+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / лечение и кормление

Наташа, вот припоминаю, что ты говорила, что все равно беременным лучше анестезию с адреналином, а не без него (как обычно делают беременным). Почему не помню, то ли схватывает надежней, и меньше надо анестетика что ли, то ли не так он далеко распространяется, или путаю что-то.
А вот кормящим?
Мне хотели вкатить анестезию без адреналина, я попросила обычную. Сказала, что точно можно. Ну раз беременным можно, почему нельзя кормящим? Правильно ли я сделала? А то жалко если я ввела в заблуждение эту славную женщину…
Еще спрошу у Ани про анестезию, а то уж слишком я самонадеянно всем врачам заявила, что нелеченый зуб хуже, чем все их препараты вместе взятые…

00:35 13.03.2010, Олеся

все наоборот. беременным анестетик БЕЗ или с низким содержанием адреналина. кормящим можно все, что угодно практически. анестезия последнего поколения (артикаин) практически не проникает ерез плацентарный барьер и в грудное молоко. так что пправильно, что лечиться нужно и можно
00:59 13.03.2010, * ter4ik

Врядли у них артикаин, скорее всего просто лидокаин. Но его ведь тоже можно, правда ведь?
Почему же тогда они так осторожничают?;)
И рентген избегают кормящим назначать. Но я сделала и рентген тоже, и кормила непосредственно после него… Это безобразие, да?

05:24 13.03.2010, Олеся

не, лидокаин нельзя, его много проникает в грудное молоко. только артикаин. артикаин — это действующее вещество, торговых названий у него много — ультракаин, альфакаин, убистезин и тд
рентген можно

13:29 13.03.2010, * ter4ik

Как убежденно мне сказала мой стоматолог)), сейчас вообще во всех уважающих себя местах артикаин. Так что наверное и у них был артикаин, и сейчас можно не переживать, просто в след.раз на всякий случай уточните.
13:34 13.03.2010, sasha

это факт. в большинстве клиник именно артикаин, хоть и он разный бывает. и то,что себя не надо съедать и волосы дергать, даже если то был лидокаин, тоже правильно. на будущее просто 
14:19 13.03.2010, * ter4ik