+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / чрезмерная сухость во рту

Наташа, добрый день!

У моей тети возникла след. проблема- чрезмерная сухость во рту, ей даже становится плохо от этого. Она обращалась к врачу, но тот ничего определенного ответить по этому поводу не смог.
В Итеренете она нашла инфо, что схожие симптомы у заболевания "глоссалгин" (не знаю, как правильно пишется), что лечится это стоматологом.
Вы знаете что-нибудь об этом? К кому ей необходимо обратиться?
Заранее спасибо!

01:55 18.08.2008, mageta

прошу прощения за задержку с ответом — в отпуске были))).
по ситуации — в принципе Полина права. но алгоритм чуть-чуть другой — сначала исключить лекарства, как причину, потом к грамотному спецу проверить слюнные железы, если все отрицательно, то тогда к терапевтам и эндокринологам

02:29 21.08.2008, * ter4ik

А можно, можно я отвечу?:)))
Если серьезно, в первую очередь надо исключить диабет, заболевания щитовидки и неврологические проблемы. То есть, в идеале — сначала к терапевту, который направит к эндокринологу и невропатологу. В принципе, можно сразу к специалистам, минуя терапевта :)
Кроме того, надо разобраться, какие препараты принимает Ваша тетя, сухость во рту — частый побочный симптом мнооогих лекарств :(

11:56 18.08.2008, линочка