+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Серебрить нельзя отказаться

Здравствуйте!
младшему год и 5 мес., год назад начали появляться зубы, и практически сразу были заметны пятна на эмали (белые, затем и желтые). были у стоматолога, вердикт: внутриутробное нарушение эмали, посеребрили 1 раз, пригласили еще на 2 сеанса в течение 10 дней. и тут я решила почитать про серебрение))) ничего утешающего не вычитала. зубы покоричневели сильно ВСЕ верхние. стоматолог сказал, что кое-где уже начался гнилостный процесс. чистили мы плохо, сладкое лопает больше, чем старшие в его возрасте. гв. сегодня заказала тус мусс и щетки кура ВСЕМ членам семьи. спрашиваю: 1. можно не ходить на следующие сеансы серебрения?
2. хорошая чистка, правильное питание, тус мусс — это способ остановить плохие процессы или нужно что-то еще?
3. поражение именно верхних зубов — это совпадение или о чем-то говорит?

06:14 12.10.2013, Panno4ka

1. смотря что вы хотите получить в итоге…
2. если до сих пор "сладкое лопает больше, чем старшие в его возрасте", то ни о каком правильном питании речи быть не может. тусс мусс не панацея, начавшиеся процессы он не вылечит, может слегка приостановить скорость развития. но это ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ средство, а не лечение
3. верхние зубы прорезываются одними из первых, плюс некие анатомические особенности, отсюда и их поражение

07:18 12.10.2013, * ter4ik

питание, конечно, корректировать будем. а насчет серебрения — хочу получить отсутствие вредных эффектов от серебрения, а пользы, как я поняла, от него никакой. почему спросила: подумала, вдруг, если это курс — 3 раза — то, может его хуже прерывать, если уже начали, чем НЕ прерывать.
08:17 12.10.2013, Panno4ka

и еще: а какое тогда может быть лечение, если тус мусс — профилактика, а серебрение — бесполезно? а в клинике предложили только его, другого, мол, лечения для такого возраста нет…
08:19 12.10.2013, Panno4ka

От серебрения польза есть, если его применять на начальных этапах. С тусс муссом тоже самое. Есть еще глубокое фторирование, но при глубоких процессах, оно также бесполезно. С лечением на таких зубах в таком возрасте проблема — пломбы не держатся((, поээтому пользуют весь арсенал возможного, чтобы немного затормозить процесс
Про диету — это надо было делать, как только увидели первые проблемы. Диета и качественная тщательная чистка — это то, от чего зависит успехов мероприятий. Можно по уши вымазаться тусс муссом, засеребриться и б-г знает еще что сделать, но если при этом продолжать есть сладкое и не чистить зубы — все это бесполезно

Про книгу "естественное лечение кариеса" есть желающие на себе потестить? Я вас умоляю прийти ко мне на осмотр до и после. Бесплатно. Я все не соберусь на нее свой ответ написать, хотя обещала… Может, и опыт сразу добавлю

12:02 12.10.2013, * ter4ik

купила тус мусс, почитала инструкцию и напугалась: нельзя глотать, после процедуры — тщательно сплевывать. как же с полуторагодовалым такое проворачивать? он же будет глотать…
21:56 01.11.2013, Panno4ka

Про тщательное сплевывание не нашла… Сплевывают для того,, чтоб убрать явные излишки, оставляя остальное в полости рта
13:30 02.11.2013, * ter4ik

А не глотать — во время аппликации — чтоб был лучший эффект. Его держать на зубах гадо около 3х минут. У 1, 5 леток это малореально, поэтому так и не делаем
13:32 02.11.2013, * ter4ik

Как это не делаем? А если надо? Я вот тоже хотела поинтересоваться, но тут уж вопрос задали. Много же писали, что мол если кариес есть, а дите мало для лечения, то оттягиваем момент лечения на сколько можно, чистим, туссмуссим. Так? Я так подорвалась на это дело, потому что мне у Маши один зубик не нравится. Наверно результат плохой чистки во время язвочек-воспалений от Герпеса во рту((. Теперь тусмусить стала. Но тоже вот глотает и не получается 2 минуты выдерживать. Про врачей и лечение пока сложно…
07:50 03.11.2013, bagira

Не делаем — я имела в виду аппликации — по 3–5 минут с открытым ртом). У малышей намазали, сплюнули излишки и спать)
11:19 03.11.2013, * ter4ik

спасибо большое!
а зависит степень потемнения зубов после серебрения от этапа разрушения? то есть я хочу понять: вот зубы после первого же сеанса стали коричневые, значит, после второго-третьего станут совсем черные, да? и это означает уже огого какой этап, а значит, серебрение бесполезно и даже вредно… а если начальный этап, то одного сеанса, может, достаточно?

12:34 12.10.2013, Panno4ka

при серебрении зубы должны становится черного цвета. это нормально. протокол процедуры подразумевает троекратное нанесение препарата
я не очень поняла про "огого какой этап" и почему "серебрение бесполезно и даже вредно"

13:37 12.10.2013, * ter4ik

Гомеопатия плюс к гигиене, туссу и ограничению углеводов. Можно освоить книгу "естественное лечение кариеса" — от реальных людей слышала, что результаты небыстрые но потрясают. Но там нужно перестроить питание всей семьи кардинально.
11:22 12.10.2013, nastya126

спасибо! попробую почитать!
12:35 12.10.2013, Panno4ka