|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Знак на тюбике зубной пасты
| Наташа, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
на тубах с зубной пастой, точнее на шве, всегда есть какого-то цвета полоса — чаще синяя (например, блендамед, колгейт), иногда черная (лесной бальзам), реже — зеленые (я только на тяньши встречала).
слышала, что эта цвет полоски символизирует степень "натуральности" компонентов, входящих в состав пасты. мол, зеленый — почти всё натуральное, синий — 50/50, черный — сплошная химия. так ли это?
П.С. на пастах Сплат, например, встречаются и красный штрих, а это что??
спасибо! 04:17 17.01.2008, dorotheja
|
|
| аэрфло и чистка и не должны отбеливать — это всего лишь снятие налета темного. зубы светлеют только за счет этого. а отбеливание — это снятие верхнего слоя эмали, т.е. грубо говоря разрушение эмали по своей прихоти. если грубо,эмаль обрабатывается концентрированным раствором перекиси, она разрушает и окисляет верхний слой эмали, за счет чего и достигается осветление. отбеливание нужно проводить постоянно, потому что оно эффект дает не на всю жизнь, плюс после отбеливания зачастую появляются проблемы с чувствительностью и прочим. не говоря о том, что отбеливание противопоказано при заболеваниях десен и полностью не санированом рте. т.е. сначала надо все вылечить, а потом только отбеливаться. поэтому я против, считаю,что цвет зубов,заложенный природой, идеально подходит человеку. цвет зубов можно изменить и не трогая их — загорая,например, или играя с цветом помады.
а показания — ну например пятна на зубах темные, потемневшие зубы в результате лечения. ну то есть объективные причины когда есть,конечно, надо отбеливать 02:05 18.04.2008, * ter4ik
|
|
| Про отбеливание. У меня была такая ситуация: нехороший бесплатный врач (чтоб ей) поставила на передний резец обычную древнюю цементную пломбу. Причем сначала удалила нерв (вообще, мне врача некогда было искать как раз из-за дикой боли), т.е. получилось, что большая часть зуба и его внутренность — это эта страшная пломба. Спустя довольно короткое время она почернела, и смотрелось все это жутковато, учитывая то, что зубы у меня не ровные, и конкретно этот выпирал над остальными. Будущий муж еще подливал масла в огонь, когда рассказывал, типа все у тебя хорошо, а зуб мне твой не нравится :(В общем, в итоге я пошла уже к врачу, которому доверяла, и попросила отбелить зуб. Он сказал, что надо сначала полностью переделать и отбелить этот черный, а потом отбеливать все остальные, так как иначе они будут темнее. В общем, так я и поступила. Тем более, что в юности курила, что тоже на цвете сказалось, потом бросила, но желтизна так и осталась. Что могу сказать, результатом я довольна до сих пор, хотя уже 5 лет прошло. Зубы до сих пор светлее, чем у других моих знакомых, хотя, конечно, не сверкающе белые. Второй раз без такой серьезной причины отбеливать не буду (мне тогда губу спалили этим раствором :))).
Просто мне некоторые знакомые говорили тогда, что теперь я стану рабом этой процедуры на всю жизнь. Нет, это не так — убереглась я вроде от рабства :))) 13:52 19.04.2008, Shinshilla
|
|
|
|