+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / зубы и ГВ

Удалили зуб сегодня — пятерку нижнюю. Сказали приходить делать после окончания ГВ, т.к. когда будут делать что-то вместо зуба (коронка? имплант?) должна быть терапия (антибиотики?). А если ничего не пить, то может быть вторичная инфекция и всё равно тогда пить придется и спешно сворачивать ГВ.

Т.к. есть вероятность что новая беременность может случиться на фоне ГВ, то весь процесс может отложится вообще на неопределенное время. А ходить без зуба не хочется, жевать-то надо :) Но ГВ сворачивать из-за этого, конечно, не буду.

Вот решила поинтересоваться у специалистов наших: есть ли возможность и зуб сделать, и ГВ сохранить?

Да, я знаю что есть список разрешенных при ГВ лекарственных средств (где-то была ссылка), но т.к. я не стоматолог — я не знаю что именно там искать :)

14:23 21.08.2013, sofiya

имплантация требует антибиотиков после операции в большинствте случаев. но не всегда, тем более единичный имплант. надо общаться с имплантологом, как он ведет пациентов.
можно сделать просто коронку — без имплантации, особенно если рядом зубы леченые, тогда никакой завязки с гв

14:30 21.08.2013, * ter4ik

рядом зубы хорошие, не хочу их портить из-за коронки :(
то есть нет такого идеального варианта, чтобы и волки сыты, и овцы целы — и имплант сделать, и если придется пить антибиотик, то есть какой-то разрешенный при ГВ аналог?

13:09 22.08.2013, sofiya

надо говорить с имплантологом. антибиотик можно подобрать разрешенный на гв. но я вполне себе допускаю, что можно и без антибиотиков обойтись…
13:40 22.08.2013, * ter4ik

вот! именно это я хотела услышать!:)))
13:47 22.08.2013, sofiya

Спасибо-спасибо, Наташ!
13:47 22.08.2013, sofiya

только не жди, что имплантолог знает, что именно разрешено на гв)))
13:53 22.08.2013, * ter4ik

я лечила, удаляла, ставила коронку сразу после родов в течение года, то есть на фоне активного гв. нет никаких проблем.
вообще с антибиотиками не так уж много проблем, и вообще с ГВ ребенка старше 9 мес и образом жизни почти нет проблем

00:16 22.08.2013, Myriamm

да, я тоже лечу, вот удалила. Но тут ведь применялись все разрешенные при ГВ лексредства.
А про антибиотик у меня сложилось мнение, что его никак нельзя сочетать с ГВ. Это не так?

13:11 22.08.2013, sofiya

у вас же большой ребенок! это уже не то ГВ, при котором надо оглядываться
14:03 22.08.2013, Myriamm

как здорово :) я понимала, что после 9 месяцев можно уже любую еду есть, что угодно пить, но что лекарства практически все разрешены — откровение :))
11:10 23.08.2013, sofiya

антибиотики разные бывают. Я на ГВ по назначению Руслана пила неделю антибиотики, дочка даже не чихнула в ответ, вообще никакой реакции не было.

13:26 22.08.2013, Ejikovna

Спасибо, Юля!
11:10 23.08.2013, sofiya