|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Зуб мудрости
| Давным давно уже прорезался, во рту места мало, поэтому прорезался неправильно в сторону щеки. И вдруг начал накусывать щеку, рот больно открыть, жевать больно, глотать больно. Уже три-четыре дня. Говорят, что должно пройти, типа подрастет еще чуть-чуть и остановится. Идти сейчас удалять не хочется, хотя рано или поздно придется. Сейчас гв, а говорят что после удаления еще пару дней-неделю все болит, а обезб.принимать низя.
При этом рядом еще один зуб, в котором два месяца назад стоматолог нашла что-то не так в корне, тень какую-то на снимке, и сказала что это не срочно, но в ближ.несколько месяцев этим надо заняться. Вопросы)): если это зуб мудрости, то может само пройдет? Может ли второй зуб давать такую картину, он весь запломбирован и нерва там нет. 08:45 07.09.2009, sasha
|
|
| Просто мой врач, и еще хирург, и еще свободное нерабочее время мужа совпадут только в следующую субботу)). Эх, и еще я надеялась, что зуб мудрости можно будет еще годик хотя бы не рвать, но что-то не проходит((, там типа бугорка образовалось на щеке с внутренней стороны, он накусывает наверное там. Вокруг и болит, ну и жевать нельзя. Видимо раз уж вырос до таких размеров, что накусывает, не избежать удаления(.
Я понимаю, что это все только на осмотре видно)), просто хотела уточнить, можно ли две недели потормозить, без угрозы всяких воспалений. 12:37 09.09.2009, sasha
|
|
| Была у хирурга))). Сказал, что во всем виноват острый зуб мудрости, который очень сильно травмировал слизистую. Зубцы сточил, сказал полоскать травами типа ромашки неделю, и потом зайти показаться. Удалять после прекращения лактации. Если бы удалять сейчас — то день не кормить. На мои большие глаза и слова про анестетики артикаинового ряда сказал да-да, но некоторые педиатры все же не рекомендуют, так как малышу все равно попадает. Везет мне на разные врачебные мнения))). Ну удалять конечно сейчас не буду. А анестезию уже делала пару месяцев назад, когда лечила другой зуб. Решила не заморачиваться, чего уж теперь, Вы же писали, что ничего страшного. 05:08 10.09.2009, sasha
|
|
| да ладно изображать из врослых детей младенцев на ГВ! все можно уже после года, нет проблем никаких — ни в обезболивании, ни в лекарстве, ни в отлучении на день (хотя на фиг?). ни в кормежке со взрослого стола. мамы, ну в анекдотическое положение не надо становиться. ясно, что для нас до старости они будут детьми, при этом после года они уже по многим параметрам нормальные взрослые. и гв их — не жизненная необходимость, ради которой откладываются все остальные потребности мамы. уже можно что-то сделать в ущерб гв, с попаданием в молоко однократным и тд и тп.
а инфекция, которая с молоком постоянно передается из нелеченного зуба, никого не волнует? только артикаин?
01:32 11.09.2009, Myriamm
|
|
| Понятно, что больные зубы надо лечить. Просто иногда обезб. колят и при необязательно-несрочной -не самой болезненной процедуре, типа снимания камней-чистке, как мне и сделали пару месяцев назад. Могла бы уж и потерпеть, но голову вовремя не включила, что как в любом лекарстве ничего особо хорошего в нем нет. Ну это все мелочи жизни)).
А как инфекция может в молоко, или еще вот при беременности к ребенку тем более, попасть скажем из недолеченного канала? Через кровь? (сори за вопрос, он теоретический, я сама зубы всегда лечу). 04:03 11.09.2009, sasha
|
|
|
|