+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / первые зубки

Добрый день! унашего малыша вылезли 2 первых зуба, нам сейчас 6, 5мес. их надо чистить, насколько я понимаю. я купила щетки и пасту — на пасте написано, что ее можно с 0. но я не понимаю, как эту пасту после чистки изо рта добывать? как вобще чистить зубки таким маленьким? спасибо.
05:52 11.03.2010, ghostaz

щеткой силиконовой, одевающейся на палец маме. без пасты, как минимум лет до 2х, пока не научится полоскать рот. подробнее тут http://ter4ik.ru/JOOMLA/index.php? option=com_content&task=view&id=13&Itemid=31
05:52 12.03.2010, * ter4ik

а с какого возраста можно "обычную" щетку? мы сейчас чистим тремя))) силиконовой на палец, дальше ручка как у обычной, но головка ребристая резиновая (не знаю из чего сделана) и дочка хочет чистить обычной. я купила с мягкой щетиной, на этой щетке возраст не был написан, а так на них пишут от 2х или 3х. еще Маша эту "взрослую" щетку грызет. не опасно?:)
как-то меня беспокоит, что надо чистить зубы после молока на ночь — так ведь не получается! повыпадают?:(
а когда ребенка первый раз надо стоматологу показывать?

15:26 22.03.2010, annver

сколько зубов у вас? если 6–8 есть, можно уже и обычной детской. после груди можно не чистить. почистили. дали грудь и спим. грудное молоко при правильном захвате не находится в полости рта, в отличии от других вариантов питания и питья
по правилам показывают в год, а дальше в зависимости от состояния зубов, не реже раза в полгода

04:43 23.03.2010, * ter4ik

маленьким чистить зубы без пасты. написано на всех заборах.
09:22 11.03.2010, Myriamm