+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Зуб мудрости

Давным давно уже прорезался, во рту места мало, поэтому прорезался неправильно в сторону щеки. И вдруг начал накусывать щеку, рот больно открыть, жевать больно, глотать больно. Уже три-четыре дня. Говорят, что должно пройти, типа подрастет еще чуть-чуть и остановится. Идти сейчас удалять не хочется, хотя рано или поздно придется. Сейчас гв, а говорят что после удаления еще пару дней-неделю все болит, а обезб.принимать низя.
При этом рядом еще один зуб, в котором два месяца назад стоматолог нашла что-то не так в корне, тень какую-то на снимке, и сказала что это не срочно, но в ближ.несколько месяцев этим надо заняться. Вопросы)): если это зуб мудрости, то может само пройдет? Может ли второй зуб давать такую картину, он весь запломбирован и нерва там нет.

08:45 07.09.2009, sasha

Не всегда после удаления зуба мудрости требуются обезболивающие. потом наверняка можно подобрать что-то совместимое с ГВ. Но удаление все равно потребуется, раз уж процесс пошел. Лучше не откладывать. а то будет воспаление и еще и антибиотики потребуются. Испытала на себе, когда ребенку было 5 месяцев.
23:11 09.09.2009, Murka

Поняла, спасибо, перепишусь сегодня на пораньше(
23:29 09.09.2009, sasha

ну, понятное дело, что точно сказать без осмотра нельзя. вашу клинику дает скорее всего зуб мудрости, он. видимо, еще частично десной?
второй зуб тут ни при чем, перелечивать его надо обязательно. обязательно у хорошего врача, если не хотите его потерять

21:26 07.09.2009, * ter4ik

Спасибо, ну значит аврала нет. Да, на перелечивание записалась уже, а зуб мудрости просто именно сейчас не хотела вырывать, а он собака все еще болит, точнее все болит вокруг него)). Жду еще полторы недели)), как раз до визита к стоматологу, и там решаем. А что такое десной? в смысле частично еще в десне? — тогда нет, вылез уже полностью.
03:41 08.09.2009, sasha

имела ввиду ПОД десной :). если зуб уже вылез, то показаться врачу надо. понять, почему боли. когда зуб уже полностью освободился от десны, таких болей быть не должно
21:42 08.09.2009, * ter4ik

Просто мой врач, и еще хирург, и еще свободное нерабочее время мужа совпадут только в следующую субботу)). Эх, и еще я надеялась, что зуб мудрости можно будет еще годик хотя бы не рвать, но что-то не проходит((, там типа бугорка образовалось на щеке с внутренней стороны, он накусывает наверное там. Вокруг и болит, ну и жевать нельзя. Видимо раз уж вырос до таких размеров, что накусывает, не избежать удаления(.
Я понимаю, что это все только на осмотре видно)), просто хотела уточнить, можно ли две недели потормозить, без угрозы всяких воспалений.

12:37 09.09.2009, sasha

ждать уже нечего, тем более, что улучшений нет, а только ухудшения
22:06 09.09.2009, * ter4ik

Ага, поняла уже((. Спасибо.
23:28 09.09.2009, sasha

Была у хирурга))). Сказал, что во всем виноват острый зуб мудрости, который очень сильно травмировал слизистую. Зубцы сточил, сказал полоскать травами типа ромашки неделю, и потом зайти показаться. Удалять после прекращения лактации. Если бы удалять сейчас — то день не кормить. На мои большие глаза и слова про анестетики артикаинового ряда сказал да-да, но некоторые педиатры все же не рекомендуют, так как малышу все равно попадает. Везет мне на разные врачебные мнения))). Ну удалять конечно сейчас не буду. А анестезию уже делала пару месяцев назад, когда лечила другой зуб. Решила не заморачиваться, чего уж теперь, Вы же писали, что ничего страшного.
05:08 10.09.2009, sasha

да ладно изображать из врослых детей младенцев на ГВ! все можно уже после года, нет проблем никаких — ни в обезболивании, ни в лекарстве, ни в отлучении на день (хотя на фиг?). ни в кормежке со взрослого стола. мамы, ну в анекдотическое положение не надо становиться. ясно, что для нас до старости они будут детьми, при этом после года они уже по многим параметрам нормальные взрослые. и гв их — не жизненная необходимость, ради которой откладываются все остальные потребности мамы. уже можно что-то сделать в ущерб гв, с попаданием в молоко однократным и тд и тп.
а инфекция, которая с молоком постоянно передается из нелеченного зуба, никого не волнует? только артикаин?

01:32 11.09.2009, Myriamm

Мне просто кажется, что вред от артикаина меньший, чем от стресса при внезапном отлучении на день. Не знаю, но я бы кормила точно.
03:58 11.09.2009, sasha

Понятно, что больные зубы надо лечить. Просто иногда обезб. колят и при необязательно-несрочной -не самой болезненной процедуре, типа снимания камней-чистке, как мне и сделали пару месяцев назад. Могла бы уж и потерпеть, но голову вовремя не включила, что как в любом лекарстве ничего особо хорошего в нем нет. Ну это все мелочи жизни)).
А как инфекция может в молоко, или еще вот при беременности к ребенку тем более, попасть скажем из недолеченного канала? Через кровь? (сори за вопрос, он теоретический, я сама зубы всегда лечу).

04:03 11.09.2009, sasha

ну безусловно. инфекция не в зубе сидит только, а бродит по всему организму. я просто не смотрела ваш профайл, не видела возраст ребенка. бегом лечиться. а громкое слово "отлучение" в этом контексте вообще неуместно.:), тем более, что можно и не отлучать…
06:02 11.09.2009, * ter4ik

именно к этому был вопрос, под десной ли зуб? … если он весь прорезался, как вы говорите, то ни о каких острых зубцах речи быть не может… именно поэтому надо видеть, а не представлять себе, что там у вас
12:31 10.09.2009, * ter4ik