+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Осложнение после удаления зуба

Наташа, добрый день!
09.10 мне удалили нижнюю шестерку по причине обострения воспалительного процесса в районе корня. Прошло уже больше недели, но рана нормально не зарастает, а сегодня появилась периодическая острая боль в этой области, а со стороны языка на десне образовалась припухлость (зуб удалили полностью, ничего не осталось — так сказала хирург). Я так понимаю, чтоу меня началось воспаление лунки или что-то в этом роде. Свои эмоции по этому поводу я даже не берусь передать — я нечеловечески боюсь, что все это надо вскрывать, чистить и т.п. Я только-только от удаления "отошла"…Скажите, пожалуйста, монжо ли это где-нибудь сделать под общим наркозом (понимаю, что тупо звучит, но я ОЧЕНЬ боюсь)? Насколько это длительная и мучительная процедура? а главное, куда с этим можно обратиться в выходные? "Своего" хирурга у меня нет…:((((Заранее большое спасибо за ответ!

03:37 17.10.2009, mn_etty

для начала надо показаться врачу. скорее всего у вас альвеолит — воспаление лунки, но надо смотреть. ни о каких ужасах и мучениях речи не идет. под анестезией убирается все ненужное из лунки и все. времени занимает 5–10 минут. обратиться к любому хирургу-стоматологу
13:38 17.10.2009, * ter4ik