+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / "Чистка показана при беременности"

Наташ, у меня такой странный вопрос.
Я наконец доперлась до своей страховой поликлиники, и — о чудо! — оказалось, что в ней есть какая-то стоматология.
Дохтур поглядела меня, сказала, что у нее "есть пара подозрений", но без рентгена она не видит, есть ли там кариес или нет (вот и первый вопрос — разве кариес глазами не видно?) — а рентген она делать опасается — ну с этим я поняла, заставлю в следующий раз :-)
НО. Она мне несколько раз повторила: "вот ИМЕННО при беременности чистка ОЧЕНЬ показана!!!» — прямо вот так нажимая на беременность. Я грешным делом думала — мож это в страховку не входит, вот она и старается? — не, входит, то есть корысти никакой, чисто забота обо мне, любимой.
Оно так и есть? То есть вот прямо беременность есть показание к чистке???
Потому как я необразованная и пугливая, и мне всегда казалось, что чистка — это типа больно, а больно — это типа не для беременных…

13:44 20.02.2010, Q

Так, разъяснилась врачебная корысть :-)
Делала сегодня чистку.
Дохтур сказал — у Вас парадонтит, и Вам показана чистка ПОДДЕСНОВЫХ камней (не уверена в цитате, но смысл именно тот — типа, тех, которые под десной) — а это в страховку НЕ входит и стоит бешенные тыщи :-) У меня с собой не было — почистите, говорю, хоть какие. Ок, сказал — и почистил. Процедура — сплошное разочарование. Пол часика каким-то сверлышком металлическим, из которого лилась водичка, скреб мне по зубам. Все.
Вопросы:
1) что за зверь парадонтит?
2) что за зверь поддесновые отложения, и надо ли с ними бороться?
3) как должна выглядеть чистка? (потому как мне муж сказал, что если не обезболивали — значит, ни фига не делали, а брат еще добавил, что должны после этого сверлышка полировать с какой-то пастой…)
Вот :-) Не спится мне чегой-та :-))
Спасибо за ответы!

17:36 25.03.2010, Q

ха! крутой развод на деньги))))). каждый раз удивляюсь хитрости страховых, вот выдумка у людей!!))))
по вопросам — чистка — это удаление и НАД- и ПОД- десневых камней. наша цель убрать ВСЕ назубные отложения, особенно поддесневые. иначе делать ее просто бессмысленно. обезболивание проводят не всегда, просто муж твой был у нашей Надюшки. а она в 90% случаям первичным пациентам обезболивает десна, чтобы не было дискомфорта и неприятных ощущений:). полировать ОБЯЗАНЫ, иначе через неделю-две от чистки весь эффект уже потерян. т.к. после чистки поверхность не гладкая, а к такой поверхности значительно быстрее и приятнее прилипает налет и пища и камни растут очень быстренько. поэтому полировка обязательна
пародонтит — воспаление десен. диагноз не особенно правомерен в период беременности пы.сы. сверлышко с водой — это ультразвук))

03:19 26.03.2010, * ter4ik

Отлично просто.
Вот сво, а??
Бесплатный сыр… Полировка у них небось тоже отдельной строкой. Много думаю…

06:39 26.03.2010, Q

я ж говорю, я ни разу ничего дельного по страховке не встречала. НИ РАЗУ. а на каких-то последних курсах кто-то из группы мне поведал.,что на страховом приеме сидят те, кто работать не умеют. раньше был госприем, бюджетный, а сейчас страховой…учатся так…
07:42 26.03.2010, * ter4ik

У нас на работе ДМС со стоматологией, я была в двух разных поликлинниках, уже сделала зубов 6–7 (кариес, пульпит), очень довольна, все отлично, врачи нормальные. Не только я, другие сотрудники тоже ходят. Просто это еще и от поликлинники, наверное, зависит и от страховой компании. Чистку по страховке пока не делала:)
08:46 26.03.2010, juliad

эээх,перестала я верить в доброе и хорошее. но очень хочется, чтобы было так,как вы говорите. просто зная всю поднаготную, зная, как работают страховые, и условия врачей, в которые страховые их ставят, мне в это сложно поверить…
14:55 26.03.2010, * ter4ik

Так вот же они зубки то:)) залеченные, все ровно, красиво, пломбы незаметные, ничего не мешает, не болит… Два раза рентген при пульпите делали как положено, анестезия качественная — быстро схватывает и вовремя проходит и вообще…
Некоторые пломбы уже год стоят. Мне кажется мне есть с чем сравнить, т.к. зубы не очень хорошие я достаточно стоматологов на своем веку перевидала:) здесь по ощущениям делают нормально. Кстати врачи говорили, что они чуть ли не борются за страховых пациентов,т.к. платят очень хорошо.Не знаю может ли такое быть? У нас Уралсиб.

