+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Накусывает щеку

У дочки недавно вылез последний зуб (2, 6 г.). Ура! Но заметила с одной стороны на внутренней стороне щеки след от накусывания. Точно такой же как бывает у взрослых от криво вылезшего зуба мудрости (у меня так была, пришлось зуб удалять). На ощупь зубной ряд идет без скоивлений, зуб в сторону щеки не оттопырен. Вопрос: можно подождать? Если вырастет челюсть, то положение верхнего последнего зуба немного изменится и он не будет давить на щеку. Или же нужно идти к зубному. Но интересует, что в таких случаях предстоит? Спиливают мешающую часть зуба?
Дачка изредка щупает щеку и говорит, что болит зуб. Но при этом показывает травмированную щечку.

05:10 30.03.2013, Лариса

Раз зуб только вылез — нестрашно. Прикусывает потому что немного иначе жует теперь. Подождите несколько недель после того, как зуб целиком вылезет. Думаю, наладится. Если нет, показаться врачу
11:43 30.03.2013, * ter4ik

Наташ, вылез уже с месяц. Заметила только сейчас. А что обычно врач делает, отсверливает мешающую часть? Как-то заранее хотелось бы знать, что будет, если не наладится. Спасибо!
07:22 31.03.2013, Лариса

скорее всего просто сполируют острые бугорки
12:12 31.03.2013, * ter4ik

Мой ребёнок накусывал щеку при стрессе
12:39 30.03.2013, Lesley