+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Обнажилась шейка зуба
Где то 0, 5 мм того что примыкает к десне. Шейка, да? Причем оба зуба сразу верхний и нижний клыки. Неясно с чего бы это . При чистке характерная боль, когда касаюсь. Что с этим делать?
23:14 19.03.2014
,
bagira
скорее всего да, шейка. показать врачу, мы сначала покрываем "защитным лаком", если помогает, отлично. если нет, то ставим пломбу туда
04:48 20.03.2014
,
*
ter4ik
Наташ, а само может пройти? Например, сейчас почему то не так болезненно стало. И какова причина такого изменения с зубом?
02:01 22.03.2014
,
bagira
слушайте, это не стоит выеденного яйца. пришел, две пломбы, ушел, годы счастья. нечего искать причины в прошлом и терпеть. в чем проблема поставить пломбу и забыть?
15:26 22.03.2014
,
Myriamm
Как только ставишь пломбу — все. Считай начался конец зуба. Потом присоединяется кариес, потом пломба расширяется и т.д. У меня такой чувствительный клык. К сожалению, помогла только пломба. Но проблема была в том, что область чувствительности небольшая, а чтоб держалась пломба нужно рассверлить для нее место, чтоб она могла держаться. А сверление девственно нетронутого зуба… Так жалко было!
00:14 25.03.2014
,
Лариса
ой, хватит кошмарить! ВСЕ!) что такое "все"? Если есть патологический процесс и ставится пломба, то это не "все", а спасение зуба. Хорошо поставленные пломбы не надо переставлять, и кариес там не начинается.
Если есть чувствительность, клиновидный дефект, эрозии в области шейки — это считается "нетронутым" зубом? Мы проводим там лечение,чтобы убрать проблему, а не для того, чтобы потом попрощаться с зубом, спилив его дотла. И уж точно не нужно рассверливать зуб для того,чтобы пломба держалась. Уже лет 30 в современном мире пломбы держаться не механически, а за счет совершенно других сил).
Сорри за эмоциольность — я после 11 часов у станка))
14:20 26.03.2014
,
*
ter4ik
Отдыхайте почаще :) Даже ответить нечего.
00:08 29.03.2014
,
Лариса
да ну, у вас расширяется, присоединяется — ? залечили и забыли про зуб — так ведь? а до того долго беспокоил.
у меня то же самое. много лет. ничего не расширяется и не присоединяется. до того много лет чем-то мазали, все фигня была. я очень удивлялась предложению ставить пломбу на низ зуба, мне казалось, там десна обнажается, она же будет дальше обнажаться, при чем тут пломба, а он сказал — клиновидный дефект, не обнажается десна, а другой механизм;
надо же — помогло сразу и надолго.
вообще вот этот стереотип — пломба — это разрушение зуба, ее надо часто менять и все сверлить и сверлить — идет из советской стоматологии бесплатной. у меня все зубы пломбированные с детства — аккуратно раз в полгода. как только стала ходить к нормальным стоматологам, оказалось, что раз в полгода пломбы не надо менять :))) и те же самые зубы, что с детства были такими плохими, сейчас прекрасно себя чувствуют и требуют пломб раз в несколько лет, каковые пломбы держатся годами долгими.
не считай конец зуба. считай конец проблемы, если все будет хорошо.
08:03 25.03.2014
,
Myriamm
у меня 2 таких пломбы у шейки зуба, на нижнем клыке и рядом, тоже были эти места чувствительными. Долго чего-то ждала с ними, хотя другие зубы лечу сразу. Рада, что наконец запломбировала — больше не беспокоят и выглядят идеально, никаких проблем)
12:29 25.03.2014
,
Ланка
мне помог "защитный лак", скоро уже 2 года как не беспокоит)
15:02 24.03.2014
,
Маша_
Честно говоря, ожидала услышать, что причина какая нибудь банальная, типа "это вы съели что нибудь". Тогда для профилактики можно было бы и не есть. А тут все глобально)Ну, а потом до стоматолога у меня еще куча времени, так почему бы не спросить хорошего специалиста.
А вообще, люблю понимать причинно-следственные связи.
05:15 23.03.2014
,
bagira
тут же уже речь не о профилактике идет. постфактум причинно- следственную связь можно только погадать, но не узнать.
07:32 23.03.2014
,
Myriamm
Точно:). Так есть и др зубы
08:51 23.03.2014
,
bagira
но у них могут быть другие причины. что их надо чистить и наблюдать, мы знаем, вот и весь секрет
11:01 23.03.2014
,
Myriamm
Может. Десна опустилась, или клиновидный дефект (дефект в области шейки) появился. Или общее состояние изменилось, причин масса)
12:07 22.03.2014
,
*
ter4ik