+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Для участников МК 13.04 - подскажите, какой рюкзак удобнее?

Девочки, здравствуйте!
К сожалению, не удалось поучаствовать 13 апреля в примерке слингов, поэтому мучаюсь воросом% какой рюкзачок покупать для дочки (год и 9) — коалу или кенгурушу? Какой из них удобнее, чтоб на спине носить? Если вы меряли эти модели, пожалуйста, посоветуйте

13:58 15.04.2008, Svetla

А у вас какой размер?
Для мам небольшого размера на спине удобнее в Кенгуруше, поскольку в Коале может быть трудно плотно притянуть за счет большей длины подбитой части лямок.
Но у Кенгуруши мне, честно говоря, не нравится фурнитура. Я с их фастексами справляюсь с трудом. И еще у них, на мой вкус, слишком глубокие вытачки под попу. В 1и9 это уже, может, и хорошо, но для маленького ребенка мне это не нравится.
В общем, надо мерить.
А почему вы рассматриваете только Коалу и Кенгурушу? Ценовой диапазон?

08:56 17.04.2008, liplena

Нет, дело не в цене.
С рождения пользовалась слингами от Кенгуруши и осталась очень довольна. А про Коалу узнала из подготовительных к МК бесед на этом форуме. Судя по ажиотажу :) поняла, что стоит на нее обратить внимание :)
У меня размер 44. А вот у мужа, наверно, 52. Хотелось бы обоим иметь возможность носить (хотя ему делать это приходится крайне редко). Про Ямо в другой ветке Вы говорили, что людям с большим размером он будет неудобен… так что даже и не знаю, из чего еще выбирать…

14:00 17.04.2008, Svetla

Еще есть Эрго, Беко, Патапум, Амаэру (из того, что доступно в Москве)
Я бы, наверное, Эрго взяла. Но лучше померить.

Кстати, а вы для долгих переходов хотите? Или для коротких перебежек?

01:15 18.04.2008, liplena

Для дальних переходов использую Дидимос — и 12 кг практически не ощущаю. А рюкзак нужен, чтоб до магазинов, например, дойти — там ребенка быстро вытащил, а потом так же быстро засунул обратно. Всякие там визиты в поликлинику, на почту и т.п.
05:12 18.04.2008, Svetla

для коротких перебежек с ходячим ребенком может еще быть удобен слинг-карман.
правда, он на одно плечо, но зато он суперкомпактен в сложенном виде, и не требует никакой регулировки.
и сшить самой очень просто ;)

10:35 18.04.2008, liplena

Лена, а Вы не занимаетесь продажей Эрго? Если да, то не могли бы Вы прислать информацию, где купить, цена и т.п. Мой адрес mommy78 собака bk точка ru.
Спасибо.

04:26 18.04.2008, tanichka

я вообще слингами не торгую и не собираюсь никогда. на встречи вот в МК привожу, поскольку понимаю, что часто хочется купить на месте.
Где купить Эрго:
в Москве:
http://slingshop.ru/
http://slingomama.ru/
http://mamalama.ru/slingi/rukzachki_ergo.shtml
в регионах и на Украине (с доставкой в Москву или если кто-то передаст):
http://slingoman.ru/
http://teddymarket.ru/
http://www.ergobaby.com.ua/
заказ в зарубежных магазинах, например,
attachedtobaby.com
совместные закупки в зарубежных магазинах
с рук
22:54 19.04.2008, liplena

ха-ха!
мой муж отредактировал начало предыдущего моего сообщения, а я забыла и так и отправила :)))
мной было написано "я вообще слингами пока не торгую на постоянной основе"
;)

04:48 21.04.2008, liplena

А я прихожу к печальному для себя выводу, что нет ничего удобнее слинга-шарфа для маленького малыша :(Как бы ни тяжко было его наматывать маме :)
Я мечтала, что вот выйду из машины, как РРРАЗ, надену какой-нить рюкзачок, и пойду гулять по городу :)Не представляю, как обматываться шарфом на улице. Так жалко, что 13 апреля не удалось все перемерять. Коалу попробовала, но мне кажется, для Аришки она великовата. Вроде сидела там спокойно, но болталась. А шарф как надо, так и затягиваю. Столько всяких рюкзаков пересмотрела, но видимо, они будут для нас актуальны только на следующее лето :)
Лена, подскажите, можно ли сначала малыша в шарф усадить, подогнать более-менее его, потом вынуть, и опять посадить? У меня как-то не очень получается, это я пока не приспособилась или так нельзя?
Мы ходим обычно в положении "Крест-накрест"

04:43 18.04.2008, линочка

хорошие инструкции к шарфу есть здесь:
http://estetica-sling.ru/instructions/
крест-накрест — это "простой крест"?
в принципе, если намотать "Крест с оборотом снаружи", или, как чаще его называют, "крест под карманом", то можно один раз завязать, а потом доставать и сажать обратно, не перематывая.
Только с начинающим ходить ребенком ИМХО это уже не особо удобно. И ткани висит много… Но для дальних переходов с тяжелым ребенком опять-таки очень хорош.
Каждый вид слинга хорош для какой-то ситуации. Каждый подбирает по себе, в зависимости от возраста ребенка, от сезона, от условий и длительности и условий ношения, от собственных анатомических особенностей и размера, от стиля одежды даже и т.п…

