+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / лечение кариеса

благодаря обсужнансу в этой ветке, мы стали чистить зубки гораздо чаще и интенсивнее. и налет, который меня беспокоил, с зубов у ребенка счистился. однако ж на его месте есть ощутимая бороздка, за которую цепляется ноготь. похоже это на кариес? если да, то к какому лечению готовиться?
08:19 05.02.2008, Shiyana

не знаю)) — угадать не могу. сама по себе бороздка — не кариес. есть ли изменения цвета? покажитесь врачу. лечиться скорее всего серебрением
09:31 05.02.2008, * ter4ik

прикольная штука консультирование не глядя:) цвет изменен, выглядит так: у основания зуба, прямо вдоль десны белый ободок, на проверку ногтем он цепляется, край острый.
до врача никак не дойдем — то болели, теперь задумались, а куда же идти — в районную че то все отговаривают.
долго после серебрения зубы черные? делать это больно и страшно?

06:13 07.02.2008, Shiyana

в поликлинику точно не надо. после серебрения зубы черные до смены. не больно и не страшно — зубки почистят и помажут, и все
07:36 07.02.2008, * ter4ik

В субботу Мишке посеребрили зубки, да-да, кариес не дремлет:-/. Велели прийти ещё на 2 процедуры, причем желательно в течение недели. Записаны мы на завтра, но я разболелась, и не уверена, смогу ли завтра Мишку отвезти:(Не знаешь, насколько критично отложить процедуру на несколько дней? Или сдёргивать папу с работы?
05:46 18.03.2008, Shiyana

все зависит от препарата, у каких-то максимальная разница между процедурами 5 дней, у каких-то 7дней
06:07 18.03.2008, * ter4ik

Отчитываюсь: мы сходили на вторую процедуру, это действительно совсем не больно и не страшно:) Мы ходили в тот самый Валлекс к Моисеенко О.О. Она Мишке понравилась настолько, что он совершенно благодушно разрешал ей расматривать свои зубки зеркальцем, трогать палочкой и красить кисточкой.
Однако ж во всём этом есть большой минус — зубы стали стррашшные, как у ископаемых людоедов. Хотя могло быть и хуже. Может это факт и известный, но оказывается, зуб от серебра чернеет не весь, а только место, где начался кариозный процесс. У нас верхние 4 (!!!) зуба теперь обведены черной полосочкой вдоль шеек и по боковым поверхностям между 2-мя центральными. В принципе, заметно только, если широко открыть рот, но т.к. он у меня хохотун, видно частенько:-(
Резюме. Дорогие мамочки! Зубы НАДО чистить как только они появились!!! Кариес есть, это вовсе не воспаленная фантазия злых стоматологов! (тем более, что сейчас они в основном добрые:)

06:34 19.03.2008, Shiyana

:))) отлично,что у вас так все здорово! только не забывайте,что вам ко врачу надо ходить не реже раза в полгода на профосмотр
13:14 19.03.2008, * ter4ik

как штык!!!
13:36 19.03.2008, Shiyana