+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Катрин Дольто в Москве. Перинатальная психотерапия

Приглашаем на лекцию Катрин Дольто и Клода Шодера 19 июня 17.00 -19.00 В Центральном Доме Предпринимателя. Стоимость билета 1000 руб
Зарегистрироваться и оплатить можно на сайте СИТИ КЛАСС
http://cityclass.ru/course/detail/8375/ 495) 7888869, (495) 6057983

Адрес проведения лекции +7 (495) 917–90–70 Москва, Покровка ул., 47/24, стр. 1 www.cdpmos.ru

Катрин и Клод ученики Франсуаз Дольто, блестящие психоаналитики, ученые и врачи проводят лекцию для родителей, будущих родителей, воспитателей, психологов и педиатров.
Катрин Дольто

Влияние пренатальной и постнатальной жизни на развитие личности.

Клод Шодер

Заботиться о ребенке, что это значит сегодня. Как сделать так, чтобы наши дети не страдали.

Катрин Дольто — Президент Архива Франсуазы Дольто авторитетный специалист в области аптономии — науки об эмоциональном и психотактильном контакте между ребенком и его родителями и до, и сразу после его рождения. Катрин Дольто, родилась в семье выдающегося французского психоаналитика Франсуазы Дольто, . Франсуаз утверждала, что зачатие является встречей втроем, а не вдвоем и боролась за признание ребенка с самого раннего возраста отдельной личностью .Франсуаз Дольто –основательница концепции «Зеленый дом» . «Зеленые дом»-это место общения детей с родителями и с миром. Недавно «Зеленый дом» вновь открылся в Москве http://moszeldom.ucoz.ru/

. В своей работе Катрин неизменно возвращается к теме, взаимопонимания детей и взрослых. И если Франсуаза Дольто посвятила себя взаимопониманию с детьми с первых дней жизни, Катрин Дольто ищет это взаимопонимание с еще не родившимся ребенком, продолжая великое дело своей великой матери.

Катрин Дольто – автор книг для детей и взрослых, как: «Девять месяцев, чтобы родиться», «Как здоровье?», «Да здравствует сон», «Крупинка соли», «Вкус жизни» и др.,.

Клод Шодер (Claude SCHAUDER)

Психолог и психоаналитик, профессор клинической психопатологии на кафедре психологии в Страсбургском Университете, глава Ассоциации « Читаем Дольто сегодня»)… Создал концепцию the “Maisonnée”, структуру, по образу и подобию Зеленого дома. Автор книг « Читая Дольто сегодня»,«Перенос в работе с детьми» Научный руководитель исследования «Перинатальный период и родительство»

07:23 26.05.2010, Myriamm

хочу, но боюсь.
а вдруг я всё неправильно делала, а ничего не вернешь.

07:50 26.05.2010, Женя

было почти нестрашно :)
в конце все мои вновь приобретенные на лекции страхи развеились словами гуру, что-то типа "трагичного ничего нет, все обратимо". ну это я поняла, что о проблемах в родах :) *кто о чем*

имею звукозапись. вот думаю, хорошо ли в общедоступное место выкладывать или лучше пусть народ мне на почту напишет, а я ссылку пришлю. а то ссылка в открытом доступе — вроде как некрасиво? или нормально?:)

короче, кому надо прислать запись, пишите. почта в профиле.

кстати, первый час можно смело отмотать — там Клод Шодер очень длинно, муторно и скучно общие психиатрические вещи какие-то говорит, вообще далекие от заявленной темы. все осложняется медлительностью речи докладчика и монотонным переводом :(смелая слушательница упрекнула его в масле масляном :), и уже потом говорила Катрин, живее и интереснее :) и информации много всякой к размышлению. и реальные истории из практики. жаль, что это только как вступление. затравка. очень мало времени. или так всегда? ощущение недосказанности. как-будто бутерброд дали надкусить, и отобрали…
ее надо приглашать без Клода и на подольше. *Карина, читаешь?:)*

