|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / "Чистка показана при беременности"
| Наташ, у меня такой странный вопрос.
Я наконец доперлась до своей страховой поликлиники, и — о чудо! — оказалось, что в ней есть какая-то стоматология.
Дохтур поглядела меня, сказала, что у нее "есть пара подозрений", но без рентгена она не видит, есть ли там кариес или нет (вот и первый вопрос — разве кариес глазами не видно?) — а рентген она делать опасается — ну с этим я поняла, заставлю в следующий раз :-)
НО. Она мне несколько раз повторила: "вот ИМЕННО при беременности чистка ОЧЕНЬ показана!!!» — прямо вот так нажимая на беременность. Я грешным делом думала — мож это в страховку не входит, вот она и старается? — не, входит, то есть корысти никакой, чисто забота обо мне, любимой.
Оно так и есть? То есть вот прямо беременность есть показание к чистке???
Потому как я необразованная и пугливая, и мне всегда казалось, что чистка — это типа больно, а больно — это типа не для беременных… 13:44 20.02.2010, Q
|
|
| Так, разъяснилась врачебная корысть :-)
Делала сегодня чистку.
Дохтур сказал — у Вас парадонтит, и Вам показана чистка ПОДДЕСНОВЫХ камней (не уверена в цитате, но смысл именно тот — типа, тех, которые под десной) — а это в страховку НЕ входит и стоит бешенные тыщи :-) У меня с собой не было — почистите, говорю, хоть какие. Ок, сказал — и почистил. Процедура — сплошное разочарование. Пол часика каким-то сверлышком металлическим, из которого лилась водичка, скреб мне по зубам. Все.
Вопросы:
1) что за зверь парадонтит?
2) что за зверь поддесновые отложения, и надо ли с ними бороться?
3) как должна выглядеть чистка? (потому как мне муж сказал, что если не обезболивали — значит, ни фига не делали, а брат еще добавил, что должны после этого сверлышка полировать с какой-то пастой…)
Вот :-) Не спится мне чегой-та :-))
Спасибо за ответы! 17:36 25.03.2010, Q
|
|
| У нас на работе ДМС со стоматологией, я была в двух разных поликлинниках, уже сделала зубов 6–7 (кариес, пульпит), очень довольна, все отлично, врачи нормальные. Не только я, другие сотрудники тоже ходят. Просто это еще и от поликлинники, наверное, зависит и от страховой компании. Чистку по страховке пока не делала:) 08:46 26.03.2010, juliad
|
|
| Так вот же они зубки то:)) залеченные, все ровно, красиво, пломбы незаметные, ничего не мешает, не болит… Два раза рентген при пульпите делали как положено, анестезия качественная — быстро схватывает и вовремя проходит и вообще…
Некоторые пломбы уже год стоят. Мне кажется мне есть с чем сравнить, т.к. зубы не очень хорошие я достаточно стоматологов на своем веку перевидала:) здесь по ощущениям делают нормально. Кстати врачи говорили, что они чуть ли не борются за страховых пациентов,т.к. платят очень хорошо.Не знаю может ли такое быть? У нас Уралсиб. 22:58 26.03.2010, juliad
|
|
| Я тоже как рядовой пациент выскажусь)). Если делать регулярно — вообще не больно. Если есть камни какие-нибудь многолетние — то больно конкретно, и предлагают обезболивание)).
Кому как, я бы вот именно эйрфлю (это не равнозначно чистке, это так скажем дополнительная чистка с отбеливающим эффектом, делается веществом, аналогичным соде (или прямо содой, не уверена)) под большим напором, до нее все равно камни и налет будут как обычно снимать, и именно в этом основной смысл чистки) не стала бы делать будучи беременной — просто потому что неприятно и утомительно. Мне вот пить очень хотелось, и сода эта в горло попадала, и оно пересыхало и очень хотелось кашлять, и вообще сидела как рыба об лед)). Но может это индивидуально. 17:27 20.02.2010, sasha
|
|
|
|