+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Диастема

Наташа, добрый день!
Скажите, вы все знаете, от каких причин зависит, будет ли у человечка щель между верхними передними зубами?
И второе. Правильно ли я понимаю, что у детей молочные зубки довольно редко растут, а уже затем, когда коренные, почти смыкаются.
спасибо

04:47 17.02.2009, dorotheja

;)
чаще всего диастема связана с толстой низко прикрепленной уздечкой верхней губы, а также играет роль наследственный фактор
молочные зубки растут довольно плотно, а потом к моменту смены должны расходиться, т.к. челюсти растут.

12:46 17.02.2009, * ter4ik

тааак, получается все наоборот…
т.е. если сейчас наши передние зубки (правда, они недавно проклюнулись) кажутся мне посаженными с большим интервалом, то так оно и есть…?
у папы есть эта щель, а у меня не было, но в 16 лет из-за кариеса пришлось зуб менять, вот и у меня тоже есть :(засада :))

00:02 18.02.2009, dorotheja

как оно есть будет понятно,когда прорежутся все молочные зубы. пока это никакого значения не имеет.
кариес — не повод делать диастему…

12:17 18.02.2009, * ter4ik

Наташ, я уточнить все же хочу: если на молочных щель, предположим, есть, то и на постоянных она будет? есть такая закономерность?

и еще одно. не по этой теме. может у вас на сайте есть информация, как выбрать щетку для малышки. первую мы уже измочалили, кусая. она была какая-то простая, что-то вроде "курносиков". спасибо :)

05:01 18.02.2009, dorotheja

что будет на постоянных зубах можно будет сказать по состоянию уздечки верхней губы. если бываете на мк, покажитесь мне :).
про щетку — мне нравится щетки джордан — в аптеках,т ипа 36, 6, ригла есть. а в принципе любая недешевая(не за 20 рублей ;)) щетка, с маленькой головкой и мягкой щетиной.

12:22 18.02.2009, * ter4ik

если б жили в Мск, давно бы познакомились (с детства люблю квалифицированных стоматологов), но увы…:)
и аптек 36, 6 у нас нет. буду искать аналоги какие-нить…

21:59 18.02.2009, dorotheja

аналогов тьма, просто смотрите на качество щетины. и не забывайте менять щетку каждые 3 месяца ;)
14:12 19.02.2009, * ter4ik