а вот, кстати. давненько было много вопросов в Педиатрии про гиперактивность. так вот Клод сказал, что эта болезнь была придумана, чтобы продать лекарство. *это тем, кто сомневался:)* а реально в помощи нуждаются 2–3% детей из всех обозванных гиперактивными.
и еще они всех новорожденных вертикализируют и не понимают вопросов наших, типа не вредно ли. сказали, что у ребенка весь хаос в вертикальном положении структурируется и ему легче пережить стресс. вот такие пироги. а то колыбелька, колыбелька…
короче, пишите :)

15:05 20.06.2010, Женя

а мне можно?:) janna_sea мэйлру
06:27 21.06.2010, mam_ka

может быть устроите мк по мотивам? у нас еще одна девочка ходила, может ее попросим рассказать *:)
05:29 21.06.2010, Myriamm

увы, но информации интересной и полезной там на 15–20 минут Вашим темпом. на МК не наскребется :) а вот если проштудировать книги К.Дольто, тогда шанс есть насобирать инфы МК :)
кстати, было наших как минимум 3 человека кроме меня :) Ира Кошечкина, наташа БК11, Антон Лыков :)

06:26 21.06.2010, Женя

Карину не считаем, она в организаторах :)
06:27 21.06.2010, Женя

Пришли, а? Спасибо.

Мы тут сидючи, все самое интересное пропустили:(

15:11 20.06.2010, РЮ

Юльк, отправила.
15:30 20.06.2010, Женя

и мне marly собак mail ru, пожалуйста
00:44 21.06.2010, tosha

отправила
01:00 21.06.2010, Женя

Если нетрудно пришлите мне, пожалуйста на juliag.aud собака rambler.ru

01:55 21.06.2010, juliad

Женя, и мне пришлите, пожалуйста. адрес есть в профайле
02:39 21.06.2010, Маша_

я тоже хочу послушать. поделись, пожалуйста.
alenlik собака яндекс ру

05:17 21.06.2010, Олеся

И я!:-)) salarie(собака)list.ru. Спасибо огромное!
08:47 21.06.2010, Ejikovna

И мне, если можно. Спасибо!!!!!!!
10:38 22.06.2010, urakanikuli

И мне если мона!!!
12:36 24.06.2010, Q

И нам! Прасти, на денек вернулись, все пропустили.:)
15:10 28.06.2010, sidorovakoza

ладно, это ж просто лекция, а не личный психоанализ. Во-первых, лекция обещает рассказ про "постнатальную" жизнь, а это — долго :)) во-вторых, вам давно пора готовиться правильно все делать со вторым
07:51 26.05.2010, Myriamm

я знаю, что Вы не издеваетесь, Вы действительно так думаете — что давно пора готовиться правильно все делать со вторым. но вот наше последнее обострени откинуло все назад — и толку от двух месяцев остеопатии?:((сейчас все заново учимся делать. я не могу себе позволить думать о втором, когда нет определенности и стабильности с первенцем. проблема в моей голове, возможно, и моем отношении к ситуации. к психотерапевту пока не дошла :)
08:52 28.05.2010, Женя

именно появившиеся заботы и знания о следующих позволяют начать НОРМАЛЬНО относиться к первым и исправляют огромное количество косяков, созданных незанятыми мамиными окситоциновыми и прочими валентностями, да и просто неопытностью и непониманием. новый ребенок — это колоссальное развитие мамы в том числе и как мамы. и более компетентная мама становится более компетентной по отношению к первому тоже.

кто сказал, что остеопатия — панацея и вообще ваш метод?
я видела вас в тот вторник. причина однозначно — в вашей голове. ребенок был здоров.

определенности и стабильности с детьми не бывает. это не аргумент вообще.

15:34 29.05.2010, Myriamm

да, и что за хамство — сидеть в депрессии и не идти к приглашенному психиатру? хотите к московским, в больничку?
15:35 29.05.2010, Myriamm

Жаль, что такие интересные лекции, когда нас уже не будет :((
09:00 26.05.2010, Ларс

В Москве!
14:36 26.05.2010, Ларс

а туда с детьми можно?
13:05 26.05.2010, ter4ik

не знаю, позвоните и спросите
14:54 26.05.2010, Myriamm