+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ налет на зубках у ребенка
Здравствуйте, Ter4ik! Моей дочке 1 год и 8 мес. Периодически на передних зубках появляется желтоватый налет. Зубки чистим каждый день, хотя если честно, процедура эта проходит довольно болезненно. Налет убмраем, но остается след. С чем это может быть связано? И еще вопрос: как Вы относитесь к салфеткам для чистки детских зубов Spiffies?
12:42 21.11.2007
,
Soe
налет — надо обязательно снимать. в областях,где он больше всего скапливается, ткани зуба недостаточно насыщены минеральными элементами, поэтому там очень быстро развивается кариес. если после снятия налета, есть какое-то изменение цвета или структуры, покажатесь детскому стоматологу.
к салфеткам отношусь не очень — я не очень "за" сахарозаменители, а там основной компонент — ксилит(плюс они очень сладкие на вкус). и потом мне кажется, что тяжело будет потом приучить ребенка к несладкой щетке. так что я за щетки. а салфетки — больше для случаев, когда невозможно воспользоваться щеткой — в гостях, в поездке и тд
13:06 21.11.2007
,
*
ter4ik
Спасибо Вам за советы и за то, что так оперативно ответили :)
13:15 21.11.2007
,
Soe
А поделитесь, как этот налет снимать? У нас (если по-хорошему)ничего не получается, хоть мы и регулярно к процедуре приступаем:(Малыш шетку жует и крутит головой, в итоге это не чистка а сплошное веселье. Пробовать по-плохому?
06:12 04.12.2007
,
Shiyana
по плохому не надо — отобьете всю охоту. налет снимать либо щеткой.либо на пальчик наматываете марлю и проходитесь по всем зубкам. если налет плотный и так уже не снимается, то ко врачу
06:50 04.12.2007
,
*
ter4ik
спасибо за ответ, нам, похоже, уже ко врачу. а идти надо именно к детскому стоматологу?
03:35 05.12.2007
,
Shiyana
только к детскому))
04:18 05.12.2007
,
*
ter4ik