|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Почему так рано кариес?
| я была в 3-х клиниках! надо мной посмеялись и сказали, что я других детей рты не видела! Лечить передние зубы они вобще отказываются,говорят,что молочные передние не лечат,а коренные когда подрастет! А насчет,причин:Беременность у меня была нормальная без токсикозов и заболеваний и 6 мес. беременности пила настоящее козье молоко,чтобы свои зубы как-то спасти, так что причина,либо в чистке,либо не знаю… 12:50 15.11.2009, stasja2
|
|
| молочные передние лечат, но мало где. все объяснимо — материалы, которые хорошо "сцепляются" с тканями зуба, на молочные зубы ставить нельзя, а остальные очень плохо держаться. т.е. пломбу поставить могут, но через 2 месяца она может выпасть, и в этом врач виноват не будет. а так как родителям этого не объяснить, а пломбы все равно держаться не будут, а каждая новая постановка пломбы подразумевает иссечение тканей зуба, то через полгода таких перестановок от зуба ничего не останется 14:11 15.11.2009, * ter4ik
|
|
| как это в рекламе — это фантастика :)))). про здоровые нечищенные зубы до 5 лет, если встретиться такой экземпляр. смело медаль можно вешать.
про все остальное — конечно, все это влияет, но не в такой степени. т.е. если есть серьезные причины — тяжелый токсикоз, заболевания во время беременности, это все проявится, но иным образом. зубы будут, например, с гипоплазией.
фтор тут вообще почти ни при чем, т.к. детям до 3х лет фтор противопоказан для спец введения в любом виде 13:12 14.11.2009, * ter4ik
|
|
| давайте не будем сравнивать времена былые, пусть и 20–25 лет назад, и сейчас. все-таки многое изменилось…и питание, и та же несчастная экология, и ритм жизни, и вообще много чего. так что это не сравнение. и вообще я не вижу смысла спорить на эту тему. уже давно говорю…если вы не видите смысла чистить ребенку зубы, лично я вам горло перегрызать не собираюсь, это ваше личное право решать. мое дело предостеречь, что в 98% случаев исходы не такие благостные, как представляют родители 06:24 15.11.2009, * ter4ik
|
|
|
|