|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Как чистить зубки при язвочках во рту
| Если вирусное, герпетическое — противовирусного ничего не назначили?
Как дочь себя чувствует?
Десна рыхлые от сттоматита, это нормально, пройдет. Кровить может — не страшно. Чистить обязательно!!! Взять самую мягкую щетку курапрокс например, ультрасофт, или курапрокс после хирургических вмешательств — ооочень мягкие щетки, не травмируют и очищают. Если не чистить, то куча налета будет поддерживать и усиливать воспаление.
Если больно чистить-обрабатывать, можно взять взвесь анестезина в масле или гель для десен типа калгеля, намазать болючие точки и потом спокойно обрабатывать.
Хлоргесидин или мирамистин — да, раза 3–4 в день.зеленка не нужна. Если процесс идет спокойно, ребенок доволен, ест-пьет, нет температуры, я бы так и вела
12:16 31.08.2013, * ter4ik
|
|
| да, нормально. это воспаленные десна — поэтому они сильно отекшие, кровящие и болючие. при таком стоматите это нормально. если умеете полоскать, можно полоскать антисептиком, можно из шприца без иглы промывать над раковиной. это стоматит. десна пройдут не сразу, гингивит — т.е. воспаление десен часто длится значительно дольше,чем сам стоматит. нормально. пройдет
да, еще, не дописала первый раз — ограничения с едой. думаю, знаешь, но все же напишу — сейчас лучше исключить кислое, соленое, пряное, соки. не давать жесткой пищи,которая может травмировать слизистую — сухарики и пр сушки. ну и теплую еду давать, не горячую. и пить-пить-пить,конечно 12:55 01.09.2013, * ter4ik
|
|
| Хочу спросить просто для лучшего понимания ситуации. У меня герпес всю жизнь, 3–4 раза в год выступает на губах, с детьми общаюсь, но ни Лиза, ни Маша (до сего дня) этим не болели. У меня же есть антитела, которые передались детям, я думала они защищают, нет? Это не гарантия?
И еще — это герпетический вирус вызвал температуру, сопельки или наоборот- ре схватил "просто" вирус, а уж герпес активизировался в такой форме? 01:05 01.09.2013, bagira
|
|
|
|