22:58 26.03.2010, juliad

:))) спор ни о чем))). все,что вы перечисляете — не критерии для меня. все,что перечислю я, ничего не даст вам. я рада, что вы довольны :)))). но поверить смогу, только увидев своими глазами))
02:31 27.03.2010, * ter4ik

И у нас по страховке оч.хорошо услуги оказывают.
08:47 26.03.2010, Tavi

НИКОГДА не беру страховую стоматологию. Всегда себе дороже.
06:55 26.03.2010, Ларс

эээ…это и не должно быть больно))) неприятно-да, но не больно.
Хотя все индивидуально, конечно…

23:41 25.03.2010, mageta

Как обыватель скажу, что чистка-это совсем не больно, но не очень приятно (я делала какую-то суперсовременную "эйрфло"). Тем более, у Вас болевой порог снизился))))))))
16:32 20.02.2010, mageta

Я тоже как рядовой пациент выскажусь)). Если делать регулярно — вообще не больно. Если есть камни какие-нибудь многолетние — то больно конкретно, и предлагают обезболивание)).
Кому как, я бы вот именно эйрфлю (это не равнозначно чистке, это так скажем дополнительная чистка с отбеливающим эффектом, делается веществом, аналогичным соде (или прямо содой, не уверена)) под большим напором, до нее все равно камни и налет будут как обычно снимать, и именно в этом основной смысл чистки) не стала бы делать будучи беременной — просто потому что неприятно и утомительно. Мне вот пить очень хотелось, и сода эта в горло попадала, и оно пересыхало и очень хотелось кашлять, и вообще сидела как рыба об лед)). Но может это индивидуально.

17:27 20.02.2010, sasha

страшным шепотом — НАТАША, НЕ ЧИТАЙ!!!! —

……я не делала чистку НИКОГДАААААА…

Счас она прочтет и съест меня, вместе с моими многолетними камнями…

23:30 20.02.2010, Q

не съем :)))))))), я в этом ни капли и не сумневалась :)!!!! я ж тебя насквозь вижу))

кариес глазами увидеть можно почти всегда. про чистку дохтур права, именно при беременности очень показана. после нее все вопросы есть кариес или нету решатся сразу. это не больно, в некоторых зонах может быть дискомфорт или боль, тогда обезболивается и все

00:35 21.02.2010, * ter4ik

пы.сы. тебе нужна ультразвуковая чистка, не аэрфло. аэрфло по желанию ПОСЛЕ ультразвуковой чистки
00:36 21.02.2010, * ter4ik

Спасибы! Я запышусь-запышусь! Чесслово.
04:50 21.02.2010, Q

Люб, сходи. Не настолько больно, насколько полезно и приятно :)
01:44 21.02.2010, линочка

А с какой периодичностью надо эту самую чистку делать? Или все зависит от запущенности? Делала чистку 1, 5–2 года назад. Точно не аэрфло.
02:11 21.02.2010, Инна

поначалу не реже раза в полгода, при регулярной чистке и коррекции гигиены может быть раз в год. но это на усмотрение гигиениста
05:41 21.02.2010, * ter4ik

Да, вот припоминаю, что врач говорила, что не надо слишком часто делать. Спасибо!
06:50 21.02.2010, Инна

Наташ, а если предстоит лечение зубов, то лучше чистку ДО делать или ПОСЛЕ?
06:19 21.02.2010, tosha

ну,если лечение плановое, а не по острой проблеме, то, конечно, лучше ДО
08:47 21.02.2010, * ter4ik

Доктора говорят, что раз в полгода.
02:20 21.02.2010, mageta

Спасибо!
03:07 21.02.2010, Инна