|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Пломбировочный материал
| У мужа при удалении верхнего зуба кусок корня попал в гайморову (кажется) пазуху, делали микрооперацию в Семашко — вовремя нашли и удалили, сказали, что если бы остался еще чуть-чуть стали бы "отмирать" (?) окружающие ткани — инородный объект все же и совсем не стерильный. Дочке еще месяца не было, а тут такие приключения… Моя двоюродная сестра — стоматолог (к сожалению, в Израиле :)) сказала тогда, что это довольно редкое осложнение, связанное с анатомическим строением верхней челюсти и надо теперь всегда врача об этом заранее предупреждать, т.к. может попасть и пломбировочный материал и иголка, которой каналы прочищают… Правда с тех пор не могу его "загнать" к стоматологу :(Хотела уже отдельно об этом написать… Просто не знаю, что делать, то он говорит, что времени нет, то дорого — денего нет, то еще что-нибудь придумает…
Наташа, извините, что "поперед батьки" написала!!! Очень уж это у нас "больная" тема…
07:37 24.01.2009, Света
|
|
| И еще такой вопрос. Когда врач мне обтачивал зуб под коронку, я почувствовала боль, сообщила об этом врачу, он сказал, что не может быть, ведь зуб без нерва, продолжил работу, я снова почувствовала боль, затем мне сделали снимок и оказалось, что зуб с нервом. Мне удалили нерав, ну и затем продолжили работу и в итоге поставили коронку. Теперь я подозреваю, что показаний для постановки коронки не было (вы об этом горовили), так ли это? 04:47 24.01.2009, s_veta_lana
|
|
| То есть, если стоматолог распломбировал канал, вытащил штифт, затем полечил периодонтит и снова запломбировал канал с новыми шитфтами, он не может утверждать, что причиной всех действий был перидонтит? Снимок делался только на конечной стадии, чтобы проверить, как сделана окончательная пломбировка. Допустим, стоматолог может сказать, что целью работы служила смена старого штифта на новый, более современный материал или еще что-то, но только не периодонтит? 05:09 25.01.2009, s_veta_lana
|
|
|
|