+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / лечение зубов при беременности

добрый день!
когда и как можно начинать лечить зубы при беременности?
я была у врача в месяц, когда была не уверена в "результате"…врач сказал — "как получите точный ответ по беременности, так и приходите недель в 20, т.к. Вам надо сделать рентген на 2 зуба (не уверен я в них)»…
плюс, мне всегда лечили зубы с анастезией, иначе врачи не выдерживают мой "цирк" (я начинаю непроизвольно вытаскивать руки врача изо рта:((можно ли делать анастезию (какую?) при беременности?
заранее спасибо.

10:50 22.12.2008, Askorbinka

можно почти все. вот здесь все подробно http://ter4ik.ru/JOOMLA/index.php? option=com_content&task=view&id=7&Itemid=31, если вопросы останутся, пишите :)
12:10 22.12.2008, * ter4ik

спасибо большое:)
вообщем, врач в принципе все правильно сказал:)
у меня остался один вопрос: что такое визиография?
PS. Адреналин я и в обычном состоянии не переношу:(

14:02 22.12.2008, Askorbinka

это тот же рентген, только цифровой, с дозой облучения в десятки раз меньше. в большинстве частных клиник стоят визиографы.
во время беременности на адреналин реакция может быть обратной. но в любом случае либо без адреналина, либо с малым его содержанием

14:41 22.12.2008, * ter4ik

а вы же стоматолог, да?
может быть сможете подсказать способ уговорить вторую половину хотя бы сходить на осмотр к стоматологу? ему 35, за те 5 лет, что я его знаю — ни разу не был у зубного :(не хватает нескольких зубов:((
упирается всеми лапами, совсем не хочет идти:(я понимаю, что там может быть много работы (и время, и деньги, и малоприятно), но нельзя запускать зубы…я его уже пугаю вставной челюстью…смеется…

11:10 23.12.2008, Askorbinka

точно ничего не болит!!! а когда припрет, нежелание и боязнь будут еще сильнее… поэтому приводить ко врачу сейчас. но к адекватному, который найдет подход, который понравится мужу (читайте — будет доверие к врачу). это залог успеха
13:15 23.12.2008, * ter4ik

правильно, ничего не болит…но зубов-то нет:((когда улыбается — некрасиво…"будем искать":)
14:23 23.12.2008, Askorbinka

а можт эти недостающие зубы были выбиты, а не съедены кариесом %)

у меня, например, первый поход к стоматологу был в 27 лет, ибо тоже ничего не беспокоило.

09:46 25.12.2008, Женя

видимо у него ничего не болит :)))
у моей знакомой брат страшно боится зубных врачей и он к ним не ходил. в один прекрасный момент, когда стал зарабатывать много денег и у него сильно заболели зубы, он пошел, заплатил и ему под общим наркозом в течение n-ти часов вылечили все кариесы и пульпиты (не знаю, сколько их было,но явно о-о-очень много)

11:32 23.12.2008, habanera

вот что за люди, а?! …как так можно?! …общий наркоз — это не шутки совсем…
14:24 23.12.2008, Askorbinka

кому-то кажется что общий наркоз — это ужас, а кому-то не допустима мысль, что в рот полезет бор-машина… каждый сам решает, что делать со своим организмом, как следить за своим здоровьем. конечно приведенный мной пример — это совсем не пример для подражания, это наоборот антипример, нет в нем ничего хорошего — ни в том, что делали общий наркоз, ни в том, что зубы до такого состояния запустили 
11:16 25.12.2008, habanera

самое худшее из всего этого то,что под общим наркозом, если делать "весь рот" получается чушь полная, ибо невозможно за 2–3–4–5 часов сделать КАЧЕСТВЕННО весь рот, особенно если он запущен… это самое печальное. потому что потом придется это переделывать и уже без наркоза. либо одевать съемники
13:27 25.12.2008, * ter4ik

наверное в сто пятьдесят пятый раз спрошу…))) у меня появилась дырочка. врач сказал-маленькая еще…боли итд нет. сейчас не предохраняюсь. в день записи будет еще не ясно-беременна или нет… можно ли лечить зуб?? анастезия?? нужна?? или ,если маленькая дырочка, то нет??? сейчас звоню в стоматологии--цены меня повергают в шок. а 11 февраля у меня бесплатно запись …
заранее спасибо.

00:57 30.01.2009, nata-bogda

все можно,визиография нежелательна
00:59 30.01.2009, * ter4ik