+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Доска объявлений
/
Объявления для всех
/ baby-yoga
Дорогие мамы! Я с некоторых пор преподаю йогу парную для мам и малышей (от 2–3-х месяцев до года). Пока мы жили в Киеве, у меня была там группа небольшая, но с момента возвращения в Москву занятия я пока не организовала.
Что это за техника: это мягкая парная практика для мам (или пап) с детьми, которая опирается на основные принципы йоги — ненасилие, сочетание дыхания и движения. Движения очень несложные, не требуют специальных знаний и подготовки. Практика помогает укрепить физическую и эмоциональную связь между мамой и малышом, освоить простые движения, помогающие физическому развитию ребенка, самостоятельно делать массаж в домашних условиях и т.д. Часть движений выполняется мамами для восстановления их здоровья и благополучия после родов.
Диплом я получала на курсах, которые проводила английская школа Birthlight в Москве. На английском языке можно почитать подробнее о технике и движениях вот здесь
http://birthlight.com/public/yoga/babyyoga.aspx.
По-русски, к сожалению, толком нигде, так как русскоязычный сайт из-за спора хозяйствующих субъектов закрыли:(. Вот здесь есть немного
http://brightfamily.ru/baby-yoga/
Я могу предложить вот что: можно организовать свою небольшую группу — до 8 пар и проводить занятия на территории Brightfamily
http://brightfamily.ru/contacts/.
Можно попробовать договориться с Волшебным ребенком. По стоимости занятий, времени предлагаю договариваться отдельно, если желающие найдутся. Я за свои услуги беру чисто символическую плату, так что многое зависит от того, где и как будем заниматься.
Сами занятия готова начать в апреле. Рекомендуется посетить не менее 6 занятий (обычно 1 раз в неделю), так как за этот курс успеваем обсудить и посмотреть все движения и практики. Одно занятие длится около часа и проходит в ритме, удобном для всех участников.
Я готова ответить на любые вопросы и обсудить разные варианты. Если интересно, откликайтесь:)
Юля
(опубликовано с разрешения Марии Михайловны)
11:17 26.02.2012
,
РЮ
Юля, с начинанием Вас!:)
Пусть оно будет успешным и принесет много радости и Вам, и участникам!
11:29 26.02.2012
,
Tatyana
спасибо большое
21:18 26.02.2012
,
РЮ
Юль. я бы попробовала, но я только с двумями)), можно? и для меня время-место важно, мне на старомонетном — идеально)
12:02 26.02.2012
,
ter4ik
ок, я поговорю со старомонетным. А время какое лучше?
21:18 26.02.2012
,
РЮ
с двумя можно — Леська может просто побыть рядом, потусовать немножко в клубе. Порисовать и т.д.
21:19 26.02.2012
,
РЮ
И я бы попробовала, но мне важно время — НЕ утром!! В 13–14 часов бы…
13:56 26.02.2012
,
Ejikovna
Ой. Прочитала внимательно — это для детей до года только? Нам через неделю год…
05:21 27.02.2012
,
Ejikovna
в апреле буду учиться йоге для детей после года:), потом и преподавать
07:54 05.03.2012
,
РЮ
мне тоже не утро)), день — идеально
23:35 26.02.2012
,
ter4ik
ок, будем обсуждать тогда с ними условия
21:19 26.02.2012
,
РЮ
И мне интересно! Но и у меня двое — одному 4 в мае…
06:50 27.02.2012
,
moonly
Аа, ну и по месту — мне тоже удобнее старомонетный, чем любой ВР.
13:57 26.02.2012
,
Ejikovna
Мне тоже интересно, я тоже за Старомонетный :) И тоже с двумя, если не утром :) По времени — без особых предпочтений пока, главное, закончить ДО 17 ч, а то пробки потом.
02:42 27.02.2012
,
линочка
отлично! Завтра-послезавтра встречаюсь с ними и все обсужу
07:55 05.03.2012
,
РЮ
вау! у нас отличная компания собирается))))
11:27 27.02.2012
,
ter4ik
Старомонетный — соблазнительное место :) Не могу пропустить :) Да еще когда тепло будет! Предвкушаю удовольствие от поездок :) и от занятий :)
11:50 27.02.2012
,
линочка
девочки, написала всем в почту
23:23 17.04.2012
,
РЮ
))))))))))ну вот та же фигня)))). ностальжи)))
14:22 27.02.2012
,
ter4ik
При этом нужно учесть, что йога в первые 6 мес. после родов противопоказана для женщины. Это какгбэ алфавит.
12:28 28.02.2012
,
Лисичка
какбэ алфавит — звучит весьма категорично:)
женя права — Birthlight как раз очень бережно относится к пост-беременному состоянию. Курс скорее основан на принципах йоги, но движения и дыхание закрывающие — позволяющие как раз восстановить, закрыть то, что в родах раскрывалось.
07:57 05.03.2012
,
РЮ
Йога йоге рознь. Берслайтовские, пардон за русификацию, оч мягкие. Супер мягкие. Есть хорошая программа по восстановлению после родов.
12:58 29.02.2012
,
Женя
Тогда зачем называть НЕйогу йогой?:) Если это именно йога, то она влияет и на т.н. "гормональный фон", и на положение органов, и на мышцы живота. Сертифиципованные по ОФА инструкторы не берут на групповые занятия только что родивших женщин, только на индивидуальные. Про новорожденных вообще даже разговора нет. Младенец не может адекватно почувствовать себя и применить важнейшие принципы: компенсации и оптимальной активности. Считается, что и женщина в этот период тоже может не совсем верно оценить свои возможности, потому что в первые 6 месяцев мышцы более эластичные и легче тянутся. Любые перевернутые и абдоминальные позы для мамы будут не то, что не полезны, а вредны. А если это не йога, а просто приятные встречи мам с детьми, то можно все это назвать иначе.
04:43 11.03.2012
,
Лисичка
Пустой спор, простите. Хатха-йога, Кундалини-йога, Йога32 и прочите стотыщ направлений в йоге очень разнятся. Если использованы базовые принципы йоги с учетом анатомических и физиологических особенностей женщин недавно родивших — это не значит, что йогой это назвать нельзя.
Вы чего в этой дискуссии хотите добиться?
11:02 15.03.2012
,
РЮ
Апельсин яблоку рознь, не спорю :))
04:44 11.03.2012
,
Лисичка
а почему?
12:36 28.02.2012
,
urakanikuli