+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / нужны контакты врачей за слинги

Большая просьба

Если у вас есть опыт общения с врачами, положительно отзывающимися о слингах, или даже прямо их рекомендующими, поделитесь, пожалуйста, контактами.

Ввиду того, что в СМИ поднялась очередная антислинговая волна, планируется в ближайшее время подготовить материалы (ролики, статьи), представляющие точку зрения слингоконсультантов, и нам нужны специалисты-медики, готовые публично выступать с обоснованными положительными отзывами о слингах.

— Хирург-ортопед детский и взрослый
— Педиатр
— Детский невропатолог
— Детский вертебролог (врач-невролог-детский, специалист, владеющий методами диагностики и лечения заболеваний позвоночника и связанными с ним внутренними органами с учетом особенностей детского организма) и взрослый
— Детский психолог

Кроме того, если среди нас есть журналисты, разбирающиеся в вопросе (виды слингов, отличия нормальных слингов от псевдослингов и от кенгуру, принципы безопасного ношения и т.п.), или готовые разбираться, и могущие поспособствовать продвижению адекватной информации в массы, надеемся на плодотворное сотрудничество.

02:25 27.03.2010, liplena

Я-то могу "ответить за слинги":)), но у меня званий никаких нет. Один диплом и имя с фамилией:).
Обратитесь к Спиваку. Он детский ортопед, профессор, доктор медицинских наук и все такое. Контакты ищите через сайт Невромед-а, он там консультирует (в Невромеде, а не на сайте).
В слингах и их тонкостях он, естественно, не разбирается (мужику за 70:)), но когда я притащила ему сына на прием в слинге-шарфе, он не столько на ребенка смотрел, сколько восхищался слингом, правильной постановкой тазобедренного сустава в нем и морочил мне голову всякими индонезийцами:).

14:27 30.03.2010, Суламифь

Надо Суламифь попросить, она сама пользуется и информацией владеет
00:34 28.03.2010, Myriamm

да, попробуем.
на вас я тоже рассчитываю :)
вообще, говорят (те, кто пытается получать "официальные2 комментарии от медиков), часто люди, одобряющие слинги в частных беседах, не готовы выступать с этим публично, подписываться своим именем.
кто-то боится, что все переврут в итоге;
кто-то, наверное, опасается высказываться, пока статистики серьезной нет и доказательная база слабовата по меркам современной медицины, и общепринятого рекомендованного мнения нет, так что говорить надо, фактически, от себя лично;
ну и потом тряпочка — это одно, а умение ее использовать — другое. так что рекомендуя слинг, надо быть уверенным в том, что его будут правильно носить…

01:16 30.03.2010, liplena

а я не знаю, как научно обосногвать-то :)) публично — запросто, доказательной базы у меня нет. что может сказать гинеколог? надо савельева и суламифь трясти
00:15 02.04.2010, Myriamm

Лена, сбросила на почту контакт
16:12 27.03.2010, videostrany

получила, спасибо
00:56 30.03.2010, liplena

Елки-палки! И ведь скорее всего антислинговая компания связана с дурацкими кенгуру, которые всю идею слингов под откос пускают.
Поговорю с врачами, поспрашиваю.
А Татьяна Алексеевна Парицкая не согласится?

03:18 27.03.2010, линочка

да, большинство врачей просто не понимают разницы между ношением в слинге и в кенгуру
но в данном случае информационный повод был связан не с ними

а с Парицкой кто-нибудь общался на эту тему?

01:00 30.03.2010, liplena

нет, думаю речь идет о 7 малышах, задохнувшихся в слингах-сумках
на сайте
http://www.vesti.tv можно посмотреть сюжет
называется "модные слинги душат младенцев"
04:29 27.03.2010, kiss_ka

ну да, сначала говорили о трех, теперь о семи, завтра наверно о 14 будут.
06:00 27.03.2010, Олеся

А! Понятно.Я как всегда мимо новостей
10:36 27.03.2010, линочка

это типа премакса такие сумки. как много на свете барахла, которое производители называют слингом, но слингопользователи бегут, как черт от ладана.
13:26 27.03.2010, Олеся

