+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Не дает чистить зубки

Дите, год и четыре месяца, не дает чистить зубки. Изначально начинали чистить с первого зуба, силиконовой щеточкой, как положено. Делали краткие перерывы на дни болезненного прорезывания. Пару дней обычно не давался, затем все приходило в норму, чистка зубов никогда проблем ранее не вызывала. А теперь… 11 зубов, лезут и другие, процесс растянут во времени… зубы вообще не дает чистить. Ни силиконовой щеточкой (сильно кусается!), ни детский с мягкой щетинкой. Открывает рот, но как только щеткой дотрагиваешься — вырывается, убегает… почистить просто невозможно. Всякие уловки типа "почистим маме, Бегемотику, Мишке и т д.» не помогают!
Не знаю, что и делать… ну нельзя же так… с нечищеными зубами-то… Как справиться с проблемой? Может, кусочек яблока давать погрызть после еды? Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста!

15:21 18.09.2009, Vitalya

ничего не заменит чистки, ни яблоко, ни груша. все это ЕДА. как приучать не знаю, в игре, без насилия, в период хорошего настроения с игрушками и напевами.
06:01 20.09.2009, * ter4ik

А вот еще говорят какие-то специальные салфетки есть, не прокатывают? Хотя бы как временная замена?
06:15 20.09.2009, sasha

они прокатывают в совсем юном возрасте, они в очень малой степени очищают зубы — попробуйте себе салфеткой зубы почистить:). они больше для приучения ребенка к последующей гигиене. ну и в ситуациях, когда нет возможности адекватно почистить зубы. хотя я больше люблю силиконовую щеточку
06:27 20.09.2009, * ter4ik

Это щеточка, которая на палец надевается, да? Если так, то у нас такая есть, но я никак не могу приспособиться ей чистить, малыш так кусается, что следы глубокие остаются на моем пальце. Вот забавно, ему вроде нравится чистить так зубки, а вот мне…
А ваши детки тоже кусаются во время чистки?

10:09 20.09.2009, Инна

да, именно та самая щеточка. поначалу они все кусаются, потом перестают. когда постарше становятся))). моей сейчас страшно нравится игра "щеточка посмотрит, что ты кушала на завтрак(обед-ужин)». и если я что-то не назвала, обязательно добавляет :)
12:09 25.09.2009, * ter4ik

Ну, тогда нам нужно подождать, когда малыш подрастет)))
12:11 25.09.2009, Инна

Ага, мой кусается, и чистить ему так тоже очень нравится))). А резиновую щетку твердую (они обычно в комплекте идут) просто грызть любит. А обычной во рту водит тока если я рядом своей чищу. И обычно водит не тем концом))
13:51 20.09.2009, sasha