Жаль, что я не видела момент вашей примерки коалы. Может, можно было и лучше отрегулировать, а может, и правда, велика…

Вы сидите уже? В принципе, у вас возраст для рюкзака вполне уже подходящий. Хотя, если вам в шарфе удобно — носите на здоровье, конечно. Шарф универсален в плане.
Еще май-слинги есть, тоже хороший вариант, если вам нравится в шарфе то, что можно притянуть, насколько хочется.
06:20 18.04.2008, liplena

У нас оказался "крест с оборотом внутри" и "крест с оборотом снаружи".
Ужасно жалко, что не удалось Вам показать, просто была такая толпа народу вокруг, что пробиться казалось сложно. А мальчишки мои расхныкались и хотели домой :(
Ариша очень мелкая (6, 2 кг, 66 см), сама пока не садится, но мы ее сажаем ненадолго (минут на 20 на руках, на 5 в кроватке)
Конечно, хочется собраться и обсудить и увидеть слинги, но, боюсь, по закону подлости, опять не сможем :)

07:28 18.04.2008, линочка

ну может тогда и правда в шарфе лучше пока…
Коала вам тогда вполне возможно была велика. может, ямо был бы лучше.

народу много было, да. надо все же отдельно про слинги собираться, наверное…

10:38 18.04.2008, liplena

щас оффтоп: Полин, а зачем вы её сажаете??
07:33 18.04.2008, Shiyana

Любит сидеть :) На руках, если лицом вперед, практически только сидит, обожает сидеть на коленках у мамы-папы, тоже лицом вперед. Плюс когда занимаемся гимнастикой и я еe "сажаю" за ручку, потом из этого положения в лежачее переходит неохотно. Тут же, сидя, начинает ковыряться в пеленке, ногах и т.д. Лежа тоже можно, но обзор меньше и доступ тяжелее ;)
07:49 18.04.2008, линочка

и главное — смотреть мало, надо мерить при возможности.
это примерно как с одеждой :)

06:25 18.04.2008, liplena

по-моему, ты к следующему лету уже не поймаешь Аришку, чтоб в рюкзак засадить)))
04:52 18.04.2008, ter4ik

посмотрим ;)
05:59 18.04.2008, линочка

А вообще, может, нам надо еще разок собраться? Хотя можно и в слингшоп податься померить (там есть большая часть из того, что я привозила)
06:22 18.04.2008, liplena

беремешки хотят вас в среду
в какую-нить
сможете?

10:34 24.04.2008, Myriamm

пока на дачу не уехала — могу. только если много везти надо будет, надо бы меня или груз хотя бы довезти как-то, а то в будни вечером с двумя детьми и с рюкзаком ехать на метро…
и еще нужна хотя бы неделька на подготовку.
с 2 детьми прийти нормально, я надеюсь?:)

20:41 24.04.2008, liplena

Лена, расскажите пож. про отличия ЭРГО и его плюсы (прочитала выше Ваш выбор и у меня теперь проблема выбора :)). PS. Звонила в слингшоп мне там сказали что домой они могут 5 слингов привезти для выбора, а с рюкзачками такое не прокатит. Так что теперь я по максимуму собираю информацию.:)
07:25 18.04.2008, ksenya

А собраться это хорошо было бы!:)
07:26 18.04.2008, ksenya

ну в принципе все рюкзачки, кроме Коалы, имеют в общем-то одну и ту же конструкцию: спинка, параллельные лямки+соединительная стропа, пояс. они отличаются размерами деталей, фурнитурой, подголовником, материалами, наличием подушечек под коленками, наличием уплотнителя в спинке и т.п. полный обзор я не готова прямо сейчас написать :)
(найду ссылку — кину)
Эрго — своего рода эталон в этом классе, по крайней мере для российских потребителей. О нем практически нет отрицательных отзывов. Он более или менее подходит людям разного размера. Он давно на рынке, проверен временем. Ноский.
В то же время не всем нравится стиль, который он диктует, достаточно "спортивный". Еще мне кажется, что он может быть жарче некоторых аналогов, т.к. он уплотнен ватином.
Когда я писала о выборе Эрго выше, я ориентировалась на конкретную ситуацию. Плюс действовала методом исключения:
Коалу специально для ношения за спиной я бы не брала. В Кенгуруше мне не нравится глубина вытачек и фурнитура. У Ямо для ребенка 1г9м, скорее всего, спинка будет узковата. Патапум если брать в таком возрасте, то только размер тоддлер, а у него есть дополнительный фастекс около ног ребенка, и я не уверена, что он не будет давить (может, он очень удобный, но я пока не поняла, в чем фишка :))) Беко, на мой взгляд, просто неоправданно дорогой. Есть еще российский Амаэру, но мне при 44 размере для ношения за спиной он чуть великоват (но тут еще рост может играть роль), да и вообще их слишком мало в природе, чтобы говорить о статистике.
Примерно так.
Прошу не воспринимать как антирекламу всего перечисленного :) Возможно, что-то из этого окажется конкретному человеку очень удобно, я лишь описала свой ход мыслей о конкретных входных данных.

11:46 18.04.2008, liplena

Спасибо большое!:)))))))))))))))

01:25 19.04.2008, ksenya

Лена, спасибо большое-пребольшое за ответы :)
14:55 18.04.2008, Svetla