+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Не могу найти нужную зубную щетку
Добрый день.
Нам 2 года. Зубы чистим давно , регулярно и правильно. Недавно были у стоматолога, выянилось что мягкие зубные щнтки нам не подходят, не удаляют налет целиком. Врач посоветовал купить зубную щетку со щетиной средней жесткости. Обошла 5 аптек-все щетки для 2х лет мягкие, в итоге нашла со средней жнсткостью какой-то неизвестной фирмы для возраста от 2 до 6ти, но она как-то не очень мне нравится-щетины длинные, не удобно и тоже как-то очищает не идеально. Посоветуйте, пожалуйста, где найти нужную щетку и какой фирмы лучше покупать.
10:32 26.04.2009
,
mia
детям выпускают щетки с мягкой щетиной не зря, именно мягкая щетина и нормально очищает и не травмирует слизистую и зубы. вопрос не в щетке, а в том КАК чистите
13:25 26.04.2009
,
*
ter4ik
На приеме у 2х стоматологов в крупных клиниках в Москве я на макете мягкой игрушки со вставной челюстью показала-как, какими движениями и сколько раз каждый зуб. Мне внесли кое-какие поправки и сказали что в целом все правильно. У меня , кстати, тоже похожая проблема-пока не купила Оралби с увеличенной щетиной на конце не могла нормально отчистить свои задние (не знаю как они правильно называются) зубы. И кстати, прочитала статью про как чистить на ter4ik.ru, вроде все так и делаю.
17:26 26.04.2009
,
mia
это отлично, вы молодец! тогда увеличьте время чистки. в 2 года уже можно добавлять пасту, если малыш уже умеет полоскать ротик
21:42 26.04.2009
,
*
ter4ik
Наташ. Я не засекала сколько по времени я чищу, НО у меня ребенок во время чистки стоит или лежит с открытым ртом и я прохожу каждые 2 зуба щеткой 10 раз с каждой стороны. И уже 3й раз на приеме у стоматолога нам говорят , что у нас налет и мы плохо чистим. Ну мне по 20 раз что ли каждый зуб чистить? Щетка точно только мягкая может быть? Паста у нас с года , врачи сказали, что так надо.
11:02 27.04.2009
,
mia
Майя, я не могу заочно сказать, все ли делается правильно. если есть налет, значит в чем-то есть погрешность: в чистке, времени чистки, питании, есть дисбак. т.е. причина обязательно есть, ее только надо найти. когда кстати чистите зубы? щетку средней жесткости детям не рекомендуют
11:38 27.04.2009
,
*
ter4ik
чистим утром после еды и вечером тоже после последней еды. а причина, да, есть: все хором говорят, это ГВ наше во всем виновато :) . а щетка среднежесткая не рекомендуется из-за того что десна травмируются или эмаль царапается?
12:09 27.04.2009
,
mia
и то и другое — и эмаль и слизистая. гв вряд ли при чем, при правильном захвате во всяком случае. электрическая щетка дома есть?
13:59 27.04.2009
,
*
ter4ik
электрической щетки нет: я думала это вредно. это вредно?
Я еще где-то читала, что есть ультразвуковые щетки…
А захват вроде правильный — в роддоме проверяли и педиатр дома смотрел :)
14:56 27.04.2009
,
mia
электрика не вредна, если правильно пользовать. ультразвуковая, как утверждают производители, тоже. детям ни то. ни другое не надо. просто можно пройтись изредка электрикой,чтобы убрать налет образовавшийся. если нет, тогда в идеале,чтоб налет убрал врач.
05:34 28.04.2009
,
*
ter4ik
Наташа, большое спасибо за подробные разъяснения :)
06:02 28.04.2009
,
mia
так все таки ГВ, да? у нас все правильное :) но все равно полный рот молока :) эхххх…
Наташ, а я помню на МК ты показывала "правильные" детские щетки — их же тьма. Не напомнишь фирму-производителя. Ну или вы какой чистите?
04:04 28.04.2009
,
tosha
у нас джордан с широкой ручкой. вот пора уже менять, наверно орал-би попробую)))
05:34 28.04.2009
,
*
ter4ik
У нас вот тоже Джордан был, нашему папе подарили для дочи, когда он свои зубы лечил. Но Женька повадилась оттуда щетинки выкусывать, давиться ими и плакать. Не вытаскивать зубами щетинки, а чистить — пока не удалось убедить. Перешли пока обратно на силиконовую.:(
11:47 28.04.2009
,
sidorovakoza
из нормальной щетки щетинки не вылезают!!!! выкиньте скорее!!! купите нормальную щетку в аптеке и будет вам Щастье. от силиконовой уже толку мало сейчас
13:04 28.04.2009
,
*
ter4ik
Да они не вылезают. Она берет зубами за одну щетинку и тяяянет. Долго так старается, вот и не выдерживают. Уже две щетки выкинули. Попробуем тоже Орал-Би.
23:02 28.04.2009
,
sidorovakoza
сегодня посмотрела щетки curaprox — очень уж их хвалят. по тому,что увидела — мне понравились. для ребенка именно. решила вместо орал би на пробу взять. правда, оговорюсь, что понравились именно как детские (это ultra soft (в идеале) или super soft)
11:47 29.04.2009
,
*
ter4ik
а почему как детские? начитавшись хочу и себе — впечатляет :) это все неправда? и что за "чудо" ершики у них?
и у них же есть специальная детская щетка или надо взрослую покупать(есть еще мега -софт:)?
http://www.curaprox.ru/catalog/curababy/curababy.php
-это детские, в каталоге можно посмотреть все :) на главной странице "показывают" как чистить зубы.
12:48 29.04.2009
,
tosha
неее, 5460 щетинок в ультра софт впечатляют больше,чем жалкие 3860 в детской ;)))))))))).
если серьезно, я видела именно софты, ультрасофт ребенку отлично пойдет. детские не видела-не трогала. а взрослым мне не понравились — головки очень маленькие у них, и щетина ровная. т.е. время чистки должно увеличиться, что вряд ли случится, соответственно качество снизиться
13:40 29.04.2009
,
*
ter4ik