+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ стоматолога или хирурга младенцу - куда податься?
всем привет! у нашей 4.5 месячной красавицы какие-то непонятные образования на десне под верхней губой: белые точки, похожин на вид на прыщики, но твердые на ощупь, почти острые, и, похоже, безболезненные — даже как будто ей нравилось, когда я их там изучала — чешутся они, что ли? Два педиатра смотрели — сказать ничего определенного не могут, но посоветовали показать стоматологу или даже челюстно-лицевому хирургу (говорят, похоже на сверхкомплектные зубы).
Где вообще такого взять? Да еще бы чтоб на дом приехал по возможности (у нас в связи с особенностями здоровья иммунитета ноль, нам шастать по врачам крайне нежелательно). Да еще бы до сентября, а то нам снова в больницу скоро…
06:13 30.07.2009
,
oblako_snov
а с чего взяли,что это сверхкомплектные зубы? может, это самые обычные нормальные зубы? в чем сомнение?
12:18 30.07.2009
,
*
ter4ik
а, да — и ложка не стучит об них
13:32 30.07.2009
,
oblako_snov
да как-то место не вполне подходящее — они торчат на середине высоты десны примерно, на фронтальной поверхности (или как она называется — которая прикрыта верхней губой)
13:32 30.07.2009
,
oblako_snov
так-с… можно сделать фото? …
обычно сверхкомплектные зубы удаляют, но если они не мешают — не травмируют ребенка и маму, я бы пока оставила. но опять же надо разговаривать с очным врачом. где выезжают на дом, даже не знаю… может, в каком-нибудь инпромеде… надо обзванивать…вообще стоматологи не выезжают на дом …
хирурга детского спрошу. тогда напишу
14:03 30.07.2009
,
*
ter4ik
фото сегодня попробую, а куда его скинуть?
насчет на дом я, может, и погорячилась, хотя, конечно, таскать ее никуда не хочется :(нам в сентябре оперироваться по сердцу снова, нам сейчас болеть никак-никак. Нам идеально было бы частным образом с врачом договориться о визите — мы, конечно, готовы оплатить все неудобства, привезти-отвезти его и т.п.
Я б тоже за то, чтоб успокоиться и забить на все :) Но, с другой стороны, пугают, что если и правда это зубья лишние, то у них, может, нет корней и тогда они в любой момент могут выпасть, и человек может подавиться. И еще соображение такое, что если их надо удалять — то как-то надо до сентября определиться, как это совместить или разнести с основной операцией.
06:08 31.07.2009
,
oblako_snov
скинь на почту мне (есть в профайле). вероятность, что кто-то куда-то выпадет и человек подавится довольно мала…вообще впервые слышу такую версию))))), обычно обосновывают тем, что зубы травмируют грудь матери и полость рта ребенка пы.сы. спеца завтра поспрашиваю у своих :)
12:32 31.07.2009
,
*
ter4ik
Наташа, я отправила письмом фото. Оно дошло?
12:25 04.08.2009
,
oblako_snov
ага, только посмотрела. сейчас отвечу)
13:04 04.08.2009
,
*
ter4ik