+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ проблемы со слизистой полости рта
Наташа, здравствуйте! У моего мужа иногда после еды (особенно после чего-то твердого — сухари, сухое печенье, орехи)и при жевании жвачки на щеках напротив места смыкания зубов и на языке образуются кровавые пузыри, которые потом сами лопаются или он их протыкает зубочисткой (несмотря на мои возражения). Скажите, отчего это может быть (понимаю, что так без осмотра трудно сказать, но может это не единичный случай)? Как можно с этим бороться? Точнее, что можно и нужно делать, чтобы предупредить появление таких пузырей?
13:02 12.02.2008
,
habanera
не есть твердое — сухари.орехи, сухое печенье. все сухое, еще и наверняка соленое — травмирует чувствительную слизистую. можно попробовать сразу после еды прополоскать рот
13:11 12.02.2008
,
*
ter4ik
Полоскать просто водой? Или посоветуете какие-то специальные полоскания? Может есть какие-то средства для укрепления слизистой? Мне мой протезист (или как это правильно называется — ортодонт?)на все вопросы говорит: Полощи ромашкой!Стоматолог-терапевт любит прописывать полоскания хлогексидином.
А на счет не есть твердое… Иногда и во время еды не очень твердого у него такие штуки образуются.
11:23 13.02.2008
,
habanera
ну конечно, надо смотреть. можт, это герпес обостряется от травм, а может просто такая реакция на любую мелкую травму. полоскать хоть чем — просто чтобы убрать травмирующий агент (в данном случае крошки,соль и тд). ромашка — противовоспалительная, хуже от нее не будет. хлоргексидин — отличный антисептик, но полоскать им нельзя более 5–7дней подряд
11:58 13.02.2008
,
*
ter4ik
Еще такой вопрос: сейчас много продают и в аптеках, и в магазинах разных полосканий для полости рта. Стоит ли ими пользоваться в профилактических целях? или только по показаниям и по назначению врача?
03:45 16.02.2008
,
habanera
все зависит от активных компонентов этих ополаскивателей. травные можно, лекарственные не стоит — по назначению врача
05:05 16.02.2008
,
*
ter4ik