|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Для участников МК 13.04 - подскажите, какой рюкзак удобнее?
| А у вас какой размер?
Для мам небольшого размера на спине удобнее в Кенгуруше, поскольку в Коале может быть трудно плотно притянуть за счет большей длины подбитой части лямок.
Но у Кенгуруши мне, честно говоря, не нравится фурнитура. Я с их фастексами справляюсь с трудом. И еще у них, на мой вкус, слишком глубокие вытачки под попу. В 1и9 это уже, может, и хорошо, но для маленького ребенка мне это не нравится.
В общем, надо мерить.
А почему вы рассматриваете только Коалу и Кенгурушу? Ценовой диапазон? 08:56 17.04.2008, liplena
|
|
| А я прихожу к печальному для себя выводу, что нет ничего удобнее слинга-шарфа для маленького малыша :(Как бы ни тяжко было его наматывать маме :)
Я мечтала, что вот выйду из машины, как РРРАЗ, надену какой-нить рюкзачок, и пойду гулять по городу :)Не представляю, как обматываться шарфом на улице. Так жалко, что 13 апреля не удалось все перемерять. Коалу попробовала, но мне кажется, для Аришки она великовата. Вроде сидела там спокойно, но болталась. А шарф как надо, так и затягиваю. Столько всяких рюкзаков пересмотрела, но видимо, они будут для нас актуальны только на следующее лето :)
Лена, подскажите, можно ли сначала малыша в шарф усадить, подогнать более-менее его, потом вынуть, и опять посадить? У меня как-то не очень получается, это я пока не приспособилась или так нельзя?
Мы ходим обычно в положении "Крест-накрест" 04:43 18.04.2008, линочка
|
|
| У нас оказался "крест с оборотом внутри" и "крест с оборотом снаружи".
Ужасно жалко, что не удалось Вам показать, просто была такая толпа народу вокруг, что пробиться казалось сложно. А мальчишки мои расхныкались и хотели домой :(
Ариша очень мелкая (6, 2 кг, 66 см), сама пока не садится, но мы ее сажаем ненадолго (минут на 20 на руках, на 5 в кроватке)
Конечно, хочется собраться и обсудить и увидеть слинги, но, боюсь, по закону подлости, опять не сможем :) 07:28 18.04.2008, линочка
|
|
| Любит сидеть :) На руках, если лицом вперед, практически только сидит, обожает сидеть на коленках у мамы-папы, тоже лицом вперед. Плюс когда занимаемся гимнастикой и я еe "сажаю" за ручку, потом из этого положения в лежачее переходит неохотно. Тут же, сидя, начинает ковыряться в пеленке, ногах и т.д. Лежа тоже можно, но обзор меньше и доступ тяжелее ;) 07:49 18.04.2008, линочка
|
|
| ну в принципе все рюкзачки, кроме Коалы, имеют в общем-то одну и ту же конструкцию: спинка, параллельные лямки+соединительная стропа, пояс. они отличаются размерами деталей, фурнитурой, подголовником, материалами, наличием подушечек под коленками, наличием уплотнителя в спинке и т.п. полный обзор я не готова прямо сейчас написать :)
(найду ссылку — кину)
Эрго — своего рода эталон в этом классе, по крайней мере для российских потребителей. О нем практически нет отрицательных отзывов. Он более или менее подходит людям разного размера. Он давно на рынке, проверен временем. Ноский.
В то же время не всем нравится стиль, который он диктует, достаточно "спортивный". Еще мне кажется, что он может быть жарче некоторых аналогов, т.к. он уплотнен ватином.
Когда я писала о выборе Эрго выше, я ориентировалась на конкретную ситуацию. Плюс действовала методом исключения:
Коалу специально для ношения за спиной я бы не брала. В Кенгуруше мне не нравится глубина вытачек и фурнитура. У Ямо для ребенка 1г9м, скорее всего, спинка будет узковата. Патапум если брать в таком возрасте, то только размер тоддлер, а у него есть дополнительный фастекс около ног ребенка, и я не уверена, что он не будет давить (может, он очень удобный, но я пока не поняла, в чем фишка :))) Беко, на мой взгляд, просто неоправданно дорогой. Есть еще российский Амаэру, но мне при 44 размере для ношения за спиной он чуть великоват (но тут еще рост может играть роль), да и вообще их слишком мало в природе, чтобы говорить о статистике.
Примерно так.
Прошу не воспринимать как антирекламу всего перечисленного :) Возможно, что-то из этого окажется конкретному человеку очень удобно, я лишь описала свой ход мыслей о конкретных входных данных. 11:46 18.04.2008, liplena
|
|
|
|