+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Конфеты
К сожалению, выяснилось, что конфеты — зло неизбежное. Я стараюсь регламентировать количество и полоскать рот водой после, но тем не менее, с 2-х лет конфеты деть активно жуёт. Финики уже конфетами не считаются:) Вопрос: с точки зрения стоматолога, какие конфеты хуже/лучше — карамельки, которые к зубам не прилипают, но их грызут, или жевательные, которые забиваются во все закоулки между зубами, но об них не сломаешь зуб? Или ещё какие?
09:17 03.03.2009
,
Shiyana
хуже всего те, которые долго находяться в полости рта. т.е. сосалки и жевалки. "лучше" шоколадные — они съедаются и запиваются водой или полоскается рот после них или чистяться зубы
14:37 03.03.2009
,
*
ter4ik
я опять про своё:) Наташ, а конфеты типа Зула, которые без сахара а с сорбитолом, и там ещё значок "зубной человечек" на пачке присутствует. эти как?
13:11 08.04.2009
,
Shiyana
вот тут какие то красивые слова про них:
http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx? sPage=2012
13:14 08.04.2009
,
Shiyana
как это…те же…, только в профиль)))). я вообще не сторонница ребенкам давать сахарозаменители, тем более что сорбитол может вызывать нарушения пищеварения. не майся, ну хочет ребенок сосалку, дай, пусть себе ее сгрызет, ссосет потом почисти зубы и все. если не дома, хот бы обычной водой прополоскать рот
13:41 08.04.2009
,
*
ter4ik
пы.сы. красивые слова, как ни старалась. у меня не открылись))))…бояться видать :))
13:42 08.04.2009
,
*
ter4ik
ясно:) зубья чистим 2 раза в день (перед дневным и ночным сном) ну и полоскать водой после сладкого стараемся. но оказалось, что мой мальчик самый натуральный сладкоежка, поэтому и пытаюсь хоть как то исхитрится и минимизировать риски:)
14:43 09.04.2009
,
Shiyana
сладкоежке ведь главное сладкое, а не сосалки))))). моя тоже сладкоежка))))
11:25 10.04.2009
,
*
ter4ik