Ну, да, и я о том же! А в глазах "добрых бабушек" все одинаково выглядит :(
23:49 27.03.2010, линочка

эх:(ну до чего же сюжет кривой… вроде они и говорят про инфантино, а показывают то всё время шарфы. и общее ощущение, что ВСЕ слинги — зло страшное. если я бы сама двоих детей в слингах не выносила, после такого ролика ужаснулась бы. опровержение надо срочно! попробую спросить знакомого семейного психолога, она вроде тоже в теме.
14:53 28.03.2010, Shiyana

информационный повод был такой:
за последние 20 лет несколько младенцев в США задохнулись в так называемых слингах-сумках (типа Премакса). вообще мы их к слингам не относим, и называем псевдослингами. и давно уже говорилось об их потенциальной опасности.
и в США эти слинги-сумки определенных марок (в т.ч. инфантино) решили отозвать, и специальная комиссия обратилась к родителям с призывом быть осторожными и внимательными при использовании переносок, и собираются разрабатывать стандарты для безопасного ношения.

относительно повода можно сказать вот что:
во-первых, слинги-сумки и то, что мы называем слингами — это разные вещи. коротко говоря, в сумках часто у детей подбородок прижимается к груди, поскольку спину отдельно подтятуть невозможно. и делаются они из плотных, недышащих материалов. что в совокупности при определенных условиях (а погибшие дети имели разные проблемы со здоровьем) может затруднять дыхание.
во-вторых, можно посчитать детей, умерших от свдс в колясках, кроватках и т.п., и сделать выводы.
в-третьих, когда в неких колясках дети прищемляют пальчики, коляски этой марки отзывают, но никто почему-то не рассказывает в новостях, что все коляски калечат детей.
в-четвертых, что бы родители ни делали с ребенком, нужно быть внимательными, и думать головой, и совершенствовать знания и навыки по уходу, и т.п. То есть никакой девайс сам по себе не гарантирует безопасность, если он не сопровождается необходимой заботой о ребенке.

при этом нормальное использование нормального слинга по-прежнему благотворно сказывается на здоровье и развитии ребенка.

тут комментарий АС
http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php

но новость достаточно скандальная, а может, кому-то и выгодная, и разбираться в том, чем сумки отличаются от настоящих слингов, не хотелось или вовсе даже не входило в планы.
кстати, пресс-релизы с разъяснениями от ассоциации слингоконсультантов появились задолго до ролика, в ответ на сам информационный повод.
на съемки консультантов пригласили за час до начала, снимали час, осталось 15 сек., смысл того, что они говорили, пропал.

но опровержения на том же уровне впрямую вряд ли удастся добиться, да и эффективность тоже сомнительна.
лучше готовить материалы и распространять свою точку зрения.

может, кто-нибудь хочет снять фильм про слингомам?
что-нибудь такое создающее привлекательный образ, с врезками от медиков…
мечты, мечты…:)
02:36 30.03.2010, liplena

Да, лучше продолжать "гнуть свою линию"! На АС есть очень хорошая брошюрка. с опровержениями-буду распространять-пока всё, что могу -(. Спасибо за предупреждение-Вести и проч "новости" не смотрю принципиально из-за сплошных инсинуаций вот такого типа, но ведь масса мамочек могут снова покидать детей в кроватки и слушать рыдания по 4 часа- для безопасности! Безобразие! Неделю назад по радио в такси слушала- годовалый ребенок свалил на себя телевизор-и умер на месте-вот почему бы им на телевизоры не переключиться?!
16:07 30.03.2010, лараС

Об чем речь вообще?
http://old.fontanka.ru/2007/09/22/007/
И что теперь, в кроватки не класть? Долой детские кроватки!
15:14 06.04.2010, tanichka

Лена, может перепостить в жж роды-дома? там по крайней мере Екатерина Перхова — сама журналист, кажется на ТВ работает? Вроде там не обсуждали это пока. И в жж-сообщества по слингам?
10:03 29.03.2010, sasha

в жж-сообществах слинговых все есть, про контакты врачей была тема подзамочная в слингомамах. и вообще там полно консультантов, в том числе тех, кто собственно информацию собирает.
а с Перховой можно попробовать, да.
спасибо за идею.

02:42 30.03.2010, liplena