+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Пародонтит, ГВ и лечение

Наташа, добрый день!
сходила к зубному подлечить зубы после родов и стомотолог сказал, что у меня пародонтит: кровоточивость десен и увеличилось расстояние между зубами.
Соответственно, поставили мне все пломбы, почистили камень и сказали хорошо чистить зубы.
А можно ли как-то лечить пародонтит во время ГВ? И не ухудшает ли ГВ состояние зубов… может надо срочно закругляться с этим делом, а то все зубы потеряю…?? Как-то страшно стало после того как почитала статьи в интернете, типа это никак не лечится и ведет все к потере зубов.

13:05 06.05.2009, strela

пародонтит действительно не вылечивается. он только переводится в стадию ремиссии. на пародонтит очень влияют гормональные сдвиги, он к ним чувствителен — во время беременности, во время ГВ, с окончанием ГВ. т.е. любой гормональные всплески будут отражаться на состоянии десени костной ткани. но это не значит, что не надо рожать :))
ГВ и лечение всегда можно подобрать совместимое. вопрос только в гипердиагностике этого процесса — это модно лечить пародонтит. т.е. здесь нужен хороший пародонтолог или гигиенист.
сколько вашему карапузу, а то у вас в файле указано,что детей нет :)?

13:12 06.05.2009, * ter4ik

Ну карапузу уже 1 год и 2 месяца… В принципе, можно конечно и закругляться с ГВ… но он как-то не очень идет на это, как модно на данном сайте:)
Да, про моду лечения я почитала… типа еще и лазером можно, но не поняла, есть ли эффект или как…

12:47 07.05.2009, strela

аа))). большой карапуз))). решение о завершении Гв не должно в данном случае зависеть от зубов и десен, в любом случае ждите обострения в период окончания ГВ — проводите профилактику. лазером сейчас лечат все, ка некоторое время назад озоном…))) эффективность разная…зависит в большей степени от врача, этим занимающегося, ибо истинных спецов мало
13:23 07.05.2009, * ter4ik

Наташа, спасибо за ответ!
Задам, еще и обычный вопрос.
А ваш гигиенист (видела, вы его хвалили:) с пародонтитом дружен? Думаю, может не только к стомотологу обратиться, но и не посредственно к специалисту еще сходить…

12:55 08.05.2009, strela

ага, дружна :). пишите на почту, напишу поподробнее все
12:56 10.05.2009, * ter4ik

Наташа, спасибо.
Буду писать на почту.

13:33 12.05.2009, strela