|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Кто лечит Внчс?
| У меня после травмы головы рот весьма ограниченно открывался, зубы полечить было проблемой, после лечения закрывался с ощутимым щелчком. Еще какие-то были неприятности с этим связанные, уже не помню. Вроде бы ломило, как Вы пишете. Да, бабушка вправила. Работала оч похоже на остеопата. Было лет 12 мне, кажется. Правили не в остром периоде, как минимум, год после травмы.
Савельев 2 года назад сказал, что подбородок несимметричен, но это может быть и с рождения. Слава Б-гу, не беспокоило особо с тех пор. 11:05 22.08.2015, Tatyana
|
|
| У меня такая история :)
Все началось после первых родов. Временами при открывании-закрывании рта клацала челюсть. Было смешно и небольно. Потом перестала, но стало заметно побаливать и больно кусать что-то не особо кусаемое, например черствый хлеб.
После вторых родов я начала было про внчс забывать, но тут случайно дочка с размаху бумкнулась мне лбом прям в сустав (я так подумала). И всё. Стал болеть((
Стоматолог (мы в Люксембурге) изготовил мне что-то вроде пластиковой шины/капы/пластинки. Надевать на ночь, чтобы снимать мышечное напряжение.
ПОМОГЛО после пары ночей. Потом я все забывала надевать- опять заболело. Уже не забываю ;) действительно, легче.
По словам врача, эффект видимый будет после 3хндельного ночного ношения.
Потом уже отправит к остеопату, если что.
Самое интересное, что дочка случайно мне дала локтем в подбородок по направлению к этому суставу: как будто вправила, но не до конца.
18:15 26.08.2015, StepOlga
|
|
|
|