+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / зуб мудрости

наверное придется таки удалять((. Я хотела с этим годик еще потормозить, но он растет в щеку, кариес вовсю, а теперь еще и болит, и я прямо не знаю, как его убедить не болеть)))) А если все же удалять, то потом сильно болеть же будет, и чем обезболить, если активное гв? я недавно выпила от головной боли таблетку нурофена, малыш среагировал моментально, среди ночи проснулся, плакал, заснуть не мог с полчаса где-то. В общем нурофен не хочется, а у каких обезболивающих другое действующее вещество? И может как-то можно местно, типа тампон с лавандой туда? И что нужно сказать хирургу, обезболивание при удалении наверное сильнее, чем обычно?

13:07 25.11.2013, sasha

после хорошего удаления ничего не болит так, чтобы пить обезболивающие. первые сутки ощутимый дискомфорт, дальше легче. можно ибупрофен и парацетомол.
имхо, в год уже не такое активное гв, вряд ли была вина препарата в том поведении…

13:43 25.11.2013, * ter4ik

хирургу можно ничего не говорить). обезболивание обычное.
13:44 25.11.2013, * ter4ik

Ой, спасибо большое, Наташ, звучит очень обнадеживающе))).
Про нурофен я все же думаю, что это был он, т.к. ни до, ни после такого не было, тут довольно очевидные были причина и следствие. У меня муж сидел на обезб. несколько дней после удаления, поэтому я напрягаюсь заранее)))) но может действительно, все легче пройдет)))

13:50 25.11.2013, sasha

это влияние не самого нурофена, а вашего знания того, что вы таблетку выпили.
у альберта (и без крови в лунку) заживает без обезболивающего.

06:58 27.11.2013, Myriamm

не знаю-не знаю))) я ее выпила и так счастлива была, первый раз за 5 лет выпила от головы таблетку — и голова прошла сразу!! я уже потирала руки и намеревалась теперь их пить, по крайней мере до след.беременности, и тут ночью такая вдруг реакция, первым вообще муж сказал про нурофен.
а до этого, кстати, летом я антибиотики пила, по показаниям, помните, и никакой реакции не было вообще! хотя я готова была, что стул-то по крайней мере уж точно изменится.
я записалась в свою клинику в итоге, поближе, вроде там тоже опытный товарисч

04:23 28.11.2013, sasha

У меня мужу тут операцию мои делали с удалением зубов, не пил обезболивающего ни разу. Но наши берут кровь перед удалением и вместо лекарст кладут препарат крови пациента. Заживает очень хорошо
14:10 25.11.2013, * ter4ik

ничего себе… пойду напишу тебе в почту)) с вопросами))
14:59 25.11.2013, sasha

Мне удаляли восьмерку во время беременности. Ждать уже не было возможности, т.к. все болело…После удаления доп.обезболивающие не понадобились, так что не все так страшно…
00:51 26.11.2013, urakanikuli

Мне удаляли все четыре восьмерки. Обезболивающее понадобилось только в одном случае, даже пришлось еще раз сходить к хирургу. Три остальных очень легко прошли. Так что нет смысла заранее загадывать.
03:37 26.11.2013, Lesley

ой, спасибо девочки, зуб напугался и перестал болеть))) теперь прежде чем на удаление сразу записываться, пойду лечить сначала, у меня брезжит еще надежда, может это соседний болит)))
4 восьмерки удалить((мамочки))))))

04:40 26.11.2013, sasha

Из моего опыта: верхние удалять легче. И мне их лечили, да, пока не пришло время депульпировать, а с такой процедурой туда было просто не подлезть. Так что надо очно обсуждать:-)
Но вообще зуб удалять, по-моему, не больнее, чем лечить:-)

07:48 26.11.2013, Lesley

Мне удаляли 1 сверху, 1 снизу. Совсем не больно и не страшно :) после удаления напихали в лунку какого-то "сена":) и сделали физиотерапию. Ничего не болело.
06:16 28.11.2013, Haygal

вы все правы были, а я совершенно зря беспокоилась))) спасибо всем большое! удалили вчера за 15 минут, после легкий дискомфорт и щастье)), таки это он больной был, а никакая не невралгия и не соседние))) — потрясающее ощущение, что ничего не ноет во рту и не болит)))
10:46 09.12.2013, sasha

Маладес!
12:46 09.12.2013, Lesley

Рада за Вас))
11:16 09.12.2013, urakanikuli