|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Чувствительные зубы, кровоточащие десна и применение паст
| Наташа, подскажите, пожалуйста!
Есть чувствительные зубы (взрослые), ну даже ОЧЕНЬ чувствительные, с тонкой эмалью. И слабые десна, которые периодически кровоточат.
В свое время врачом был рекомендовано: зуб.щетка с мягкой щетиной (ранее протерта на резцах горизонт.полоса из-за неправильной чистки), Лакалют Сенсетив утром, Лакалют Актив на ночь.
Постоянное применение этих паст действительно реально помогает от обеих проблем.
Но вот возник вопрос: а нужно ли на какое-то время эту схему менять/прекращать?
Ну типа, это все-таки лечебные пасты, организм ко всему привыкает, нужен отдых и т.п.
И второе, есть ли достойная и доступная альтернатива этим пастам (всплывает откуда-то в памяти наш Лесной бальзам, хоть никогда им и не пользовались)?
Что еще можно применять для облегчения данной ситуации? 12:47 12.01.2010, Umka
|
|
| кстати про Curaden — у них классные щетки с миллионом щетинок)))). мне не понравились,как взрослым (мне) чистят, а вот ребенкам здорово. только ребенкам, имхо, надо брать не спецдетскую, а взрослую средней жесткости. у них другая градация жесткости — самая жесткая их щетка — это как обычная средней жесткости. кстати, в феврале буду на выставке, кому надо, смогу купить,стоили они раньше порядка рублей 200 по-моему ;). тоже кстати про тусс мусс и про аппараты для отучения от сосок и любые ортодонтические аппараты. тока забирать либо из дома (вднх), либо с работы (полежаевская):) 14:03 14.01.2010, * ter4ik
|
|
| можно вклинюсь?:)
1. мягкая щетка показана крайне малому количеству людей — она не очищает зубы, на них остается море налета, и воспаление, а как следствие кровоточивость десен только усиливается.
что делать? профессиональная чистка раз в полгода, не реже!!! людям с проблемами десен это долдно быть просто безоговорочно.
после профессиональной чистки — новая щетка. новая паста и ПРАВИЛЬНАЯ методика чистки зубов.
ВСЕ лечебные пасты можно использовать не больше 2х недель
можно использовать ополаскиватели, можно просто отвары трав,типа ромашки. все это будет снимать воспаление десен и улучшать состояние. но без профчисток — это ооочень кратковременный эффект.
с повышенной чувствительностью все по разному. тут надо смотреть. иногда за гиперчувствительность принимают наличие клиновидных дефектов(дефекты на "внешней" поверхности зубов, которые и ощущают кислое-сладкое, горячее-холодное, прикосновения). если они, то их перекрывать пломбой. если нет, а системная гиперчувствительность, то ремотерапия — насыщение зубов минеральными элементами, либо в клинике,либо дома. из препаратов рокс, джи си тусс мусс. в электрофорез не верю :)))
пасты для чувствительных зубв — сенсодин пожалуй лучшая из всех. равно как и пародонтакс заявлена, как сделанная только из натуральных компонентов без всякой химии 13:48 14.01.2010, * ter4ik
|
|
| ну, примерно то же самое и говорит, что и Умке — лаколют сенситив-актив курсами, десны полоскать травками, мазать антисептиками. все это мало помогает. говорит, что зубы у меня действительно рушатся на глазах. и что действительно повышенная чувствительность на некоторых зубах. нет, бывает и пришеечный кариес часто, я его лечу. Чувствительные зубы покрывает фтор-лаком, хотя он не очень помогает. в общем, с зубами разбираюсь, но что делать с деснами — пока не поняла. процесс чистки зубов для меня очень неприятный:( 16:49 16.01.2010, Lesley
|
|
| А Вы не подскажете, почему малышам именно с двух лет? Что в этих всех пастах такого, что именно до двух-трех лет вредно, а после ничего страшного? Наш вот детский стоматолог, к которому сейчас попали, рекомендовал тусс-мусс прямо сейчас (год и пять), и уверял что не вредно, а в нашем случае совершенно необходимо и полезно. И знакомым деткам с проблемными зубами (ровесникам) тоже его прописали, и его и рокс реминерализующий. И как же решить, можно или нет))? 09:06 14.01.2010, sasha
|
|
|
|