+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Общий наркоз
Здравствуйте.
Лечение зубов у ребенка (1 год) под общим наркозом — на сколько это опасно-вредно, какие могут быть последствия?
06:39 16.02.2008
,
mia
Вдогонку: может быть порекомендуете какие-то хорошие клиники в Москве ,занимающиеся лечением зубов (не знаю как это называется, в общем восстановлением разрушенных молочных зубов) у детей в возрасте примерно года под общим наркозом .
06:47 16.02.2008
,
mia
а что лечить надо? наркоз не стоит применять без очень сильной необходимости.
клиника неплохая дэнталфэнтези. там делают наркоз
12:47 16.02.2008
,
*
ter4ik
У нас такая ситуация, что нужно либо удалять либо протезировать. Бе наркоза обойтись не получится. Какие побочные эффекты могут быть у наркоза (севоран) и можно ли где-то об этом почитать?
12:52 16.02.2008
,
mia
а в чем дело? почему в год уже такие проблемы? про севоран почитать завтра поищу и дам тогда ссылочку
13:11 16.02.2008
,
*
ter4ik
Почему такие проблемы мы не знаем, стоматолог, который нас смотрела отправила разбираться в причинах с педиатром, у нее же пытались узнать на сколько необхлодим-опасен наркоз. Кроме да, вреден-опасен, но выбора нет ничего не сказала. Вот мне хотелось бы узнать — на сколько наркоз действитедльно вреден, чего чтоит ожидать -какие последствия могут быть сразу,какие "вылезут" потом (мне попадалось мнение что идет отставание в развитии чуть ли не на 5 лет после применения). Это был первый вопрос. Второй- еще у нас есть вариант, что мы будем эти зубы удалять -с анастезией или даже без. Что вы думаете об это варианте, т.е. имеется ввиду не конкретно что нам делать (я понимаю что нужна очная консультация для таких выводов) а такой вариант развития событий по сравнению с применением наркоза и восстановлением-протезированием.
07:55 18.02.2008
,
mia
По-поводу "отставания в развитии чуть ли не на 5 лет". На участке наблюдала детишек, которым в младенческом возрасте приходилось переносить наркоз (и даже не один). Никаких признаков отставания в развитии у них не наблюдалось. Умные детишки, развивались так же, как и другие. Все индивидуально. Мне кажется, что на психику ребенка гораздо сильнее повлияет боль и страх, если отказаться от наркоза. Удачи вам!
13:41 18.02.2008
,
Simona
Спасибо Вам, а то так вот как прочитаешь про всякие последствия, с ума можно сойти.
04:47 19.02.2008
,
mia
удаление зубов проводят ТОЛЬКО с анестезией. если требуется еще и протезирование. тогда наркоз — единственный выход. да, конечно, это неполезно, но вариантов нет. вот неплохая статья про наркоз
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx? id=5407.
остануться вопросы — задавайте
11:41 18.02.2008
,
*
ter4ik
Спасибо, статья хорошая, многое стало понятным. Есть еще пара дурацких вопросов не совсем по теме:
1. есть мнение (всяких родственников старшего поколения),что молочные зубы дергать не оч. больно,что вот у всех они выпадали и перед тем как выпасть все их всячески раскачивали и дергали и не было сильно больно-так ли это, т.е. действительно дергать молочные зубы без обезболивания это совсем не то что коренные и не оч. больно?
2. можно ли давать ребенку еду (фрукты), которые только что ела мама (ну то есть вот ешь, а он тянется, хнычет и просит ему тоже дать) — какие-то гадости типа кариеса таким образом передаются?
12:56 18.02.2008
,
mia
молочные зубы удалять надо только под анестезией, за исключением тех случаев, когда зуб "болтается". молочные зубы имеют корни так же .как и постоянные, но они рассасываются к смене зубов, поэтому раскачивания и прочие хитрости действуют. на ребенке эксперементировать не стоит))
если это не из маминого рта и ребенок это уже ел, то дать можно, но лучше отрезать кусочек с неоткусанной стороны. ваша микрофлора совершенно не нужна ребенку. это так же как не надо пробовать еду с ребенкиной ложки и облизывать упавшую соску
13:06 18.02.2008
,
*
ter4ik
О! А я пробую еду с ребенкиной ложки :-(((Теперь уже все равно, или не поздно перестать? Или вся моя микрофлора уже у него во рту поселилась и размножилась?:-(
03:05 19.02.2008
,
Q
не поздно! просто прекратить и не заморачиваться. не есть с ребенкиной ложки,не пить из ребенкиной бутылочки, не сосать ребенкину соску)))
03:52 19.02.2008
,
*
ter4ik
Большое вам спасибо!
13:09 18.02.2008
,
mia