|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Катрин Дольто в Москве. Перинатальная психотерапия
| было почти нестрашно :)
в конце все мои вновь приобретенные на лекции страхи развеились словами гуру, что-то типа "трагичного ничего нет, все обратимо". ну это я поняла, что о проблемах в родах :) *кто о чем*
имею звукозапись. вот думаю, хорошо ли в общедоступное место выкладывать или лучше пусть народ мне на почту напишет, а я ссылку пришлю. а то ссылка в открытом доступе — вроде как некрасиво? или нормально?:)
короче, кому надо прислать запись, пишите. почта в профиле.
кстати, первый час можно смело отмотать — там Клод Шодер очень длинно, муторно и скучно общие психиатрические вещи какие-то говорит, вообще далекие от заявленной темы. все осложняется медлительностью речи докладчика и монотонным переводом :(смелая слушательница упрекнула его в масле масляном :), и уже потом говорила Катрин, живее и интереснее :) и информации много всякой к размышлению. и реальные истории из практики. жаль, что это только как вступление. затравка. очень мало времени. или так всегда? ощущение недосказанности. как-будто бутерброд дали надкусить, и отобрали…
ее надо приглашать без Клода и на подольше. *Карина, читаешь?:)*
а вот, кстати. давненько было много вопросов в Педиатрии про гиперактивность. так вот Клод сказал, что эта болезнь была придумана, чтобы продать лекарство. *это тем, кто сомневался:)* а реально в помощи нуждаются 2–3% детей из всех обозванных гиперактивными.
и еще они всех новорожденных вертикализируют и не понимают вопросов наших, типа не вредно ли. сказали, что у ребенка весь хаос в вертикальном положении структурируется и ему легче пережить стресс. вот такие пироги. а то колыбелька, колыбелька…
короче, пишите :) 15:05 20.06.2010, Женя
|
|
|
|