+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Лечение зубов на больших сроках
Наташа, здравствуйте. Такой вопрос. У меня 9-й месяц беременности. Сильно затянула с лечением зубов :(Не права была, да. Но что теперь делать? Сходила к стоматологу залечила особо экстренный зуб, а там, как выясняется еще полный рот проблем. Когда, говорю, приходить в следующий раз. А она от меня как черт от ладана, мол на Вашем сроке… Вот родите, тогда приходите, я боюсь, беременность важнее… А как же потенциальный источник инфекции наконуне родов? Оговорюсь, специалист хороший, но я с трудом уломала ее еще на 2 зуба. Она права? Пытать ее дальше, искать другую? Да, проблемные зубы не болят, там кариес рядом с пломбами, а что под пломбами — не известно. Вероятно, понадобится рентген, обесболивание, а зубов много…
01:56 28.07.2008
,
mother goose
Примите мои 5 копеек. Я в б-ть не лечила зубья — не беспокоило ничего, я и не парилась. Ровно в месяц ребенка приехала с дачи на машине с ним в клинику с острой болью. А дальше была ХУДШАЯ НЕДЕЛЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я ЕЖЕДНЕВНО приезжала в клинику — мне что-то делали — говорили, ну, мол, теперь все в порядке, я уезжала на дачу — и на следующий день ОПЯТЬ ДИКАЯ БОЛЬ!! В эту неделю было все — и выковыривание временной пломбы иголкой с карманным зеркалом в зубах, и плач в унисон с ребенком, и… ну не описать, короче. Молока сцедить не могла ни грамма, так что таскала с собой в клинику дитенка… Чего-то там не договорились, мой доктор был в отъезде, каждый день меня кто-то новый принимал, организм с воспалением не справлялся, десну резали, опять воспаление… Кончилось все линкомицином — антибиотиком, по анотации с ГВ не совместимым. Но я забила, и кормила все равно — вроде, без фатальных последствий, но кто знает… Чуть не сдохла. Реально. В последнюю ночь перед назначением этого самого антибиотика я от боли приняла 2 таблетки парацетомола — я, которая месяц до этого 26 часов рожала и об обезболивании даже не задумалась… Оооо… как вспомню, так вздрогну. ЛЕЧИТЕ ЗУБЫ В БЕРЕМЕННОСТЬ имхо :-)
13:55 28.07.2008
,
Q
я ж говорю, надо заниматься. но не увлекаться и во время беременности. во всяком случае не на 9м месяце)). я преспокойно лечу беремешек с 12–16недельки и все отлично. но к концу срока — это уже перебор. на крайняк можно сделать то,что горит и ожет дать такой кошмар. но для врач должен быть грамотный…
14:00 28.07.2008
,
*
ter4ik
если нет острой боли, то можно оставить на после родов. это будет оптимальное. и тут больше важно ваше состояние — тяжело ходить, невозможно лежать, невозможно долго находиться в одной позе. а при все этому невозможно провести КАЧЕСТВЕННОЕ лечение, потому что на банальную пломбу нужно около часа, а на работу с каналами — минимум 2часа! поэтому лучше сделать это после родов, только не затягивать, а ходить и лечиться, оставляя ребенка с родственниками
11:49 28.07.2008
,
*
ter4ik
Ну вот зуб этот с 3 каналами мне лечили где-то 1 час 20 мин. Вроде, выдержала нормально. Стресс, конечно, да. После родов смогу уйти на 2–3 часа месяцев в 5 малыша, наверное. Старшей-то еще 1, 5 только, она бабушку выматывает ого-го как. Спасибо, буду думать, насколько это мне в напряг. А насколько часто можно эти анастезии с рентгенами делать? Вот, допустим, 1 зуб в неделю, или…?
12:26 28.07.2008
,
mother goose
1ч20 — маловато как-то, только если каналы не пломбировали. рентген лучше не делать, конечно, по возможности, анестезию можно.
13:07 28.07.2008
,
*
ter4ik
Пардон, наврала я. 2 дня делали. 1 день — 1 час 20 мин временную пломбу. 2 день 40 мин постоянную.
01:58 30.07.2008
,
mother goose
ну тада хорошо)))))))
12:17 31.07.2008
,
*
ter4ik
а ренген вообще ни на каких сроках нельзя делать!?и еще …с какого срока в неделях лучше делать ремонт зубов:)
02:18 06.08.2008
,
ElenaM
рентген не стоит вообще. визиографию можно, но по необходимости. т.е. если зуб беспокоит и там предстоит работа с каналами, то, конечно, надо снимок сделать. а если так без явных показаний, то, конечно, не надо))). лечить в идеале в 2 триместре. ко мне на сайт залезьте, там есть статья про лечение зубов у беремчатых
13:24 06.08.2008
,
*
ter4ik
спасибо!просто знакомая собралась делать протезирование на 8–9 неделе а тамж ренген необходим, вот я и сказала что нельзя ну и у вас подтверждение!
13:38 06.08.2008
,
ElenaM