+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Оден и другие. Сегодня бесплатно.

я вот вообще не понимаю, в голову совершенно не укладывается, как можно быть беременной или планирующей или мамой, планирующей на будущее, ходить на курсы, читать книги, размышлять о той или иной степени естественности родов, — и не придти на Одена, бросив все работы и дела. даже не столько лекции писать, сколько просто смотреть на людей, слушать их рассказы, просто быть в определенной атмосфере. куда девать эти впечатления МНЕ? я не смогу их поселить в вас. единственное, куда действительно нужно ходить беременной, планирующей и вообще женщине, вместо всех узи и курсов и йог вместе взятых — это на подобные мероприятия.
я реально совершенно не понимаю людей. видимо мои особеннсти эмоционального развития прогрессируют.
ведь вы все же хором будете осуждать врачей, которые туда не ходят и не хотят снимать шоры с глаз. а какого фига им ходить, им и так хорошо. (И кстати они — ходят.) а вот оправдания не ходящим мамам — я найти не могу.
буквально 10 мин в коридоре в перерыве оправдывают всю потерю денег, времени и все бытовые неудобства, связанные с посещением 5-дневного семинара работающей маме троих детей.
сегодня — четверг — бесплатный день. длится до 17 часов.

http://www.midwiferytoday.ru/index.php? option=com_content&view=article&id=46&Itemid=29
14:26 09.06.2010, Myriamm

Мария Михайловна, а можно будет где-нибудь записи выложить? (ну, я знаю, конечно, про авторские права и все такое). Просто реально не все жаждущие могут попасть, патому что беременные и в других федеральных округах нашего государства.
03:09 11.06.2010, Лисичка

там были из всех округов. и других государств.
записи приемов, кулуарных разговоров с легендами, дележки опытом, личных консультаций, историй, фильмов? нет, нельзя.
мне вас всех по-человечески жаль. это было сильнейшее впечатление за последние пару лет. никакие профессиональные врачебные конференции типа мать и дитя не сравнятся по полезности и для профи и для мамочек, да и вообще для людей. полезности не по содержанию лекций. а по атмосфере и транслируемому сигналу. это действительно сигнал о праве каждого на любовь и рождение в ней. а не о том, чья помощь — роддомовской или домашней акушерки необходима женщине, которая не может родить сама по определению.

14:31 13.06.2010, Myriamm

Не, я имела в виду записи не приватных разговоров, а самих лекций и круглых столов. (Поездка на конфу никак не сочетается со строгим запретом на проезд беременных теток будь то пароходом, паровозом, самолетом).
01:28 15.06.2010, Лисичка

там все писали на видео, передадут организаторам, есть идея издания либо сборника, либо видеосборника, но когда она реализуется — неизвестно, объем очень большой, качество записи из-за шумов, детей, фильмов вряд ли будет хорошим. но идея такая есть,если не угаснет, значит будет результат. все ждем, все секции ведь не удалось посетить.
05:31 15.06.2010, Myriamm

польза для беременных там была не в содержании лекций. это есть в статьях и др. местах.
05:32 15.06.2010, Myriamm

сидим мы тут в своем жарком Киеве и умираем от зависти
09:02 14.06.2010, РЮ