+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Не любим чистить зубы!((
Как у вас с этим?Поделитесь опытом, чтобы такое сделать, чтобы ребенок открыл рот и можно было спокойно почистить ему зубки?Личный пример не помогает…Удается сделать 2–3 движения щеткой и все больше не хотим!Я вижу на передних зубках налет есть(((И еще вопрос к Наталье, в 2 годика стараться чистить зубы 2 раза в день или одного достаточно раза?И может посоветуете какой-нибудь безвредный раствор для полоскания ротовой полости, потому что полоскать ротик и сплевывать на это согласны, а просто водой неэффективно как-то.
07:20 30.10.2009
,
Акварель
по-моему,я уже отвечала. чтобы все было легко и естественно, надо было начинать чистить месяцев с 6, тогда это норма будет для ребенка. а сейчас — сказки, уговоры, личный пример, посмотрите в разделе стоматология, там много обсуждали это, даже на сайте у меня статья есть "как научить ребенка чистить зубы"
зачем вам полоскания??? с какой целью??? полоскают водой, чтобы удалить пасту или остатки пищи, если это делается после еды пы.сы. завтра тему перенесу в раздел стоматология
14:32 30.10.2009
,
*
ter4ik
ох, Наташ, мы начали в полгода. все было отлично. в год перешли на щетку на ручке. тоже было нормально. а потом все хуже и хуже — все манипуляции воспринимаются как личный вызов и встречаются скандалом. мы уже пару месяцев!!! вообще не можем ему зубы почистить — орет и очень сильно кусается. мне чистит зубы с удовольствием при этом. С рождения спокойно стригли ногти — сейчас скандал и ужас. причесываться обожал — аж замирал, подавал щетки и расчески одну за другой, чтобы его по очереди всеми причесывали. сейчас — не вздумай прикоснуться. стричь — это вообще пытка, приходится сажать в эрго и держать вдвоем. так что не всегда раннее приучивание спасает ситуацию:(
16:12 30.10.2009
,
Lesley
Мы тоже стрижем ногти только во сне, и стригли только во сне с самого рождения. Попробовала как то бодроствующему подстричь, хватило андреналина, стали опять спящему. В особенности на ногах.
13:38 31.10.2009
,
whitegirl
+1 про зубы и ногти((. Стригли и чистили спокойно. Теперь стригу во сне, а чищу как придется, почистив предварительно всем окружающим уткам, лягушкам, и себе самой, как электрической щеткой, так и обычной. Щетки во рту охотно держит, кусает, но чистить не дает.
16:38 30.10.2009
,
sasha
тогда у меня нет единого рецепта для всех детей.
у нас один в один с ногтями, особенно на ногах… и с зубами было нечто похожее — стала отказываться, но я была непреклонна, прошло быстро.
01:26 31.10.2009
,
*
ter4ik
Наверное вся соль в железобетонной уверенности мамы и настойчивости. Единственное — как раз не хочется сильно приставать, чтобы негатив не закрепился, а чтобы сам захотел чистить)) — но при таком гибком методе качество ежедневной чистки сильно падает.
15:13 31.10.2009
,
sasha
мне попроще — я знаю всевозможные ужасы с зубами и не имею адекватного детского стоматолога, так что использую то, что есть. конечно, я уверена в том, что делаю, но имхо это в любом действии мамы должна быть уверенность в правильности. но я вообще довольно строгая мама))
15:20 31.10.2009
,
*
ter4ik
У нас называется не "чистить", а "считать" зубы. Чистить не дает, а считать — пожалуйста.:) Недолго. не более полминуты. Но зато , после каждой еды. Зубная щетка на кухне тоже имеется. Прежде, чем вылезти из-за стола, зубы должны быть посчитаны:)
05:11 31.10.2009
,
Murka
Прикольно. У нас сейчас зубная щетка смотрит что сын ел) Пока чистим (особенно вечером) перечисляю все что он съел, а он еще и подсказывает. У нас основная проблема это уговорить идти зубы чистить, когда уже на месте , то чистить дает. Вот папа сына за ноги в ванну таскает, сыну нравится безумно. Или у меня на спине едет))
05:23 31.10.2009
,
Оя
да, моя тоже обожает, когда щеточка смотрит, что зубки съели)))
а еще мы прогоняем злобных кариозных монстров, чтобы они зубки не ели))))
05:29 31.10.2009
,
*
ter4ik
Я даю в руки машинку и рассматриваем ее, колеса и т.д. а я в этот момент чищу зубы ему. Особенно любим вкл мамину электрич.щетку и чистить маме зубы (друг другу чистим) — в этот момент главное, чтобы мои последние зубы несильно пострадали и чтоб до гланд не доставал)) Иногда помогают сказки, "про мальчика, кот. не чистил зубы и поэтому все его игрушки от него убежали".
07:54 30.10.2009
,
whitegirl
Нам вот очень помогло сходить к детскому стоматологу. Она покрасила Жене зубки специальным раствором и стало видно "больших красных микробов, которые сидят на зубах и их портят". Дочь под впечатлением и сама тащит меня в ванну.
10:20 30.10.2009
,
sidorovakoza
это можно сделать и дома :)). есть спец таблетки для рассасывания,окрашивающие налет, раньше продавались в аптеках.
хотя надо отметить, что не для всех детей подходит — моя вот в жизни рот не откроет чужим теткам)))), пока не познакомиться нормально и человек ЕЙ не понравится. при этом я могу у нее часами во рту сидеть, собственно, мне-то этого и достаточно :), но не у всех такая халява… это я про то, что СВОЕГО врача для ребенка найти еще сложнее,чем для себя))
14:22 30.10.2009
,
*
ter4ik
Оль, куда ходили?
10:35 30.10.2009
,
uev
В "Зубренка", у нас тут в 10 минутах хода от дома, очень удачно.:) Неудачно, что несмотря на чистки, четверки уже плохие.:(Собственно и пошли, потому что на двух зубках в глубине фиссур темные пятнышки заметила. Оказалось, что еще на двух не заметила. И налет не получается отчистить, эх. Нас научили, как правильно, но я почти так и делала и все равно остается. Так что зубы чистим теперь 3 раза в день и еще ТусМуссом мажем. Пойдем к ним опять через 2 недели. Очень понравилась гигиенистка Женьке, прямо рот сама открывала и все давала делать.
15:28 31.10.2009
,
sidorovakoza
Для впечатлительных детей, я бы поаккуратней с таким способом. А то мало ли. Есть знакомые, так у них дочь в истерике билась, после просмотра картинок с увеличенными клещами, пылесос рекламировать приходили домой, Кирби что ли? Или что там ходят продают? Хорошо еще что родители могли позволить купить себе не нужный пылесос. Ребенок успокоился, но ночами спит плохо.
10:41 30.10.2009
,
Оя