+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Учить плеваться

Извини за глупый вопрос.:)
Дочь категорически хочет чистить зубы с пастой, "как взрослая". При этом сплевывать не умеет. Всю пену глотает, потом говорит "тфу", ничего не выплевывая.:(
У кого дети научились, как объясняли, какими словами, действиями? Я вот не могу донести.
Паста у нас Лакалют.

02:36 12.10.2009, sidorovakoza

поэтому мы чистим веледовской для детей, она съедобная. пусть едят
00:55 14.10.2009, Myriamm

Подтверждаю! Отличная паста — Семка по несколько раз на дню просит чистить зубы — ну конечно, он просит ее на язык, но и зубы получается немного щеткой потереть. Можно потом просто водой в ладони рот прополоскать, а вообще, я сама эту пасту пробовала — вкусная :)
13:10 15.10.2009, moonly

Да? Не знала, что у них есть. Пойду почитаю. Спасибо.
01:51 14.10.2009, sidorovakoza

пасу не пользовать пока не научиться выплевывать. я давала воду, которую можно проглатывать (кипяченную). сначала просила просто взять в рот водичку и выплюнуть. сначала много пила, потом стала выплевывать. потом стала просить подержать какое-то время водичку во рту и выплюнуть. когда стала почти безошибочно так делать, стали "булькать" водой
12:56 12.10.2009, * ter4ik

Погоди, как так без пасты? Роксовская с нуля написана — я думала что именно потому, что рассчитана на глотание… Я чищу с мало-мало пасты, а потом просто с чистой щеткой. На вид — никаких следов пасты. Все неправильно?

Ээээ… для тех, кто в танке — или это про ВЗРОСЛУЮ пасту? Сенчису взрослая на вкус не понравилась — у нас был Крест реально термоядерный :-)))

14:06 12.10.2009, Q

нет-нет-нет! речь идет о детской пасте. взрослая паста детям категорически запрещена!!!!! никакая паста не рассчитана на глотание, не для того она :), хотя детскую глотать лучше,чем взрослую. но все же.
мало-мало пасты это сколько? на некоторых щетках отмечены 4 пучка волокон другим цветом — это количество пасты, которым надо чистить зубки, т.е. там прям миллиграммы, такие количества можно и проглотить :). а ваще вы уже полоскаетесь небось вовсю. и медаль, что чистите все-таки!!))))))

14:23 12.10.2009, * ter4ik

Спасибо а медаль! Паста сильно помогла — ему нра.
Ну, полоскаем — это так — круто сказано :-)
Оле — как-то сам учится потихоньку — чашку стал набирать и плеваться… А вот если я приношу хорошую воду, которую можно глотать — ей не полощет — выливает.

14:42 12.10.2009, Q

Я научить не смогла, сам научился. А пока не умел я чистой зубной щеткой вымывала пасту изо рта. Не всю конечно, но проглатывал значительно меньше. Тоже у нас как взрослый любит)
04:04 12.10.2009, Оя

Всем спасибо.:) попробую наташин метод с кипяченой водой. Я пасты совсем капельку, вот на эти 4 пучка и выдавливаю, а пены много получается, ее глотает. Но зато с пастой стала давать чистить долго и вдумчиво.:)
07:13 13.10.2009, sidorovakoza