5–7 дней. не только в беременном состоянии. всем.
подробно про "беременные":) зубы и десны тут
http://ter4ik.ru/JOOMLA/index.php? option=com_content&task=view&id=7&Itemid=31
. флоссы и ирригатор всегда хороши, вне зависимости от беременности. а иногда и очень показаны, это решает врач или гигиенист
15:03 18.03.2010
,
*
ter4ik
Я тоже была у стоматолога. Он сказал приходить после 13-й недели, и она залечит 4 дырки (откуда только они взялись???). Но перед этим, сказал, нужно к пародонтологу, он полечит десны (у меня слабые, а сейчас сильнее кровоточат при чистке зубов) и почистит ультразвуком, но к нему (пародонтологу) тоже после 13-ти недель. Из вышесказанного я поняла, что можно хоть сейчас чистку делать…а десны и зубы лечить действительно рано?
06:50 19.03.2010
,
Tavi
десна лечить не надо. читайте статью, данную выше. кровоточивость десен на фоне изменений гормонального фона, лечения в полном смысле не требует. только поддерживающее — чистка профессиональная, качественная чистка дома. использование флоссов.ершиков, ирригаторов и тд. после родов само пройдет.
зубы лечить лучше после 12й недели, если они терпят
15:08 19.03.2010
,
*
ter4ik
Спасибо!
03:44 22.03.2010
,
Tavi
Я купила ирригатор! Отличая штука!!!
я даже не представляля что после читки шёткой и пастой еще столько в зубах остаётся!
04:24 23.03.2010
,
MarinaR
Мне стоматолог сказал, что ирригатором нужно пользоваться до чистки зубов щеткой и нитью, т.к. невычещенные остатки могут ирригатором забиться куда-нибудь дальше/глубже, чем просто между зубов. И тогда уже достать будет много сложнее.
08:37 30.03.2010
,
Настя
в написанном противоречие… так до или после?
07:43 02.04.2010
,
yberezovskaya
это куда же интересно?:))))
13:13 30.03.2010
,
*
ter4ik
Под десну, как я поняла. Возможно, это только в моем случае. В и-нете потом в статьях читала, что да, ирригатор до чистки щеткой.
23:35 30.03.2010
,
Настя
под десну можно загнать что-то чем угодно,и ирригатором, и щеткой, если есть десневой карман.если десна здорова, то ничего никуда не загонишь.
10:43 31.03.2010
,
*
ter4ik
Марина, какой ирригатор купили? Он сильно шумит? Я все никак не выбиру…
02:33 30.03.2010
,
yberezovskaya
У нас Орал-би. Шумит нормально так, но при закрытой двери не очень слышно. Не противно. Ирригатор — и правда хорошая вещь, и деснам приятно.
08:41 30.03.2010
,
Настя
:)
04:40 23.03.2010
,
*
ter4ik
Я купила waterpik.
Не шумит. Мощный. Скорость от 2 до 10. Я пока решаюсь только на 4. Много насадок.
Но я особо тщательно не выбирала, мой стоматолог сказала не важно какой, дорогой или самый дешовый. Главное-регуляроность.
А вот странно что до чистки зубов.
Я поняла что после…
Может быть Наталья внесёт ясность?
02:51 01.04.2010
,
MarinaR
это не принципиально вообще
11:52 02.04.2010
,
*
ter4ik