+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / лечение зубов при беременности

Здравствуйте,
подскажите, кто знает, как лечить зубы беременным, какое обезболивание лучше, можно ли делать снимки и проч.? Я слышала, что нельзя фторирование делать, т.к. переизбыток фтора вреден для плода. Недолечила до беременности, вот теперь и мучаюсь));

00:32 27.01.2008, vita

все можно. лечить можно и нужно. анестезию препаратами артикаина (убистезин,ультракаин) с низким содержанием адреналина, снимки при необходимости можно в защитном фартуке(желательно позже 12недели). профилактическое фторирование можно,если живете в регионе, где нет переизбытка фтора
01:33 27.01.2008, * ter4ik

Спасибо.
07:08 27.01.2008, vita

Наташа, добрый день!
Спрошу здесь, чтобы новую темку не открывать :)
Скоро предстоит продолжить лечение зубов. Скорее всего под пломбой будет пульпит. Вопрос: в Вашей клинике делают рентген или визиографию? а то я жуткая паникерша :), буду потом до конца беременности переживать… И какое кол-во снимков можно делать. Зубы у меня коварные, Андрей Владимирович с ними помучился…

05:28 21.05.2008, Simona

оооо!!!))))) Андрей Владимирович!!!))))) у нас визиография. точное количество я вам не скажу, чем меньше,тем лучше. вы его предупредите обязательно,что в положении, и он сделает возможный минимум. вы случайно завтра у нас не будете?;)
а в чем коварство ваших зубов??))

11:42 21.05.2008, * ter4ik

Наташа, спасибо за ответ! Андрей Владимирович в курсе моего состояния :), т.к. из-за берем. я временно отказалась от лечения (в ЖК запугали, что до 12 нед. нельзя, а я же говорю, что я — психопатка :)) Я Андрею Владимировичу вместо себя на это время подсунула мужа :), там тоже есть над чем поработать.
Коварство моих зубов в том, что они уже много раз лечены-перелечены. Стоит пломба, которую уже пора менять. Зуб не беспокоит, пломбу снимают, а под ней мягкие ткани. Их удаляют, вскрывается пульпа (в общем как-то так) — Андрей Владимирович "в восторге". И так уже не один зуб.
Лечение буду продолжать с 10 июня, если мой токсикоз меня не съест окончательно к этому времени :(

09:22 23.05.2008, Simona

ааааа! ну это не самое страшное)))). а вы уже записаны? а то у него запись на август сейчас))), он всех страждущих ко мне отправляет)))
11:47 23.05.2008, * ter4ik

Да, я записана вплоть до его отпуска
05:14 24.05.2008, Simona

ну отличненько!!!))))
06:28 24.05.2008, * ter4ik