+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Паста для детей
Можно ли чистить взрослой зубной пастой зубы ребенку 3, 4 г.? Вопрос возник, т.к. дочка хочет все "настоящее", как у нас. Почистив несколько раз взрослой пастой я заметила, что отчищает она гораздо лучше чем детская, зубы стали прямо гладкие-прегладкие, скрипят после чистки. Взрослой пастой пользуемся самой обычной колгет, блендамет, лакалют или сплат не отбеливающими, т.к. у меня чувствительная эмаль.
07:44 29.01.2014
,
Лариса
Нет, нельзя. Мало того, что в ней химии как в химлаборатории, так еще и полно веществ, которые детям применять нельзя. Либо сами переходите на натуральные пасты типа веледы, либо ищите детские в пределах одной с вашей марки. Рокс, например, делает огромную линейку паст для взрослых. И у каждого производителя есть детская линия
10:54 29.01.2014
,
*
ter4ik
Есть колгейт для детей от 2-х лет. Выглядит тюбик как "взрослый", только поменьше.
09:15 29.01.2014
,
bagira
а взрослым детскими можно? или недостаточно эффективно?
19:48 29.01.2014
,
urakanikuli
Можно, но неэффективно)
11:08 30.01.2014
,
*
ter4ik
а до какого возраста можно пользоваться пастой 0–3? чтобы эффективность сохранялась? Купили мы на днях Рокс 3–7, тоже без фтора, но у нее уже вкус такой. как у взрослой пасты, пощипывающий. По мне — вкуснота, барбарисовый вкус, ммм!!!! Но Варя плюется и рыдает, требует свою прежнюю — ей чистим с улыбками, ТТТ! До когда нам ее можно все-таки оставить, пасту эту?
22:39 31.01.2014
,
Ejikovna
оставлй пока. но у них в линейке 3–7 минимум 3 вкуса — барбарис, ягодная и еще какая-то земляника что ли, не помню. мы сейчас сплат взяли на пробу — вполне себе приличная
01:24 01.02.2014
,
*
ter4ik
так там дело не во вкусе, а в том, что она язык щиплет как взрослая почти :-(не знаю, какой компонент в пастах дает этот эффект… я сегодня попробовала сама ей почистить и вобщем да, поняла, почему Варя так реагирует — отдушка хорошая, но сама паста ядреная :-(
04:13 01.02.2014
,
Ejikovna
Да? Ну может, моя не жаловалась, но она до 3 лет и пасту не пробовали, начали как раз с нее. Чистите привычной тогда
04:38 01.02.2014
,
*
ter4ik