+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / соска как спасатель, а что потом?

Здравствуйте! растолкуйте, успокойте!
Дочка с рождения соску не любила, плевалась. а сейчас, в почти 4 мес., страшно толкает руки в рот! слюнявость умеренная, на мрй взгляд. сегодня мама наконец-то сообразила (когда дите просто впилось в ее щеку), что во рту чешется и сильно. предложила ей соску, на удивление, та была принята на отлично!
вот теперь сижу и парюсь, не навредит ли это?
и имеет ли значение, что соска обычная авентовская 0–3 мес., а нам уже 4.
очень жду ответа! спасибо!

04:42 17.07.2008, dorotheja

навредит или нет — никто не скажет. до года сосать соски можно. нужно ли — второй вопрос… купите соску по возрасту
12:41 17.07.2008, * ter4ik

вот уж точно — дети непредсказуемы!
вчера в соску впилась, как клещик, а сегодня — снова выплевывает! а я уж было сбегала в аптеку купила авентовскую 3–6 мес., ортодонтическую (или как правильно сказать?), не знаю, правильно ли я сделала, там еще обычные были 0–6 мес.
плюет соску и хорошо, только вот руки в рот никто не отменял. с этим можно как-то бороться? или расслабиться и чаще ей руки с мылом мыть? пусть тащит, раз ей нравится, как считаете? дисбактериоза боюсь, и так какашки у нас не самые лучшие, причем с рождения.
спасибо! извините за настойчивость :-)

22:46 17.07.2008, dorotheja

Купите ей грызки зубы чесать. У нас такие хорошие грызки, японские Pigeon. Мы их в Кораблике случайно купили (пробрало нас на все японское :), очень довольны. А можно и в интернете заказать.
А еще мое с восторгом приняло накладки на соски, грызло их и слюнявило. Они гладенькие, мягенькие…

01:08 18.07.2008, Олеся

А грызки — это обыкновенные прорезыватели или что-то другое? В первый раз такое слышу :)))
05:35 18.07.2008, Snat

Ну да.:) Это наше "домашнее" слово.
12:36 18.07.2008, Олеся

И наше :)
13:08 18.07.2008, линочка

Вот собственно они — наши любимые грызки:
http://www.podguznikoff.ru/? nv=cat, 2, 26 -
две последних зеленых штукенции. Последняя, как обычный прорезыватель, а предпоследняя, вся такая загадочная и необыкновенная… Мы так и не поняли, что означает ее форма, то ли бокал, то ли цветок, но ребенку нравится, лучше и не надо.
15:04 18.07.2008, Олеся

спасибо за идею с накладками! срочно в аптеку!
а про грызки придется почитать, у нас такого не встречала…:(

04:34 18.07.2008, dorotheja

про соску забейте, про дисбак вобщем тоже. чем раньше забьете, тем дальше спокойнее жить будет. они пылесосят все лет до 2–3))))), поэтому просто смотреть ЧТО ребенок тянет в рот.))))
про грызки — купить, конечно, стоит, но далеко не все дети их грызут)). моя вот ни фига не грызет их

23:44 18.07.2008, * ter4ik

И наша дочь жевала руки с 4 до 5 месяца, потом на игрушки перешла. А про дисбактериоз от грязных рук… Вот мы щас в песочнице играть начали. Оказывается, мокрый песок — страшное лакомство! И я не всегда успеваю ручку остановить, неуловимое движение такое.:) Ну и ничего вроде пока. Что ж ее теперь, в песочницу не пускать? С таким увлечением роется, как муравьед.:)
07:07 19.07.2008, sidorovakoza

))))помните про глистов и про то,что их надо травить, когда появиться клиника))), а не списывать на "зубы-погоду и магнитные бури"
07:58 19.07.2008, * ter4ik